Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 6:12 pm

Jenya - Volvo 960

Модераторы: Viking, DrEvil

Jenya - Volvo 960

Сообщение jenya » Вс ноя 16, 2008 4:12 am

Всем доброго времени суток!
Вот произошли некоторые ремонтно-восстановительные работы с моей машинкой, чем и хочу с вами поделиться. Может, кому еще и пригодится в качестве некоего пособия.
Итак, после нескольких поездок на этой машине в темное время суток, я осознал, что толку от включения фар практически нет, потому как свет ну очень рассеянный и тусклый. Мысль поставить ксеноновые лампы вместо галогенных я сразу откинул, а точнее, отложил, потому как при осмотре фар было обнаружено, что стекла от времени просто потеряли свою прозрачность (их как бы отпескоструили) и теперь вместо направления пучка света, они его просто задерживают на себе или рассеивают во все стороны. Поэтому ксеноновый свет просто вредил бы глазам встречных водителей и не доставил бы мне желаемого результата. Так что, прежде всего, было принято решение заменить "уставшие" от времени стекла фар, а заодно и пластиковые указатели поворотов такого же качества.

Первоначальный вид был такой:

Изображение

По совету nikolajs, за что ему еще раз спасибо, я обратился в магазин СКАН (г. Киев, ул. Закревского, 12, ТК "Автоконтинент", маг. №76), где мне под заказ привезли комплект новых стекол с новыми уплотнителями и защелками. При выборе стекол я делал ставку на качество, поэтому комплект обошелся в 570 грн.

Изображение

При замене плафонов указателей поворота было решено заменить угловые бело-желтые на полностью белые (прозрачные), а также заменить на крыльях желтые на такие же белые (прозрачные). Правда, с покупкой пришлось повременить, потому как в том же магазине СКАН мне предложили угловые плафоны по цене 65 Евро за штуку, что показалось достаточно дорогим предложением. Поэтому я обратился за поиском на германский сайт аукционов http://www.ebay.de, где после некоторых поисков были найдены и заказаны искомые предметы. Стоимость комплекта угловых плафонов получилась 70 Евро, а боковых на крылья - 35 Евро. Цена с доставкой в Киев.

И вот, они приехали:

Изображение

С установкой решил не откладывать, так что в этот же день и приступил.
Для замены стекол необходимо снять сами фары. Происходит это таким образом:
- снимаем угловые указатели поворотов, для чего сначала отсоединяем лампочки (1 и 2), а затем, отодвинув "язычок" (3), просто вытягиваем на себя плафон

Изображение

- после этого освобождаются первые два болта из четырех, на которых держится вся фара; выкручиваем их (1 и 2)

Изображение

- еще два болта спрятаны за решеткой радиатора; чтоб добраться до них, необходимо открутить и снять защиту (1 и 2), а после вынуть крепления решетки (3 и 4) и снять ее

Изображение

- далее, за защитой мы находим еще два болта (1 и 2) открутив которые, мы освобождаем фару

Изображение

- после этого остается только отсоединить все разъемы питания и шланг омывателя фар
В итоге всех процедур, фара полностью демонтируется с машины. Процедуры и порядок действий одинаковы для обеих фар.

Вот такой неприглядной в результате стала машина:

Изображение

А вот и первый "пациент" на "пластическую операцию":

Изображение

Для уже самой процедуры замены стекол необходимо:
- открутить и снять очиститель стекла (здесь и в дальнейшем очень помогает WD-40)

Изображение

- отсоединить крепления (1 - 5) и снять нижнюю накладку

Изображение

- открутить и снять четыре ограничителя очистителя стекла

Изображение

- при помощи отвертки снять десять защелок стекла

Изображение

- немного потянув на себя, вынимаем стекло

Изображение

При детальном рассмотрении отражателя фар, никаких проблем с ним выявлено не было. Единственное что, за 17 лет службы накопилось много пыли, которая была аккуратно удалена с поверхности отражателя при помощи мягкой ткани.

Изображение

Отступление. Вот вам для сравнения старое и новое стекло фары:

Изображение

И старый и новый плафон указателя поворота:

Изображение

После удаления всевозможных следов грязи, был прирезан и проложен по периметру новый уплотнитель (концы склеены), установлено новое стекло и защелки. Получилась вот такая красота:

Изображение

Потом такая же процедура была повторена и для второй фары, после чего была произведена сборка в обратном порядке.

До:

Изображение

Во время:

Изображение

После:

Изображение

Старое:

Изображение

Новое:

Изображение

Временно поставив обратно галогенные лампы, я был приятно поражен, каким чистым, четким и ровным стало пятно освещения. Теперь можно будет смело ставить ксеноновые лампы и не бояться причинить неудобство другим участникам движения. Да и самому будет гораздо приятней, но это чуть позже.. А пока я просто не могу налюбоваться, как приятно преобразуют и освежают машину такие небольшие обновления :oops:

Изображение
jenya

Re: Volvo 960

Сообщение drop » Вс ноя 16, 2008 4:52 am

Вопрос не множко не в тему но расскажи пожалуйста как заказывать с ебея :-o
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение jenya » Вс ноя 16, 2008 1:53 pm

drop писал(а):Вопрос не множко не в тему но расскажи пожалуйста как заказывать с ебея :-o

Не знаю как кто, но у меня есть знакомый, который живет в Германии и раз в месяц-полтора наведывается в гости на Украину. Вот через него я и покупаю: говорю ему номер лота, он его выкупает, ждет доставку по Германии, а потом уже передает мне по приезду. Вариант, конечно, не молниеносный, но уже не раз проверенный и действующий. Как-то пробовал заказать сам, нарямую, но не нашел вариантов доставки лота на Украину - только по "нормальным" европейским странам :-o
Последний раз редактировалось jenya Пн ноя 17, 2008 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.
jenya

Сообщение Aleksander » Вс ноя 16, 2008 3:04 pm

Жирненько получилось! машина совсем по другому заиграла!Поздравуха!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение jenya » Пн ноя 17, 2008 1:26 am

Aleksander писал(а):Жирненько получилось! машина совсем по другому заиграла!Поздравуха!

Согласен, спасибо большое! :D
jenya

Re: Jenya - Volvo 960

Сообщение dubler » Вт дек 27, 2016 9:05 pm

под твой цвет белый поворотник агонь :o
Изображение
dubler
VIP
VIP

Автомобиль: 960
Клубная карта №: 0

Сообщение AndreyKa » Вт дек 27, 2016 9:41 pm

Харьковская машина с Одесскими номерами?
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Игорь74 » Вт дек 27, 2016 9:59 pm

Смотрим дату...
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение Варяг » Вт дек 27, 2016 10:07 pm

Смотреть то смотрим - но блин, классно!!!
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440