Давно тут не отписывался.
В общем всем скептикам на зло, мотор я сделал, зазор в кольцах был большой, кольца стояли уже волговские, вперемешку с родными. поэтому вариант поставить роджные кольца отпал. это если не за все деньги мира. Проточил канавки, ибо были хреново расточены, неровно, кольцо в канавке немного закусывало. По зазорам кольца в канавке не скажу, уже не помню, зимой еще было. из-за моего немного мухорукого токаря пришлось перетачивать поршни два раза. ну ничего, все кончено, кольца волговские стоят, и это хорошо. Другие поршня ставить и заказывать финансово не видел смысла. потом 2.3 буду искать когда-нибудь, или надеюсь более современный турбомотор поставить бы. или просто более современный без турбо))))
Поменял голову, поставил от 2.3, 87 года по-моему.
голову проточил, обслужил, клапана настроил, все окей.
BHoySRQlEFA.jpg
Выработки в цилиндрах почти не было, ногтем чувтствовалась совсем чуть чуть.
Купил карб Пирбург, попался за приятную цену. но запускаться у меня он не захотел вот так сходу.
поставил бесконтактный трамблер вазовский. обьяснять как не буду, тут все в курсе как это делается.
На впуске были выровняны плоскости. Был выведен Сапун с блока. так как в гбц теперь нет сапуна. Нужэно сделать маслоуловитель теперь. ато фигачит масло с сапуна, когда я решаю погонять))))
после этого товарищ покрутил карбюратор, настроили зажигание, и завелась с полтычка.
расход правда большой, но заводится с полтычка, и едет как сумасшедшая (это с моей колокольни, после запорожца)))))
поставил газ, проставку для газа вмонтировал прям в родной фильтр. фильтр, кстати, ранний (ракушка) не захотел ставить одоробло позднее, когда оно половину подкапотки занимает. фильтр был куплен вместе с карбом, ибо от СУшки фильтр не подходил по креплению.
Баллон на 60 литров, редуктор Томас на 140 сил. Пока что езжу, но нуждается в настройке.
Родная СУшка ушла на ОЛХ с молотка тоже за приятную цену.
Разобрал-смазал рулевую рейку, зафигачил в нее смазки, поменял пыльники, отрегулировал. чьи-то шаловливые ручки ее перетянули, и теперь выработка есть на рейке((( ну да ладно, уже как есть.
Купил М46. помыл ее, думал открыть глянуть что внутри, все ли ок с овердрайвом.
Кнопку еще нужно найти родную, ато та что у меня есть, ей торба.
photo5456205751828720854.jpg
Далее уже приятны тюнинг.
купил салон от Альфа Ромео 156 вроде. с подлокотником, Серого цвета. задний диван решил не колхозить, перетяну свой, или найду родной серый.
Купил серый ковер, выстирал его, красота)))) Руль купил с более поздней машины. мягенький, удобный)))
были совсем мелочные вещи, поменял дверные ручки внутренние, ремни безопасности купил поздние, перешил их, благо машинка швейная есть, за вечер получились новенькие ремни.
photo5456205751828720852.jpg
Очень порадовал живой пол
photo5456205751828720858.jpg
родной кардан стучит, но делать его не буду, ибо коробка на замену уже стоит в гараже.
Поставил вискомуфту. звук просто божественный))))
photo5456205751828720856.jpg
Трубы выхлопа пришли в негодность. резонатор тоже.
с донора мне любезно предоставили выхлоп, трубы там оказались живые, и резонатор тоже не дырявый.
дендрофекальным методом получился выхлоп)))
photo5456205751828720857.jpg
photo5456205751828720857.jpg
Все очень вкратце рассказал, может что забыл, еще добавлю.
Немного фоток:
photo5188615188910288007.jpg
photo5456205751828720851.jpg
photo5456205751828720853.jpg
photo5456205751828720855.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.