Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:24 am

VOLVO 440GL Nikolaev style

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: VOLVO 440GL Nikolaev style

Сообщение sergey333 » Вт дек 01, 2009 12:12 am

заглушки в бампер по 10 грн-- шара, за такой дефицит!!!
а на том шроте нет дисков легкосплавных на 440?
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к
Клубная карта №: 0

Сообщение volvo440GL » Вт дек 01, 2009 10:07 am

Да там у нас всего дофига - просто зачастую сами хозяива не шарят что у них есть! Приходить смотришь они тебе наугад цену ! Дисков тоже дофига - поеду на выходных смотреть! Вот только нужно знать параметры и межболтовое на 440!
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL

Сообщение carvet » Вт дек 01, 2009 7:08 pm

volvo440GL писал(а):Сделал сегодня заказ на экзисте стекла противотуманки - 380 грн! посмотрим что приедет ))) не хочу тулить абы шо! И брать противотуманку целую за 70 баксов тоже нет смысла если мне нужно только стекло ! остальное все в идеале! Блин ну и дорогущая машина пипец! Оптика на вес золота :sad:

Привет!Подскожи пожалуйста где ти заказ делал.Я хотел би туда заглянкть!
Разбираю 360-ку хэтч.5-двер.2 лтр.инжектр. 066-43-47-740- Леха
carvet
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO360 B200E 86г.

Сообщение volvo440GL » Вт фев 23, 2010 12:02 pm

заказ делал на экзисте!
ВСЕМ ПРИВЕТ
ну вот и приходит весна! на зиму машину я законсервировал в гараже ))) Зимой катался на рабочей машине.
К концу недели поеду в гараж и подготовлю машинку к новому сезону весна/зима/осень :D
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн мар 15, 2010 1:37 pm

Итак, вчера забрал машину с тонировки - цена 550 грн - американка цвет самый темный (очень нелюблю когда сидишь как в аквариуме ) сразу в машине уютно и интимно :D - правда лобовуха теперь сильно светлая но ничего я ее затемню специальной пленкой для лобовых стекол - эта пленка снаружи создает дымку и водителя не видно а изнутри она польностью прозрачная - цена 250 грн за лобовое стекло.

далее отказался у меня включаться вентелятор на охлаждение двигателя - я поехал к электрику он сказал что вышел из строя датчик температуры охлаждения двигателя. Ну соответственно он предложил мне 3 варианта решения проблемы:
1. самый простой - купить новый такой же трехконтактный датчик (но сказал что я его не найду :-D )
2. второй колхозный - втулить от десятки односкоростной датчик - сказал по резбе подойдет - цена 40 грн и переделать немного проводку по нему - работа гривен 150 в этом случае будет.
3. мега колхоз - вывести кнопочку в салон на включение вентелятора вручную если увижу что двиг греется.

Поехал я по магазинам искать этот датчик - по каталогам начали мне смотреть а они все двухконтактные только - начали мне доказывать что там не трех а двухконтактный :drag: - после того как я снял колодку и показал им под капотом трех контактный разьем я услышал что в моей проводке кто то копался и вобще тут намутили что то - после этих слов продавец был успешно послан на йух.
Как последний вариант я поехал на авторынок а не в крутые магазины и там в неприметном контейнере продавей на 10 минут нашел мне нужный датчик - я внес предоплату и жду когда он приедет из польши :idea: цена 135 грн.

ПыСы в Николаеве на разборку когда я называю запчасти на Вольво - на меня вылупают глаза как будто я спросил про запчасти на космический корабль из фильма день независимости :D

План работ :

Диагностика ходовки
Замена масла и всех расходников
Установка подкрыльников
Установка сигнализации
Установка биксенона
Магнитола + аккустика
Резина летняя

Фото выложу дальше
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн мар 15, 2010 3:29 pm

volvo440GL писал(а):...........................
План работ :

Диагностика ходовки
Установка подкрыльников
Установка сигнализации
Установка биксенона
Магнитола + аккустика
Резина летняя

