Roman_Lviv » Ср янв 12, 2011 4:51 pm
Итак, решил и я вести записки о нашей с ней совмесной жизни.
Досталась она мне от другана - ему мешала на дворе. В нагрузку получил еще КПП, двигатель, фары, фонари, проводку, кардан со седенными шлицами и еще кучу мелочей.
Тепер список поломок перед тем, как я полноправно выехал:
Кардан - делал долго и мучитально, но денег сильно не потратил.
Двери - трое из четырех не открывались снаружи - 200 грн
Замена масла в КПП, редукторе и двиге - 500 грн.
И еще куча мелочей, что заняла больше времени, чем денег.
Полирнул фары - ночька без сна, бубнение жени, что занял кухню.
Чтото оно не сильно дало - свет горел тускло. Проверка тестером показала, что на лампы доходит всего лишь 8,5 Вольт.... Проверил вольтаж на реле переключения - подача 8,7 Вольт.... Чиска, колдование дало ровно 0. В сердцах поехал в магазин, купил:
Реле -2х16 грн.
Гнезда - 2х8 грн.
Кусок хорошого провода - 10 грн
шина предохранителей на 5 шт - 30 грн. (2 на дальний, 2 на ближний и 1 - на подачу к реле)
Предохранители - 5х0,5 грн
Полтора часа работы - и фары горят не хуже крутой иномарки.
После пару сот км езды заметил, что машина сама едет, выжимаю сцепление - газует.... Проверка показала, что та баядень, что какбы фильтр с подкачкой конкретно течет и ТНВД тянул вместе с солярой кучу воздуха. Выбросил наф...г, сделал крепление, поставил простой фильтр, такой, как у меня на Венто стоит и все гуд.
Стартер..... Ушли втулки, перестал крутить. Поход по мастерских ничего не дал - все в один голос твердили, что антиквариат не делают.... Пошел в магазин, по каталогу подобрал втулки, нашли и щетки. День работы с паяльником и какойто матерью поставил стартер на ноги. Тока вот втягивающее подвело. Но ниче - и его сам сделал. Все обошлось в районе 150 грн.
На очереди:
Замена рулевой и балки.
Замена двигателя.
Уже намотал с переделанным карданом ок 2000 тыс км. Летит нормально, гула, вибро нет.
В жизни главное - опыт. А он приходит после ошибок. Хорошо, если после чужих....