Stas340 писал(а):rabbit писал(а):- замена масла раз в пять тыщ, не верьте рекламным обещаниям а посмотрите на масло после пяти тыщ пробега, там все видно
Оно становится черным грубо говоря через 50-100 км )) Это ж дизель )
![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:12 am |
Stas340 писал(а):rabbit писал(а):- замена масла раз в пять тыщ, не верьте рекламным обещаниям а посмотрите на масло после пяти тыщ пробега, там все видно
Stas340 писал(а):rabbit писал(а):плюсы:
- простота установки
- тишина и плавность работы
- цена
что еще ?
регистрация гривен 400 если машина в собственности (против 3000 за дизель)
нет проблем с карбом или прочей хренью которая руководит подачей бензина
еще к минусам дизеля
- замена масла раз в пять тыщ, не верьте рекламным обещаниям а посмотрите на масло после пяти тыщ пробега, там все видно
- "приятности" зимней эксплуатации, нет конечно можно пережить и все такое, но у меня на газу забота одна, не забыть подливать бензин для утреннего пуска и на том вся подготовка закончилась, а с дизелем в памяти всплывают другие интересные вещи - свежее масло и фильтр, фильтр топлива, подогрев фильтра, свечи накала, аккум нормальный и т.д.
KirKo писал(а):Блин. Вы от это говорите за ваш B230 и все его плюсы, у меня появляются мысли на счёт того чтобы выкинуть дизель и поставить этот B230, на котором я никогда не ездил и не слышал как он работает))
ClassN1 писал(а):Хороша чертовка... достойный экземпляр. по поводу коллектора - порой авторио = в кировограле был двигатель с родным карбюратором. к сожалению сам помочь не могу, уже давно с карб на разборку не берем. а при установки дизеля, потрудись поискать хорошего донора в 740 или940, забереш мотор , кпп и задний мост и не будешь мудрить ни с передаточными числами ни с органами управления. С ув ИВ.
плюсы
- простота конструкции
- экономичность (большой запас хода на одной заправке как бонус)
газ (минусы):
- усложнение всей конструкции в целом
- баллон в багажнике (как оказалось, решаемо ) )
- малый запас хода (не более 300км при баллоне на 50л)
плюсы:
- простота установки
- тишина и плавность работы
- цена
alexnax писал(а):А ещё лучше в плане экономии газ метан, конечно в сравнении с пропаном есть свои минусы, но зато главный плюс это расход и цена на газ. Полная заправка у меня стоит 75грн, хватает на 200км по трассе и 150км по городу.
ARTYHA писал(а):ага... и балон 50кг пустой.
насчет простоты, по сравнению с 230ым я бы поспорил!
сейчас газовые заправки на кажом углу. и при 50 литровом балоне я на ы70 проезжал 430....450км. это если по трассе киев-кривой рог 430км проезжать за 4 с половиной часа.
плюс на газу масло чище.
ARTYHA писал(а):я если ехал по неведанному маршруту, то смотрю в инете где есть заправки. и примерно на пол пути заправлял опять до полного. вот и всё. никаких проблем с заправками.
все дело привычки и практики.
да у меня стояло 4е поколение.
решение за Вами, аргументы привели!
leo_run писал(а):Купить на рынке прибор мультиметр называется с измерением температуры воткнуть датчик температуры под патрубок резиновый на выходе из головы в радиатор прибор на изоленту на аккумулятор и в дорогу. Думаю он покажет нормальную температуру а прибор что в приборе просто уже устал показывать он токовый у него есть наработка на отказ ему надо напруга стабильная в приборке ..... Вообще пробуй
leo_run писал(а):Если дизель то или тот шо Артёма выше означил с Ауди или фолькса или если есть бабло ищиразбитый туарег 3.0 дизель после некоторых мученийскоробкой и электроникой можешь стартовать со светофра с недеццким ускорением с расходом в 7 литров
KirKo писал(а):Ради интереса глянул сколько хотят за битый Таурег, правда с 2.5 дизелем .. нашло 7 штук таких на АвтоРиа и самый дешевый из них - 17 000 $
troll999 писал(а):KirKo писал(а):Ради интереса глянул сколько хотят за битый Таурег, правда с 2.5 дизелем .. нашло 7 штук таких на АвтоРиа и самый дешевый из них - 17 000 $
Для движка лучше по европе смотреть, там битка найти с хорошим двигателем 3-4 тыс. еУро и плюс ещё 1500-2000 еуро его в Украине заиметь.
rabbit писал(а):Следующий вопрос - как проверить правильность показаний датчика температуры
ОЖ и проверить продуктивность помпы?
Ситуация следующая:
Сразу после замены двигателя заметил что после прогрева стрелочка температуры ОЖ как вкопанная устанавливается чуть ниже красной зоны вместо того, чтобы стоять строго горизонтально, как положено. ОЖ при этом не кипит, двигатель работает нормально. Система охлаждения промыта, радиатор гарантированно чистый внутри, залит свежий антифриз, прокладка "головы" не пробита, крышка расширительного бачка герметична (давление держит), ремень привода помпы натянут как положено.
Заменил термостат - ничего не изменилось (перепробовал 3 штуки, тестировал в кипятке). Снял термостат совсем, заглушил байпасный канал резиновой пробочкой - температуры двигателя резко упала и стабильно держится ниже нормы (двигатель постоянно непрогрет при любой жаре). Закрыл большую часть радиатора картонкой для пробы - добился нормальных показаний датчика (горизонтальная стрелка). Так и проездил какое-то время - с картонкой и без термостата в системе. Пришло время сделать по-людски.
Ваши предположения? Кроме помпы я уже и не знаю что это может быть. Но она не течет, не гудит, не люфтит.
Или можт это датчик врет и температура в норме раз движок ни разу не закипел? Как понять и обьективно проверить температуру ОЖ? Не градусник же в нее окунать.
Буду признателен за дельный совет.
rabbit писал(а):В "двойках" среди множества толковых решений есть на мой взгляд как минимум два серьезных эргономических просчета в салоне - внутренние ручки открывания дверей (надежные но неудобные) и отсвечивающая в "лобовухе" торпеда (против солнца). Кто-нибудь пытался решить эти вопросы?
troll999 писал(а):rabbit писал(а):В "двойках" среди множества толковых решений есть на мой взгляд как минимум два серьезных эргономических просчета в салоне - внутренние ручки открывания дверей (надежные но неудобные) и отсвечивающая в "лобовухе" торпеда (против солнца). Кто-нибудь пытался решить эти вопросы?
Ручки этоточно, вечно пасажиры пытаются их на себя тянуть и выгибают.
А вот блики торпеды не только в двойках, в 740-х такая же беда, в 90-х аудюхах и во многих авто.
Решений много:
1.Для двоек продаются "накидки" на торпеду, которые глобально защищают торпеду от солнца(трещин) и вас от бликов.
2.Матовые полирольки, наносим и радуемся, но конечно эфект от накидки покруче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |