Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:27 am

Ну как вам дороги?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Ну как вам дороги?

Сообщение Samal » Вт фев 23, 2010 1:13 pm

Вчера ездил с Херсона в Николаев. Дорога просто отсутствует! Остался только новый отрезок и то уже появляются ямки.
А пару дней назад в Киеве был. Пока с Херсона до трассы Киев-Одесса доехал, вспомнил все маты что знал.
В Херсоне вот уже несколько дней как будто весна пришла...снег сошел и дороги подсохли....ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!
Samal

Re: Ну как вам дороги?

Сообщение leo_run » Вт фев 23, 2010 2:03 pm

ДОРОГИ СОШЛИ ВМЕСТЕ СО СНЕГОМ
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение nikolajs » Вт фев 23, 2010 2:17 pm

По ходу, у нас дороги делают из чудо-состава, который растворяется в воде и испаряется при первых солнечных лучах! :-D История та же - дорог нет, даже направление просматривается с трудом! Благо Вольвес кое как терпит и это издевательство! :buba:
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение leo_run » Вт фев 23, 2010 2:23 pm

та вопрос в другом!!!

ну харашо! сошли!!!!
ну "харашо" новые будут "ложить"..

только.. "ложат" то на наши бабулесы!!!

чего эти дроги не уходят со снегом в той же Финляндии Швеции

мож надо ... как в прошлом году в феврале собраться.. когда ввели новые налоги на дорожный сбор??? у меня скоро будут квадратные литые диски если я буду ездить пот ой дороге что есть сейчас
leo_run
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вт фев 23, 2010 2:35 pm

Давно им надо пендаля ввалить мудилам! Бабки то на джипы разворовали, а че людям делать?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение leo_run » Вт фев 23, 2010 2:41 pm

а вообще нечего ездть изз Херсона в Николаев! дома надо сидеть!
шоб потом не писать такие сообщения! :sad:
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вт фев 23, 2010 3:39 pm

У нас тоже половина дорог ушла со снегом, ямища просто писец, иной раз просто не рискую ехать, приходится обьезжать по другим дорогам. Трасса Харьков-Ростов тоже сошла вместе со снегом, ямища большие и их много, много транспорта стоит на обочинах с выбитыми подвесками. Я думаю будет еще хуже ,ведь денег на их ремонт просто нет!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение leo_run » Вт фев 23, 2010 4:00 pm

есть... просто их не туда потратили
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вт фев 23, 2010 4:54 pm

leo_run писал(а):есть... просто их не туда потратили

+1 Дибилы дорулевались, они только книжные магазины в центре города аккупировать и научились! :viking:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение volvo244DLs » Вт фев 23, 2010 10:00 pm

leo_run писал(а):а вообще нечего ездть изз Херсона в Николаев! дома надо сидеть!

А чё делать если дом в Николаеве. Дорог НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!)))))))))))
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г

Сообщение romik » Вт фев 23, 2010 11:40 pm

как всегда к новому году начнуть ложить асфальт,может быть ;)
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 265
Клубная карта №: 46

Сообщение Blood_Omen » Ср фев 24, 2010 11:38 am

Начнут прокладывать то скоро, проблемма то в том, что качество никакое, то ли в силу содержания всех этих бездельников (я про службу этих горе строителей) т.к. их много и всех нужно чем-то занять, а так если будет все качественно как на бориспольской трассе, то зачем их столько содержать или проблемма в воровстве нашего местного правительства (Я в эту версию больше верю). Короче всегда нам мучаться с дорогами и потом чинить ходовую и подвергать себя риску при движении ... :roulette: :femenist: :censored:
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение ivan@m » Ср фев 24, 2010 11:42 am

дорог просто нет. а вот Стас 340 на нас обидется-он же вроде в этой сфере работает!
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Blood_Omen » Ср фев 24, 2010 11:44 am

Я думаю, что Стас образованый человек и сам видит состояние дорог ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Stas340 » Ср фев 24, 2010 2:45 pm

Вижу-вижу))) я по Харьков-Ростов-Должанский езжу и сильно ругаюсь каждые две недели (кстати участок моего предприятия). хочу огорчить но деньги на дороги государственного значения нигде не осели их ВОНА отказалась просто выдать в прошлом году заявив что автодор их все равно замутит (и видать сама замутила))) но аргумент железный !!!
Да и обидно что при наличии техники, не последнего АБЗ (асфальтный завод) в области ну никак не можем выиграть тендер, а тендер выигрывает частная дор организация которая почему то возит асфальт и всю дортехнику за 300-400 км (не буду уточнять кому принадлежит организация) и цены на их роботы соответственно в разы выше.

А дороги сплывают вместе со снегом по причине отсутствия капитального ремонта (уже ямка на ямке, а мы один хрен продолжаем латать ямки - идиотизм), но еще сыпем мы солью (иногда чистой ропой поливаем) и шлаком который очень негативно сказывается на асфальте. А в Швеции и др. северных странах дороги не поливают ропой а просто чистят а водители в свою очередь ездят осторожно, а наши гаишнеги требуют чтобы дорога была чистой и не скользкой потому что некоторым хочеться в жуткий гололед возомнив себя суперменами ездить 120 км/ч, а когда слетаю с дороги говорят что это дорога сильно скользкая и они не причем. И выезжает Краз и начинает лить ропу сгребать своим 1,5-тонным отвалом снег и лед вместе с асфальтом, а весной сами понимаете...

24 августа народ Украины как бы провозгласил себя независимым народом и с этого дня от него (народа) действительно НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!!!

ЗЫ каждый раз влетев в яму не нужно проклинать дорожников (они лишь мелкие исполнители и по три месяца не видят свое жалкой зарплаты), а вспоминать тех толстолобиков которых мы с вами сами выбрали и теперь налюбоваться не можем как они уже 4-ре года не могут создать коалицию, тех за которых кто-то стоял на майдане, а кто-то ехал из Донбасса в Киев померзнуть, хотя врядли они переворачиваясь в кровати поймут кто их так яро вспоминает....
Государство - это совокупность отдельно взятых чиновников придающих личной выгоде статус общественных интересов. (надо в учебники по праву поправку внести)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Aleksander » Ср фев 24, 2010 5:06 pm

Stas340 писал(а):Вижу-вижу))) я по Харьков-Ростов-Должанский езжу и сильно ругаюсь каждые две недели (кстати участок моего предприятия). хочу огорчить но деньги на дороги государственного значения нигде не осели их ВОНА отказалась просто выдать в прошлом году заявив что автодор их все равно замутит (и видать сама замутила))) но аргумент железный !!!
Да и обидно что при наличии техники, не последнего АБЗ (асфальтный завод) в области ну никак не можем выиграть тендер, а тендер выигрывает частная дор организация которая почему то возит асфальт и всю дортехнику за 300-400 км (не буду уточнять кому принадлежит организация) и цены на их роботы соответственно в разы выше.

А дороги сплывают вместе со снегом по причине отсутствия капитального ремонта (уже ямка на ямке, а мы один хрен продолжаем латать ямки - идиотизм), но еще сыпем мы солью (иногда чистой ропой поливаем) и шлаком который очень негативно сказывается на асфальте. А в Швеции и др. северных странах дороги не поливают ропой а просто чистят а водители в свою очередь ездят осторожно, а наши гаишнеги требуют чтобы дорога была чистой и не скользкой потому что некоторым хочеться в жуткий гололед возомнив себя суперменами ездить 120 км/ч, а когда слетаю с дороги говорят что это дорога сильно скользкая и они не причем. И выезжает Краз и начинает лить ропу сгребать своим 1,5-тонным отвалом снег и лед вместе с асфальтом, а весной сами понимаете...

24 августа народ Украины как бы провозгласил себя независимым народом и с этого дня от него (народа) действительно НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!!!

ЗЫ каждый раз влетев в яму не нужно проклинать дорожников (они лишь мелкие исполнители и по три месяца не видят свое жалкой зарплаты), а вспоминать тех толстолобиков которых мы с вами сами выбрали и теперь налюбоваться не можем как они уже 4-ре года не могут создать коалицию, тех за которых кто-то стоял на майдане, а кто-то ехал из Донбасса в Киев померзнуть, хотя врядли они переворачиваясь в кровати поймут кто их так яро вспоминает....
Государство - это совокупность отдельно взятых чиновников придающих личной выгоде статус общественных интересов. (надо в учебники по праву поправку внести)

Да, согласен на все 100% с каждой буквой в написанном! :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Samal » Чт фев 25, 2010 11:44 pm

leo_run писал(а):а вообще нечего ездть изз Херсона в Николаев! дома надо сидеть!

Дима, дружище, если ты из за дорог дома сидишь, то у многих так не получится даже если захотеть.
Головой думай прежде чем писать!
Samal

Сообщение Dr.V » Пт фев 26, 2010 9:41 am

Aleksander писал(а):+1 Дибилы дорулевались, они только книжные магазины в центре города аккупировать и научились! :viking:

+1. Все по классике жанра - " Дураки и дороги". Машину вот просто жалко убивать, ну и нервы тоже.
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение Stas340 » Пт фев 26, 2010 9:49 am

анекдот пусть и старый но в тему:

1930-1940 годы Америка жуткая безработица. А в СССР как всегда беда с дорогами.
США обращается к СССР: давайте мы сделаем вам дороги и вы лет на 50 забудете об этой проблеме.
На что СССР ответил: а давайте мы сделаем вам дороги и вы лет на 50 забудете о безработице...
Stas340
VIP
VIP

Сообщение TIGRAN1 » Пт фев 26, 2010 11:04 am

к слову:
проложить 1км дороги стоит в среднем от 6 до 12млн.грн.
при том что есть стандарты ширины полосы и заполосного/обочина/ пространства... при этом каждый на этом хочет заработать... значит если на 1км, даже при соблюдении всех норм строительства ... дорогу сузить на 10 см с каждой стороны (никто ведь давно уже не замеряет соответствие стандарта полос)... то можете предствавить сколько денег уходит на сторону с 1км... а так как контроль ведется именно теми кто и отвечает и за финансы и за строительство.... то..... упс..... :cars:

собственно.... как то так... 8-)
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
Ведь жизнь - не те дни которые прошли, а те которые запомнились!
050 463-03-16; http://4x4.mk.ua
TIGRAN1
VIP
VIP

Автомобиль: ФордФокус Вагон

Сообщение Stas340 » Пт фев 26, 2010 11:46 am

TIGRAN1 писал(а):проложить 1км дороги стоит в среднем от 6 до 12млн.грн.

Ну это скорее с нуля построить, если капремонт проводить дешевле будет.

Содержание всего аппарата (только центрального "столичного" и всех областных) в месяц это наверное несколько км капитального ремонта дороги. благо хоть в этом году на 1/4 сократили аппарат. Хотя можно еще в двое сократить, времена то кризисные )))
Stas340
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт фев 26, 2010 11:52 am

потерял на трассе на ямах оригинальный колпак цуко :sad: :sad: :sad: :sad:
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение TIGRAN1 » Пт фев 26, 2010 12:04 pm

согласен...
но так ведь дороги по документам требуют 90% перестелания покрытия...
а их всего то навсего латают.... и то на мокрое...в дождь....

мы несколько лет назад финансировали наш "облавтодор"... так начальник тогдашний... через месяц пришел кредит ко мне оформлять на Х5... и через 4 мес. погасил...
и еще прихвастывался ... мол как я денег по легкому рубанул.... а дороги... да ну их... всеравно... через месяц ремонтировать... ну и т.д.
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
TIGRAN1
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт фев 26, 2010 12:09 pm

Ехал на этих выходных ехал по нашей траассе и пока машин не было решил проверить глубину одной ямки (где то см 40 в диаметре) мое колесо на 13" скрылось там почти наполовину, тоесть если влететь то можно продолжить путь уже на тех колесах :roulette:
После этого я все так же продолжать свой бреющий полет около 60-70 км/ч
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт фев 26, 2010 12:31 pm

TIGRAN1 писал(а):согласен...
но так ведь дороги по документам требуют 90% перестелания покрытия...
а их всего то навсего латают.... и то на мокрое...в дождь....

