Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:59 pm

760 Aircraft carrier

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: 760 Aircraft carrier

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Вт дек 30, 2014 10:05 pm

спасибо, Игорь! :frends:
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Ср дек 31, 2014 5:20 pm

купил ещё один девайс в багажник на зиму, опыт (чужой) показал, что лишним не будет :cook:

P.S. частые длительные пробуксовки для гидротрансформатора губительны
Вложения
2014-12-31 16.05.47.jpg
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение sinyak » Ср дек 31, 2014 5:53 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а):... ещё один девайс в багажник на зиму...

Здоровья сколько надо таким девайсом орудовать... :idea:
А по-правде, даже в Крыму, саперную лопатку вожу.
sinyak
VIP
VIP

Автомобиль: 740 B230K газ/бен.
Клубная карта №: 0

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Ср дек 31, 2014 7:54 pm

ну вот и пригодился девайс :oops: заехал во двор, мест нет, а надо на пару дней хорошее...пришлось откопать себе одно :cook:

www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение vodila2009 » Ср дек 31, 2014 8:34 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а):купил ещё один девайс в багажник на зиму, опыт (чужой) показал, что лишним не будет :cook:

P.S. частые длительные пробуксовки для гидротрансформатора губительны

В ту зиму тоже взял себе такой девайс,но он у меня за 2 раза использования лопнул,попытался сделать,но пластмасса дерьмо,что фольга.В эту зиму взял такой-же,только железный,с этим проблем пока вообще не возникло пока,только успевай работать.С наступающим и удачи в Новом Году.
vodila2009
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб янв 03, 2015 12:31 am

машинка ездит, всё впорядке, недавно разобрался почему при попытках заводить и прогреваеть на бензине - нивкакую не хотела работать - в предновогодней суете я просто забыл её заправить :) так же была однажды проблема с запуском, при повороте ключа стартер не крутил, не хватал, не жужжал, ничего - после пятиминутного раздумия, звонка другу, звонка ещё одному другу, ещё пяти минут раздумия... короче потом увидел (а на дворе была ночь), что какой-то Васька в моём лице пытается завести машину в то время, когда селектор акпп стоит в положении "R" ))) поулыбался с себя, завёл с пол оборота и поехал. А, объезжал пробку по пересечённой местности и случайно оборвал хомут (который на резонаторе) - заварил, валяется в багажнике, пока нет времени заехать на подъемник, чтоб поставили (самому лень). Что ещё...купил литр масла Q8 на долив, так как запаниковал когда увидел, что уровень на щупе меньше минимума - на самом деле всё нормально, так как проверяя на прогретом работающем двигателе масло в коробке посмотрел и на щуп масла двигателя - где и увидел меньше минимума. Ну да, в двигателе проверяют же на холодную...ну а литр масла лишним не будет. Ну в общем то и всё, завтра заеду в супермаркет куплю огнетушитель, чтоб был. Всех с наступившим новым годом, пусть всё задуманное сбывается!

P.S. в этом году новогоднее дерево было полностью на мне, решил порадовать любимую. Отсутствие симметричности, несовершенство конструкции, отсутствие чертежей...это было не просто, но я это сделал :oops: :cars:
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн янв 05, 2015 2:28 am

решил сегодня размяться немного... :cook:
Вложения
image.jpg
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение sinyak » Пн янв 05, 2015 11:20 am

Канешна... и "волшебная палочка" есть! :D
sinyak
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн янв 05, 2015 12:20 pm

та всё никак не соберусь поставить амотризаторы, всё с волшебной палочкой и катаюсь... наверное прямо сейчас и закажу, а то действительно... :)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение sinyak » Пн янв 05, 2015 12:23 pm

:frends:
sinyak
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Чт янв 08, 2015 11:13 am

Ice_BEAR_Bo писал(а):сегодня (при -20) завожу...ключ в положение стартера (и держу) - стартер начинает крутить спустя секунды 3, до этого молчок, никаких признаков жизни стартера. После "задержки" на старте - далее крутит как положенно, авто заводится без проблем.