Фото выложу дальше

по датчику дальний путь может ты выбрал? чего ты не прозондировал разборки вплоть до киевских?с отправкой бы помогли!
интересует отчет по биксенону что брал, как инсталячил и расценки по работам с материалами! По ходовке частично можешь ориентироваться на мой топик по подкрылки там цены киевские но с учётом подорожания думаю они очень будут близки к теперешним вне Киева!
От себя Удачи! ;)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Stas340 » Пн мар 15, 2010 3:48 pm

перед установкой ксенона советую почитать http://bihalogen.ru/page.php?4, просто уж очень сильно слепит ксенон в обычной оптике, будьте милосердны к другим водителям :D
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение volvo440GL » Пн мар 15, 2010 5:26 pm

Aleksander писал(а):
volvo440GL писал(а):...........................
План работ :

Диагностика ходовки
Установка подкрыльников
Установка сигнализации
Установка биксенона
Магнитола + аккустика
Резина летняя

Фото выложу дальше

по датчику дальний путь может ты выбрал? чего ты не прозондировал разборки вплоть до киевских?с отправкой бы помогли!
интересует отчет по биксенону что брал, как инсталячил и расценки по работам с материалами! По ходовке частично можешь ориентироваться на мой топик по подкрылки там цены киевские но с учётом подорожания думаю они очень будут близки к теперешним вне Киева!
От себя Удачи! ;)

Ну датчик брать бу стремно ! он может накрыца в любой момент а новый есть новый и можно если что притензии предьявить к продавцу! Единственное что немогу найти это стекло на противотуманку правую - это пипец. :(

БИКСЕНОН
У нас в Николаеве цены такие на КИТАЙ - 120 долларов с утановкой, КОРЕЯ 180 долларов + фокусировка на стенде.
При правильной фокусировки ксенон не слепит - а если бывают такие моменты что и галоген слепит на жигулях что пипец - так просто смотрите на обочину и не смотрите в фары ИМХО

Можно купит в Одессе биксенон КИТАЙ на 7км - 100 долларов но ставить самому и гарантия тоже как понимаете никакая.

Есть вариант впихнуть в нашу оптику линзу с ксеноном третьего поколения то это дето 350 долларов - соответственно 4е и 5е поколение дорож. При этом сохраняется работа гидрокорректора итд и есть возможность при желании сделать UNDO - то есть вернуться на стандартную Н4.

Себе буду ставить просто биксенон Н4 - долларов 150 -180 цена + установка как мне сказали блоков обхода проверки цепи ( там лампочка у нас есть перечеркнутая на приборке - когда тормоз нажал она тухнет - значит все исправно) - так вот ксенон потребляет значительно меньше мощности чем галоген и по этому лампочка гаснуть не будет - типа проблема в цепи :D - ну вобщем это все 180 баксов.
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Пн мар 15, 2010 6:12 pm

Датчик не приедет свисти у меня десь в гараже был родной б\у,по музе усиливай заднюю полку или переделывай ее ставь туда овалы шнурки понятно аскустические и мафон от акб,одно хреново первый раз разбирать двери передние за одно можно и эл.стекла втулить.Вот вопрос- самому нельзя с соседом потрясти и продиагностировать шо и где стучит и скрипит.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение Aleksander » Вт мар 16, 2010 11:28 am

Ок! СПС за инфу по весне буду присматриваться!
Паша привет!!!! :D :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Stas340 » Вт мар 16, 2010 12:18 pm

volvo440GL писал(а):БИКСЕНОН
У нас в Николаеве цены такие на КИТАЙ - 120 долларов с утановкой, КОРЕЯ 180 долларов + фокусировка на стенде.
При правильной фокусировки ксенон не слепит - а если бывают такие моменты что и галоген слепит на жигулях что пипец - так просто смотрите на обочину и не смотрите в фары ИМХО

Честно не верю я в слова "фокусировка" на наших СТО и еще со стандартной оптикой (еще хочу спросить: автокорректор есть? я сомневаюсь что все у кого нет автокорректора, будут каждый раз опускать фары в ручном режиме когда в машине 5 человек). Видел и как бы качественную установку ксенона в стандартные фары но.... 8-) хорошего мало.
У нас двум братьям-таксистам на Опелях, за колхозный ксенон, собратья по "шашкам" очень сильно набили глаза, они открывали их только пальцами около двух недель. Зато резко перешли на галоген. Чаще бы такие профилактики - меньше дорожной ярости и ненависти.

ИМХО последняя фраза несет в себе очень много "уважения" к другим водителям... Лично для меня освещение на машине (тип и особенно его регулировка) это показатель эгоизма водителя.

ЗЫ НОРМАЛЬНЫЙ галоген + НОРМАЛЬНАЯ оптика + хорошие противотуманки + хорошая регулировка всего этого = вполне приличное освещение дороги и как минимум вас не будут материть встречные водители.
Все что я сказал это только мое мнение и только вам решать ставить ксенон или нет. В любом случае удачи в ремонте и хорошего освещения :D

Извините что опять :oops: нафлудил
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение volvo440GL » Вт мар 16, 2010 1:04 pm

Стас я с тобой согласен вполне НО просто видел ребят с нормально отстроенным ксеноном - попробую - если набьют глаза - сниму - шутка!!!! просто я ника не могу добиться нормального света - лампочки все перебрал - отражатели и фары хорошие - почему светит фигово непойму.
Сткло противотуманки не дождался - ! хочу штатные восстановить!

ПАША - а почему не приедет датчик????? 8-) Я ж без него пипец как не смогу ! Тогда ели есть у тебя рабочий я куплю !!! ;)
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Вт мар 16, 2010 1:13 pm

И в дополнении ФОТО ТОНИРОВКИ

Изображение
Изображение
Вид изнутри
Изображение
Изображение
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Вт мар 16, 2010 11:40 pm

Я говорю если вдруг не приедет и ниде нима-тоды свисти буду искать и отсылать.Новье есть новье.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн мар 22, 2010 2:43 pm

Pawluchi писал(а):Я говорю если вдруг не приедет и ниде нима-тоды свисти буду искать и отсылать.Новье есть новье.

Прошла неделя мой датчик так и не пришел :sad: Поехал туда - сказали ждите - когда придет позвоним пипец.
Паш мож у тя есть такой?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Пн мар 22, 2010 6:04 pm

Буду на неделе в гараже надыбаю его. Скинь координаты в личку.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Вт мар 23, 2010 10:01 am

Pawluchi писал(а):Буду на неделе в гараже надыбаю его. Скинь координаты в личку.

Паша спасибо пока не нужно! Только что позвонили сказали датчик приехал :idea: Огромное спасибо за желание помочь! Поеду гляну что они привезли - вдруг что т не то! :-D
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Вт мар 23, 2010 8:08 pm

заменили мне датчик сегодня стоимость работы 60 грн и час времени!
НО - вентелятор включается когда стрелка температуры доходит почти до красной отметки + я нашел что гудит после того как выключаю зажигание - это электрический охлаждающий насос ! он находица под бачком усилителя тормозов с левой стороны прикручен!
Он должен после выключения зажигания какимто образом гонять жидкость для более эффективного охоаждения а вместо этого он у меня жужжит будто сломан! Может это что то с реле или это насосу пипец! И вобще какая его роль?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Ср мар 24, 2010 9:08 am

volvo440GL писал(а):я нашел что гудит после того как выключаю зажигание - это электрический охлаждающий насос ! он находица под бачком усилителя тормозов с левой стороны прикручен!
Он должен после выключения зажигания какимто образом гонять жидкость для более эффективного охоаждения а вместо этого он у меня жужжит будто сломан! Может это что то с реле или это насосу пипец! И вобще какая его роль?

Да он и служит для того, чтоб когда глушишь машину, некоторое время еще погонять жидкость по системе. Когда глушишь машину давление в системе и температура резко возрастают, так вот чтоб не перегревалась голова и все остальное, этот насос и нужен. А жужжит он, наверное гоняет жидкость!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение volvo440GL » Ср мар 24, 2010 9:45 am

Rom писал(а):
volvo440GL писал(а):я нашел что гудит после того как выключаю зажигание - это электрический охлаждающий насос ! он находица под бачком усилителя тормозов с левой стороны прикручен!

Да он и служит для того, чтоб когда глушишь машину, некоторое время еще погонять жидкость по системе. Когда глушишь машину давление в системе и температура резко возрастают, так вот чтоб не перегревалась голова и все остальное, этот насос и нужен. А жужжит он, наверное гоняет жидкость!

Я понял но он даже не жужжит а будто сдыхает такое ощущение - раньше не было! что то с ним не то однозначно! и давление в системе не падает пробку откручиваю она пыхает!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Ср мар 24, 2010 10:13 am

Вот фото термодатчика - уже заменен
Изображение
Блин нада было потребовать отдать старый датчик на СТО - а вдруг они нифига мне не меняли - недоверяю я им! хотя весь поддон был в подтеках тосола :D

Вот еще обнаружил что из под прокладки сочится масло - нада наверное прокладку менять или герметезировать?
Изображение

И подтеки на бачке ГУРа снизу
Изображение

Это критично?

Вот фотка вчера сделал - машина работала 5 минут на холостом ходу и подскачила температура (когда еду температура не так сильно повышается) а когда стою на холосто пипец - я сфоткал температуру (шкалу) при которой включается вентилятор! Это нормально? так у всех? или вентелятор должен был раньше включится? Но температура выше этой не растет!
Изображение

И еще чтобы сменить тосол ( а у меня иммено тосол залит) на антифриз - нужно ли промывать сисиему спец жидкостью??? на базаре продают такую!
Хочу залить антифриз а не тосол который разбавляетя 1:1 с дистилированной водой! Как вы считате антифриз лучше тосола?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Ср мар 24, 2010 11:08 am

Ну значит так то что знаю и как у меня!Бачек ГУРа у м еня тоже немножко влажный снизу но он ведь влажный а не снего течёт - следи за уровнем если ты туда подливаешь напостой это хреново! надо поменять шланг и хамут в обязательном порядке!

Температура около 80-ти как у тебя за пять минут это тоже слишком если ты не давил на гашетку! Меняй охлаждалку я всегда беру концентрат охлаждающей (брал зелёного цвета) и размешивал его в консистенции по возможной температуре эксплуатации окружающей среды там на канистре всё расписано.

По подтеканию головы не спеши её менять поменяй масло залей нормальное то которое ты купил и посмотри топик по маслам кто себе что льёт.Потом смотри будет дальше течь или нет! Может у тебя там масло с вязкостью как "вода" такое масло будет не только с под головы сочиться! ;)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение volvo440GL » Ср мар 24, 2010 11:22 am

1. С гура жидкость не уходит - проверяю постоянно - ну мож чуток (поменяю шланг и хомут)
2. Масло залью Хундерт 10 W 40 - полусинь! Там вроде тоже полусинь но тока типа ТНК - гуано какоето
3. Температура именно растет на холостом ходу - а когда еду то немного повышается и все! а как стану и двиг не буду глушить то подскакивает пипец!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Ср мар 24, 2010 12:29 pm

Меняя "охлаждайку" не поленись промыть систему и проверь термостат (снять,поварить,понаблюдать,померять), а заодно и доп.насос "подыбать". :buba: Кстати ТОСОЛ это тоговая марка, и тоже является антифризом. Советую брать коцетрат, фирм конечно до... и больше, так что выбирать тебе. Нам по мурзилке зеленый прописано, отличие покури инет статьи по охл.жидкостям. Масло сочится из-под прокладки крышки клапанов, или маслозаливной горловины? Хорошенько присмотрись что-бы не менять всё подряд. Под маслозаливную от ТАЗика подходит если чё. :cars:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение volvo440GL » Ср мар 24, 2010 1:00 pm

Скажи а термостат где находица в системе согласно этому рисунку? или на нем его нет?
Изображение

А промывки не забью систему? то есть залил какуюто агресивную химию и пооткисает все и забьет систему7 или нет?
Термостат - открывает охлаждение по большему кругу? верно?

И еще хотел спросить что это за провода (колодки) пучком связанные ? это для диагностики?
Изображение
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Ср мар 24, 2010 4:54 pm

Термостата на твоём рисунке я не увидел, находится он в головке прямо под патрубком, кажись он на рисунке №16 (алюминиевым, на трех болтах М6 ключ 10) к которому крепится шланг верхний радиатора (подача). Промывок разных тоже уйма, бери известных производителей (читай инструкцию, бывают прямо в старую ОЖ, бывают отдельно с водой, и т.д.), особо не усердствуй (по времени), а эффект посмотришь сам. Провода точно не скажу откуда, колодка диагностики находится на правом стакане возле АКБ, у мну двиг B18U и в этом месте могли бы быть от кондея, а там х.з. может кто-то еще подскажет.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение volvo440GL » Чт мар 25, 2010 12:07 pm

Вобщем поменяю еще ко всему и темостат - только нужно его опять заказывать ))))) Поскольку вчера ехал с работы машина не грелас все было в норме потом поставил на пол часика - поехал начала грется! наверное подклинивает термостат ! Плюс заменю охлаждайку - у нас зеленая 20 грн литр (антифриз) - в системе литров 7 + промывка 18 грн.

По электрике под капотом черт ногу сломит ))) Два провода как мне сказали от лямбды - стоит ли его подключать и покупать или не стоит незнаю!
Плюс пучек проводов вроде бы сказали от кондея ! хотя его там не было!
Все так интресно! Плюс ко всему неработает подогрев заднего стекла и подогрев сидений хотя он там есть!
Все нужно подключать :o
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Чт мар 25, 2010 9:15 pm

А печка греет? Термостат уж заодно меняй (прокладка и сальник в коробке с ним ),по замене сложносей нет .По проводке - залаживалась по максимальной комплектации и это очень удобно .Ты еще не видел,что есть в дверях и возле ручника -это проводка под родные ел .стекла и эл зеркала или у тебя они стоят?По эл .подогреву сидений то посмотри внимательно под сидухами он там есть ,мож то проводка "жабы"?По проводке лямбды это три провода -подогрев и сигнальный .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пт мар 26, 2010 10:06 am

Pawluchi писал(а):А печка греет? Термостат уж заодно меняй (прокладка и сальник в коробке с ним ),по замене сложносей нет .По проводке - залаживалась по максимальной комплектации и это очень удобно .Ты еще не видел,что есть в дверях и возле ручника -это проводка под родные ел .стекла и эл зеркала или у тебя они стоят?По эл .подогреву сидений то посмотри внимательно под сидухами он там есть ,мож то проводка "жабы"?По проводке лямбды это три провода -подогрев и сигнальный .

Печка греет шо дурная! жара в салоне (это меня очень радует в Вольво особенно после Жигулей) - термостат узнавал немецкий есть в наличии 160 грн - думаю куплю и поменяю заодно и охлаждайку сменю (к стати сколько охлаждайки брать литров? а то вдруг не хватит) - по проводке понял что офигенная штука - везде концевики итд. Под сидениями есть фишки на подогрев но они не подключены - а что такое проводка ЖАБЫ ? - те два провода понял что уже на лямбду НО есть ли смысл ее покупать и ставить? или это геморно и много денег стоит? хочу чтоб в машине все было по максимуму нафаршировано))))

Сегодня перед работой поехал на мойку (погоды щас супер) покупал свою малышку в пенке с водичкой - аж засвркала потом :D Так приятно ехать плюс все оглядываюца смотрят - машинко та в хорошем состоянии - думаю еще полирнуть ее ! Решил побаловать - раз она меня не подводила :idea:

Возник трабл когда ехал на работу - отказал спидометр - сначала стрелка начала дрыгаться будто в жигулях - раньше плавненько ходила а потом и вовьсе стала и одометр тож не работает ! Подскажите это тросику хана и как его менять где лазить? приборку снимать наверное оч геморно!!!! или лучше на СТО поехать!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Сб мар 27, 2010 9:38 am

Посмотри под капотом куда он идет (в коробку мож возле входа выскочил или обломило алюминяшку).Трос входит в коробку таким алюминевым боченком на боченке сальники чтоб с коробки не вылетало масло внутри боченка сам трос квадратик .Боченок что в коробку идет фиксируестя стопорной чекой посмотри сначала там,к приборке идет пластиковая злоебучая шайба..Можно окурат все снять если целое все (только окурат дабы не поломать шайбу у приборки,сначала освободить все у коробки и подавать с приборкой на себя потом рукой провернуть шайбу и отсоеденить).Вытянуть с одной стороны квадратик промыть оплетку вд-40 потом смазать смазкой (только невязкой и несклонной густеть при уличной температуре -минусах ). :buba:
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Пред.След.