Мы пользуемся такой технологией как "холодный асфальт", в состав входит дизтопливо и определенные добавки и он не застывает а остается более менее подвижным и не вылетает из ямки. Применяется только для ямочного ремонта, он эластичный и может вполне укладываться в ямки до -1 во влажную погоду.
Хотя один хрен, перегруженные фуры выбьют и это
TIGRAN1 писал(а):мы несколько лет назад финансировали наш "облавтодор"... так начальник тогдашний... через месяц пришел кредит ко мне оформлять на Х5... и через 4 мес. погасил...
и еще прихвастывался ... мол как я денег по легкому рубанул.... а дороги... да ну их... всеравно... через месяц ремонтировать... ну и т.д.

Они (облавтодор) получают премии ежемесячно и солидные, независимо от выполнения. Зато те за счет кого они "побыстрому гасят кредиты" получают за световой день на асфальте по 1100 и премии не видели около 2-х лет. Абыдно.
Да что там говорить в нашей стране способы отмывания и обналичивания денег известны наверное даже младенцы...
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пт фев 26, 2010 2:54 pm

Зато те за счет кого они "побыстрому гасят кредиты" получают за световой день на асфальте по 1100 и премии не видели около 2-х лет. Абыдно.
...
Ого за один световой день то в месяц нормально выходит кредит на таврию тоже за 4-ре месяца можно покрыть!!! Шучу, Мысль я понял :D :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение The_Lord_Alex » Пт фев 26, 2010 6:26 pm

Всем привет. давно не писал. На работе нет отключили(((( крыза)

В общем по Донецку проехать без проблем можно только по главной улице Университетская, Артема, Киевский и Ленинский проспекты.
Я на работу уже 3 маршрут меняю как добиратся из-за состояния дорожного покрытия. Очень часто попадаются участки дороги с 4-х полосным движением образца 41 года. Ощущение что по ним была хорошая бомбардировка.

если еще те улицы разбомбят, то прийдется поставить машину, и воспользоватся общественным транспортом.

Обидно. но ямы такие что пол колеса с легкостью входит и там остается.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение volvo244DLs » Пт фев 26, 2010 8:44 pm

TIGRAN1 писал(а):к слову:
проложить 1км дороги стоит в среднем от 6 до 12млн.грн.
при том что есть стандарты ширины полосы и заполосного/обочина/ пространства... при этом каждый на этом хочет заработать... значит если на 1км, даже при соблюдении всех норм строительства ... дорогу сузить на 10 см с каждой стороны (никто ведь давно уже не замеряет соответствие стандарта полос)... то можете предствавить сколько денег уходит на сторону с 1км... а так как контроль ведется именно теми кто и отвечает и за финансы и за строительство.... то..... упс..... :cars:

собственно.... как то так... 8-)

Скороходова НАША на 4 полосы? :grin:
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение TIGRAN1 » Сб фев 27, 2010 1:00 pm

откуда там 4 полосы...
ты сейчас о чем?
TIGRAN1
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Сб фев 27, 2010 1:58 pm

Я о том, что сначала нарисовали разметку под 4 полосы.Отрапортовали. :idea: То есть 2 сплошные по средине, бабки спи.....и :-D и дорогу (как ты пишешь) сделали уже. Вот только не на 10см., а на 1м.. 8-) Потом допёрли, что там с трудом влезет даже 3 фуры :sad: и перерисовали на 2 полосы( одна сплошная по средине) 8-) Вот откуда погашение кредита. :idea:
volvo244DLs
VIP
VIP

След.

Вернуться в Разное