slava_n » Вт дек 18, 2012 4:40 pm
примерно в конце весны, увеличился расход до 20л., я думал--может из-за калес--они потяжелее и больше сил такие тапки крутить надо, поставил бампера, тоже немножко тяжелее!
откатал я так пол года и начало меня ето напрягать!
когда я ее только собрал и уже начал кататься, расход был(для моего стиля езды) примерно по трасе 9л. и по городу 12л.----при денамичном стиле вождения!
а как начала 20--то ето уже даже не смешно!
много читал, узнавал, консультировался с електриками---все говорили--ищи подсос воздуха, надо смотреть к расходомеру! (
начал я с форсунок---приехал на сервис(на стенд)--снял и начали чистить!
я такого еще не видел---они сцали как со шприца--прямой струей(мне кажеться что ни хотябы как то должны распылять)!
чистили их 1 час--и только одна немножко начала распылять, другие так ине попустило! (((
после чистки--расход еще увеличился--и меня порвало в хлам(можна и на хамере ездить с таким расходом)! (((
полазил по инету и начал искать альтернативу своим---по номерах пробивались 2 номера---1) 0280150357 которые стояли у меня и 0280150804--которые ставились на турбовые 940 с B230FT! я ешил попробовать поменять(есть полностью мотор с 940 комплектный--в резерве)!
поменял---вроди начала более равномерно работать, мотором стало меньше подкидивать!
мне советовали, то можна расход отрегулировать расходомером, а он у меня "лопаточны" !
вскрыл я крышку и афигел, с увиденого--там уже ктото лазил и такаго наделал ((((
машинка еще пару раз завелать и "сдохла"! что я увидел---допаяная еще одна плата, куша перемычек и припаяных проводов, которые начали отваливаться! я перепаял 2 провода(красных), перекинул натяжную пружину, которая держит заслонку--более ее натянул, что бы он так не открывался--соответственно меньше по идее должен лить бенз!
начал заводить---схватила с 4 раза и жутко начало кидать мотором и такое впечатление, что работала на 2 цылиндрах! потом ее начало понемножку попускать и после 5 минет работы стала роботать ИДЕАЛЬНО---абсолютно ровно--мотором перестало кидать и даже ни видно что он работает! не так сильно начала отклоняться --заслонка на расходомере---может ето именно оно?! я уже откатав 1 день, смотрю что стрелка бака не так сильно падает--что уже радует!
посмотрим что я наделал!----но сабой уже ДОВОЛЕН! )))))
- Вложения
-

-

-

-

0977268118
volvo-сервис Хмельницкий