Stas340 » Чт июл 30, 2015 10:10 am
продолжим начатую Юрием тему
Как то достало меня вусмерть таскать постоянно 30 метров шланга поливочного, или когда осенью надо машину помыть иди в сарай разматывай, потом сматывай, он весь грязный и я тоже, потом всю зиму валяется под ногами и мешает, короче - достало!
Думал-думал, из фанеры нельзя раскиснет, и тут перекладывал металлолом в мастерской и уже было вынес на улицу почти квадратный диск "14 с 440, вернулся, выровнял его молотом, и начал искать как его посадить на подшипник, после долгих мучений и поисков нужного подшипника и трубы (токарный станок, токарный станок......) и вот, в самом низу кучи металла нашел заднюю ступицу с 340 с просаженным местом под подшипник и испорченной резьбой (для машины негадица а мне в самый раз и не жалко), подшипник тоже с люфтом а вот корпус хороший. Задний щит с той же 340, их почему то просто завались, куски труб, углов, прутов и проволоки из той же кучи металла, колеся с детского велика (боковые опорные).
В итоге получилось что 30 метров шланга наматывается нормально, самой главной целью было сделать не просто катушку для хранения (достал размотал весь, попользовался, смотал), а катушку на которой можно было бы отматывать шланг не отключая подачу воды. В будущем надо разнести чуть шире колеса, а так замечательно и удобно. Мож кого 340 сильно достала, вот так вот можно ее использовать в хозяйстве ))))
- Вложения
-

-

-

-