сглазил сук..б..ть! :viking: холодная ночь... утром -21... крутил-крутил и нихуа не накрутил, стартер крутит, почти хватает и...болта. В результате докрутился до того, пока аккум (этой осенью покупал новый bosch S4 008) начал садиться и уже с трудом проворачивать стартер, бросил я эту затею и не стал разряжать в ноль. Снял/забрал аккум, закрыл машину и ушёл. :drag:
Вложения
2015-01-08 10.34.40.jpg
Последний раз редактировалось Ice_BEAR_Bo Чт янв 08, 2015 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Чт янв 08, 2015 11:37 am

Ice_BEAR_Bo писал(а):та всё никак не соберусь поставить амотризаторы, всё с волшебной палочкой и катаюсь... наверное прямо сейчас и закажу, а то действительно... :)

Это пока по горбу или шее багажник не даст, тогда мигом найдется 10мин времени на установку)))
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Чт янв 08, 2015 11:59 am

vnukoff писал(а):
Ice_BEAR_Bo писал(а):та всё никак не соберусь поставить амотризаторы, всё с волшебной палочкой и катаюсь... наверное прямо сейчас и закажу, а то действительно... :)

Это пока по горбу или шее багажник не даст, тогда мигом найдется 10мин времени на установку)))

та да, оно всегда так... :-)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пт янв 09, 2015 4:00 pm

ну в общем ситуация следующая... Как и говорил - утром 8го января (при -22 по Цельсию) завести свой танк я не смог, вызвал такси, вытянул аккум и поехал на работу. На работе кинул аккум на зарядку и начал думать... Вариантов было не много, решил начать с самого простого - залить бензин (езжу всегда на газу, на бензине только прогреваю), т.к. датчик лежал в красной зоне.

Набрал Виталика (Vitalik_740), тот любезно согласился помочь... Короче вечером заехал он за мной на работу уже с 20 литрами бензина и мы поехали к моему танку. Приехали, заправил, кинул аккум, начал крутить стартером. Стартер крутился очень бодро, но двигатель нихера не хватал, вернее хватал, но этого было недостаточно для запуска. И так несколько раз... Потом решили проверить искру (было предположение, что в некоторых цилиндрах нет искры), но это не увенчалось успехом так как я тупо не смог выкрутить ни одной свечи. Почему? - потому, что когда я ставил новые свечи в августе - как было сказано по вольво-книжке, с динамометрическим ключём затянул их с моментом затяжки в 10 килограмм... :punish: Скрутил свечной ключ и бросил эту затею. Потом выкрутили свечу у Виталика, кинули на мой провод - искра есть...

Потом по бензину решили посмотреть - отсоединили шланг обратки от топливного, подставил бутылку, стартером за 3-4 секунды начиркал где-то грам 100 бензина... Причём топливный регулятор начал клацать во время первой попытки, во время второй - молчал...

Спустя минут 30 безрезультатных попыток я решил прекратить эту авантюру. Вытянул аккум, закрыл машину, распрощались с Виталиком и я покатил домой с аккумом на перевес.

Что я думаю по этому поводу:
- возможно заправили меня бензином на водной основе прошлый раз (что врядли)
- возможно замёрз клапан холостого хода (что вполне вероятно)
- возможно умирает топливный насос (что вполне возможно)
- возможно подклинивает клапан давления топлива в положение "на обратку" (что вполне возможно)
- возможно (Виталик недавно набрал, расказал о случае из жизни) в выхлопной замёрз конденсат и нет выхлопа (что в принципе логично и вполне вероятно, т.к. езжу на газу и конденсата там должно быть дохуа)

В целом - таз второй день стоит, а я как пешеход переосмысливаю ценности мира сего и жду выходных (на которых, кстати, обещают потепление)

Такая же байда была при -6, но тогда я рискнул завести на газу. Завёл на газу - переключаюсь на бенз - глохнет. Завёл опять, нажал немного на педаль, держит обороты пару секунд, потихоньку добавляю газ - обороты резко падают, бросаю педаль - дык-дык и заглох... Но после того как немного прогрелся на газу (минуту где-то) таки заработал на бензине, сначала не ровно, но потом выровнялся.

После того как потеплеет и я её заведу - без промедлений, насколько это возможно, займусь топливной системой ибо нихера это не дело.

