![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:27 am |
Модератор: Blood_Omen
leo_run писал(а):есть... просто их не туда потратили
leo_run писал(а):а вообще нечего ездть изз Херсона в Николаев! дома надо сидеть!
шоб потом не писать такие сообщения!
Stas340 писал(а):Вижу-вижу))) я по Харьков-Ростов-Должанский езжу и сильно ругаюсь каждые две недели (кстати участок моего предприятия). хочу огорчить но деньги на дороги государственного значения нигде не осели их ВОНА отказалась просто выдать в прошлом году заявив что автодор их все равно замутит (и видать сама замутила))) но аргумент железный !!!
Да и обидно что при наличии техники, не последнего АБЗ (асфальтный завод) в области ну никак не можем выиграть тендер, а тендер выигрывает частная дор организация которая почему то возит асфальт и всю дортехнику за 300-400 км (не буду уточнять кому принадлежит организация) и цены на их роботы соответственно в разы выше.
А дороги сплывают вместе со снегом по причине отсутствия капитального ремонта (уже ямка на ямке, а мы один хрен продолжаем латать ямки - идиотизм), но еще сыпем мы солью (иногда чистой ропой поливаем) и шлаком который очень негативно сказывается на асфальте. А в Швеции и др. северных странах дороги не поливают ропой а просто чистят а водители в свою очередь ездят осторожно, а наши гаишнеги требуют чтобы дорога была чистой и не скользкой потому что некоторым хочеться в жуткий гололед возомнив себя суперменами ездить 120 км/ч, а когда слетаю с дороги говорят что это дорога сильно скользкая и они не причем. И выезжает Краз и начинает лить ропу сгребать своим 1,5-тонным отвалом снег и лед вместе с асфальтом, а весной сами понимаете...
24 августа народ Украины как бы провозгласил себя независимым народом и с этого дня от него (народа) действительно НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!!!
ЗЫ каждый раз влетев в яму не нужно проклинать дорожников (они лишь мелкие исполнители и по три месяца не видят свое жалкой зарплаты), а вспоминать тех толстолобиков которых мы с вами сами выбрали и теперь налюбоваться не можем как они уже 4-ре года не могут создать коалицию, тех за которых кто-то стоял на майдане, а кто-то ехал из Донбасса в Киев померзнуть, хотя врядли они переворачиваясь в кровати поймут кто их так яро вспоминает....
Государство - это совокупность отдельно взятых чиновников придающих личной выгоде статус общественных интересов. (надо в учебники по праву поправку внести)
leo_run писал(а):а вообще нечего ездть изз Херсона в Николаев! дома надо сидеть!
шоб потом не писать такие сообщения!
Aleksander писал(а):+1 Дибилы дорулевались, они только книжные магазины в центре города аккупировать и научились!
TIGRAN1 писал(а):проложить 1км дороги стоит в среднем от 6 до 12млн.грн.
TIGRAN1 писал(а):согласен...
но так ведь дороги по документам требуют 90% перестелания покрытия...
а их всего то навсего латают.... и то на мокрое...в дождь....
TIGRAN1 писал(а):мы несколько лет назад финансировали наш "облавтодор"... так начальник тогдашний... через месяц пришел кредит ко мне оформлять на Х5... и через 4 мес. погасил...
и еще прихвастывался ... мол как я денег по легкому рубанул.... а дороги... да ну их... всеравно... через месяц ремонтировать... ну и т.д.
Ого за один световой день то в месяц нормально выходит кредит на таврию тоже за 4-ре месяца можно покрыть!!! Шучу, Мысль я понялЗато те за счет кого они "побыстрому гасят кредиты" получают за световой день на асфальте по 1100 и премии не видели около 2-х лет. Абыдно.
...
TIGRAN1 писал(а):к слову:
проложить 1км дороги стоит в среднем от 6 до 12млн.грн.
при том что есть стандарты ширины полосы и заполосного/обочина/ пространства... при этом каждый на этом хочет заработать... значит если на 1км, даже при соблюдении всех норм строительства ... дорогу сузить на 10 см с каждой стороны (никто ведь давно уже не замеряет соответствие стандарта полос)... то можете предствавить сколько денег уходит на сторону с 1км... а так как контроль ведется именно теми кто и отвечает и за финансы и за строительство.... то..... упс.....
собственно.... как то так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |