Stas340 » Пон серпня 10, 2015 9:52 am
Ну форсунки проверить это дело полу часа, да и распылители на них не с космической ценой, но это время на которое надо машину поставить.
А на счет троит, то, я за время пользования дизеля понял одно, сам по себе дизель мне нравился тем что если его пустил то будет он тарахтеть хоть сутками пока есть солярка, и ехать медленно но уверено, но для нормального (читай безпроблемного) пуска ему надо несколько вещей, одна из которых хорошее состояние ЦПГ, сколько я не старался и насосы ремонтировал и менял их, и форсунки, он все равно дымел утром как паровоз и телепало его капец, и заводился в -15...-25 он уже только с подогревом.
Леха тот маялся и бегал по топливщикам и прочим мастерам пока не расточил блок и не кинул новые поршня, после этого это стало тем местом куда он перестал смотреть вообще и вспоминать о нем. Пока я собирал в кучу 340 дизельную со мной рядом ремонтировали несколько дизелей, и кольца подкидывали, и точили с установкой новых поршней, и по топливщикам возили по 10 раз, и вообще ставили заведомо льющие форсунки лишь бы только стояли (румынский джип Аро) Из всего увиденного у меня сложилось стойкое и с годами все более устойчивое мнение что дизель это мотор который нельзя нае..ть кольцами, и который будет нормально ехать даже с льющими форсунками и полуживым ТНВД, и нормально воспламенит смесь даже залитую со шприца
Я думаю что форсунка при положенном давлении откроется сразу, а льющую можно в принципе определить просто выкрутив и осмотрев пятно нагара, на льющей насколько помниться оно будет неправильной формы, но между просто выкрутить и проверить на стенде разница в 5 минут на форсунке потому такая операция будет не рентабельна)))
Я конечно не силен в БОШе и его принципах работы, но если он горячий мотор пускает без проблемно то холодный и подавно, но пусть это будет какая то форсунка или какая мелочь с насосом и обойдется малой кровью.
ЗЫ вот поэтому я и перешел на бензин с газом, даже когда мотор поедал за поездку в Харьков (360 км туда и обратно) 3 литра масла и когда я обгонял старый Юпитер под горку то "наши шлейфы сливались воедино" и не понятно было кто все таки дымит больше, то я заводился нормально в любой мороз и мотор вполне нормально ехал и работал