P.S. Сразу заметил, что 740 Виталика мягче моей будет, не задумываясь (как только выкрою время) отдам машину на замену передних газовых амортизаторов на оригинальное масло.
Вложения
2015-01-08 19.35.30.jpg
вольвопомощь как она есть
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб янв 10, 2015 12:22 am

короче пришёл с работы, покушал, сижу и чувство у меня странное...пойду наверное аккум кину, чтоб на сигналку поставить...да попробую крутонуть пару раз. Всё равно дама моя гуляет где-то, дома никого нету... да и -5 на улице, раньше заводилась с пол пинка при такой температуре... ща глянем... :moil:
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб янв 10, 2015 1:06 am

короче болт, а не завелась! чиргык-чиргык, вроде-вроде и болт, если бы не боялся спалить стартер и не упороть аккум - думаю завёл бы, т.к. ну почти, ну почти... завтра днём будет +1, попробую ещё раз, если не получится - вызову эвакуатор и отвезу в боксы доводить до ума топливную систему, а то задрочила меня эта уличная магия :wizard: всё должно и будет работать как часы!
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб янв 10, 2015 1:19 am

я б начал с топливной, бензонасос,сетка забита,завоздушило мало бенза было и т.д.не когда не разбирал унитаз,не знаю можно ли там пережать принудительно клапан обратки и качнуть по нормальному что б тыркануть
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб янв 10, 2015 1:55 am

Вполне может быть, но думаю, что если проверка давления (а я её сделаю) покажет 3 килограмма и в обратку будет писять бензин - можно будет обойтись без заклиниваний регулятора давления топлива, а там посмотрим.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб янв 10, 2015 1:59 am

Так как делать нечего - валюсь на диване и курю мануалы... Короче вопрос, что такое "клапан запуска холодного двигателя"? Я слышал, что на мерсах с рядной 6 есть седьмая форсунка в торце, которая пшикает в коллектор по какому-то алгоритму для чего-то там... А тут что? Встречал ли кто такое на наших машинах?
Вложения
image.jpg
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Сб янв 10, 2015 12:17 pm

На б200е и б200 ет такое точно есть и когда она эта форсунки вые... То завести нереально
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Алежон » Сб янв 10, 2015 1:19 pm

и на 230 турбовых с лопатой тоже
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб янв 10, 2015 3:19 pm

Вот оно что, Михалыч... (с) тут ещё выцепил вариант, 9 не заводилась, как у меня хватала но нивкакую - отсоединили вакуум от топливного регулятора и шланг вентиляции картерных газов от патрубка воздухана и 9 завелась! Таким образом была выявлена неисправность регулятора давления топлива. Мне не понятно каким боком тут вентиляция картерных газов, но с вакуумом на регулятор -логично. Короче вреда не будет - это точно, а значит попробую...
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб янв 10, 2015 4:12 pm

завёл на газу, тема бензина пока не раскрыта, думается мне, что регулятор давления топлива любит мозги...
Вложения
image.jpg
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб янв 10, 2015 9:25 pm

короче что я могу сказать... всё что было в хронологическом порядке:

- сегодня днём (температура "0") завёл на газу
- минуту-две поработала на газу, заглушил, принудительно на бензин - завелась с пол оборота...
- оставил на бензине вышел смотреть под капот - двиг работает ровно...
- отсоеденил вакуум от регулятора давления топлива (двигатель работает на бензе) - реакции никакой, двиг по-прежнему работает так же ровно (вентиляцию картерных не отсоединял, т.к. понял, что на моём двигателе это не имеет смысла).
- двигатель поработал какое-то время, заглушил и ушёл.

Вот час назад катался по делам, завёл на бензине с пол пинка и как бы работает всё норм... Более того, если раньше на бензине я не мог ехать (только прогревал) - мотор не стабильно работал, то ли заливало его, то ли не доливало, детонация была, антихлопок газовый подпёрдывал иногда... Короче я прозрел, таз валит как в старые добрые времена, на любых оборотах, на любой скорости (что со старту, что на 60-70-80км/ч) - после переключения на бенз чувствуется прилив сил (хоть и незначительный), двигатель не тупеет и не задыхается как раньше...

Какие выводы я могу сделать сейчас:
- во время первой попытки утром (в мороз), так как уровень бенза у меня был на нуле, я не смог его завести (а завожу я исключительно на бензине в мороз) потому, что бенза было мало и перед основным насосом бенз срывало (вспомним, что дополнительный насос, который рядом с гусём в баку, у меня лежит на полочке и пока что не установлен, вместо него в баку трубочка с широким наболдажником, который обтянут металической сеткой-фильтром)
- во время второй (исключительно на бензе) попытки, когда с Виталиком притянули и залили 20 литров бенза - магистраль ДО основного насоса спокойно могла быть завоздушенна (вспомним, подкачивающего насоса рядом с гусём пока нету), а я по дурости своей (это я уже сейчас понимаю) пару раз пробовал завести с открытым дроселём в 50% и в 100%, т.к. предположил (не знаю почему), что тупит РХХ из-за мороза. И данным действием я тупо залил свечи. Дальнейшие попытки (логично) были безрезультатными (во время третей попытки вчера ночью).
- во время четвёртой попытки (сегодня днём) температура была 0 и я уже решил заводить принудительно на газу (перед этим созвонившись с отцом и уточнив алгоритм правильной заводки). Включил принудительно газ, снял плюс с газового клапана, покрутил 2-3 раза по секунд 5 стартером с педалью в пол, поставил плюс на газовый клапан и с слегка приоткрытым дроселём завёл на газу, можно сказать с одного оборота... Таз поработал минуту-две, потом заглушив и попробовал на бензине - всё завелось с пол оборота, работа на бензине тоже ровная...

Что же случилось и почему всё наладилось? Думается мне что всё у меня (РДТ/РХХ/ДМРВ/ТНВД(не, ну он же высокого давления)) работает нормально и проблема была в низком (в принципе он был таким всегда) уровне бензина + отсутствие подкачивающего насоса. Сейчас уровень бенза в баке - 25% и при выключенном двигателе бенз не стекает сейчас в бак (уровень нормальный). Первые минуты работы на газу система прокачалась и воздух (если он там был - а мне думается, что был) вышел и по этому перед основным насосом теперь не "срывает" бенз, соответственно давление в системе стабильное, и на ходу двигатель теперь не задыхается, а прёт шо молодой.

Короче буду наблюдать, залью ещё литров 30 бензина, чтоб уровень всегда был в районе 50%-60% - понаблюдаю за работой. Вышеизложенное - плод моих размышлений, не более, посему конечно могу ошибаться.

Ну если есть какие-то мысли - высказывайте, не стесняйтесь. :cars:
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Dr.V » Сб янв 10, 2015 10:15 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а): Мне не понятно каким боком тут вентиляция картерных газов, но с вакуумом на регулятор -логично. Короче вреда не будет - это точно, а значит попробую...

Если методом втыка не получится,то попробуйте поставить Вадис. Там нормально описана вся методика диагностики элементов топливной системы. Думаю, что и в других вопросах сможет помочь.
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Ср янв 21, 2015 2:13 pm

:cars: ;)
Вложения
2015-01-21 11.43.38.jpg
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Oleg 940 » Чт янв 22, 2015 11:06 pm

Почему не белые? Понятно что не сток лук, но блин, мордочку реально освежает))
Oleg 940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 940 B230FB `92

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Чт янв 22, 2015 11:20 pm

мне белые не нравятся, а эти придают гармонии и духовное умиротворение ;)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн фев 02, 2015 4:47 pm

1) Гена закончился, под дождём, ночью. Хорошо, что не на трасе, а в городе. Сначала думал, что ремень намочился - ослаб натяг и разрядился аккум. По итогу - гена таки не заряжает.
2) Куда-то ушёл антифриз из бачка (на самом дне осталось). Долил концентрат, сказал, чтоб проверили все патрубки, радиатор и т.д.
3) Когда подтягивал ремни гены ночью под дождём - случайно опрокинул чемоданчик с набором головок/воротков - все головки нашёл, 5.5мм потерял. Сначала подумал, что будет обидно, но как-то всё равно т.к. настроения изначально не было.

P.S. Спасибо Виталику 740 за помощь в трудную минуту.
P.P.S. А я то думал пару дней назад, кажется мне или нет - иногда еле-еле слышный звук "самолётной турбины" у меня из под капота доносился.
Вложения
2015-02-02 12.32.59.jpg
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение vovo » Пн фев 02, 2015 5:02 pm

Мда печалька, я при подобном обстоятельстве на другом моторе сгасал с акумом дамой - зарядил и потом кинул обратно - приехал своим ходом дамой. Или доставка эвакуатором дешевле чем таксо? почём у вас км?
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ

Пред.След.

Вернуться в 7xx | 9xx | s90 Series