Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 6:19 pm

Зеленый саквояж

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Зеленый саквояж

Сообщение mserg » Пт сен 06, 2013 10:56 am

Ну это понятно. Може места есть какие специальные :)
mserg
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.0 T5
Клубная карта №: 0

Сообщение TREKKIN » Пт сен 06, 2013 6:33 pm

Пару специальных мест есть из подкапотного в салон. А тут я думаю,лучше со штатными проводами протянуть.ИМХО 8-)
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пт сен 06, 2013 7:08 pm

На двери стоит разъем
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение mserg » Сб сен 07, 2013 7:18 am

Разъем меня как раз и смущает. Это его или обходить надо, или??
mserg
VIP
VIP

Сообщение FanVolvo » Сб сен 07, 2013 7:46 am

http://www.msvmaster.lv/car-alarm/conne ... o-850.html А так не пробовал, ненадо там ничего тулить, все должно работать. Если хочешь набери раскажу.
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение mserg » Пн сен 09, 2013 9:19 am

В общем-то руководствовался аналогичной табличкой. НО. Заставить блокироваться замок путем замыкания на массу чего-бы то ни было, не получилось, равно, как и подачей +12. Хотя я умом-то понимаю .что как-то ж оно работает, но путем длительного тыкания пробником в разные места разъема замка, выяснил ,что там кратковременно на желто-сером появляется масса, одновременно с тем. что на желтом (по-моему) появляется +. Как эту хрень реализовать средствами сигналки - хз, потому было приято решение втулить дополнительный привод и протянуть к нему управляющий проводок от сигнализации на запирание. Собственно, весь вопрос в протяжке этого самого проводочка. Пока погода не благоприятствует ковырянию в машине, теоретизирую, изучаю мат. часть, так сказать..
mserg
VIP
VIP

Сообщение FanVolvo » Пн сен 09, 2013 9:15 pm

Я какой-то разрезал провод и все заработало, ненадо ничего туда тулить :moil:
Из схемы "разрыв з/кор-запир, з/кор-отпир"
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение mserg » Вт сен 10, 2013 9:15 am

Буду пробовать. Ничего не резал, потому что оно жеж закрывается нормально..
mserg
VIP
VIP

Сообщение mserg » Пн окт 14, 2013 9:32 am

ПО мелочи:
Коврики универсальные Изображение;
восстановлена работа ПТФ;
снова куплен и установлен эмулятор CD чейнджера yatour :oops: пока живой :) ;
обнаружено место подтекания и ухода масла из двигателя - резиновый уплотнитель под трубку обратки масла с турбину. заказан, цена вопроса 29 грн на экзисте. Замена будет приурочена к ТО, которое на носу;
все еще в поисках одометра/шестеренки/приборки с Ы70, которая будет работать с моим блоком АБС ;
приобретены диски на зиму Изображение
цену вопроса даже не буду озвучивать, уж очень она смешная :) но диски выглядят вполне живыми, посмотрим. что покажет балансировочный станок;
заказана и вроде даже приехала резина Continental ContiWinterContact TS850 185x65 R15 цена вопроса 638 грн/колесо (знаю, что дороже, чем у Виталия, но это уже в Днепре +скидка на монтаж и все такое :) );
все еще не решил вопрос с закрыванием машины с брелка :( больше потому, что нет времени вдумчиво закопаться в провода :)
З.Ы. Буду очень признателен за родные твиттеры в торпедо в пределах разумных цен.
З.З.Ы. Если есть желание пофлудить - рассматриваю варианты замены магнитолы SC-811 на HU-605
Изображение
отсюда (в плюсах - возможность выбора до 20 дисков/папок на флешке, в минусах - эмулятор придется покупать другой, ибо в SC-xxx и в HU-xxx разные протоколы обмена с чейнджером)
или SC-901
Изображение
в плюсах - все-таки 3CD могут оставаться жить, те же 6 папочек на флешке и не надо менять эмулятор, пользовательские настройки эквалайзера и еще несколько плюшек, которые есть в этой магнитоле, +если удастся раздобыть такой аппарат с усилком, то это тоже в зер гут, или же гитлер капут, если не удастся. В этом случае предполагаю легкий гемор с размещением усилка и проводки под него, т.к. хз, где оно там все было и скоко надо разобрать в машине, чтобы проложить проводку...
В общем, желающим пообсуждать теплый оригинальный звук вольво - вэлкам :)
mserg
VIP
VIP

Сообщение mserg » Чт окт 17, 2013 2:47 pm

mserg
VIP
VIP

Сообщение MVV_UA » Пт окт 25, 2013 9:25 am

mserg писал(а):Кто что думает по поводу таких грилей?
http://www.skandix.de/en/spare-parts/body/body-parts/radiator-grill-styling-chrome-black-with-square-grid/1016006/

Я думаю тебе это не нужно... или делай тюнинг тогда по кругу ! Хотя оригинал есть оригинал - она и так супер!
Тоже думал что-то вкинуть для красоты (хоть реснички) - но покрутил и вижу, что это всё колхоз. А не колхоз, не для наших дорог.....
MVV_UA
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO XC70

Сообщение mserg » Пн окт 28, 2013 10:56 am

Ну может быть. Хотя у меня на 740-й очень прикольно черная решетка с прямоугольными сотами смотрелась..
mserg
VIP
VIP

Сообщение mserg » Пн ноя 04, 2013 12:32 pm

Плановое ТО: замена фильтров: топливного, масляного, воздушного, салона; замена масла (5W40), антифриза и тормозной жидкости, цена вопроса 950 грн за все с работами. Замена разрушенной правой противотуманки (на DEPO или Polcar на коробке были и те и те надписи и номера :), 509 грн ) на целую.
Устранение течи масла из под обратки турбины.
mserg
VIP
VIP

Сообщение mserg » Пт ноя 08, 2013 11:08 am

Ухтыжка. Век живи - век учись, в результате курения различных тем форума, выяснил, что в наших машинах есть режим ДХО. Включается маленькой пимпочкой под плоскую отвертку внизу справа на переключателе режимов освещения
volvo-850.jpg
пимпочка

По принципу "утопить - повернуть".
| - Автоматическое уменьшение света фар (собссно, режим ДХО)
/ - Автоматическое уменьшение света фар (для Канады, даже при включенном ближнем ,не пробовал)
\ - Все огни не горят, пока не включены явно(было включено по умолчанию)
В общем, мелочь, а приятно
mserg
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Пт ноя 08, 2013 3:22 pm

а я то думал,что ето такое? ;)
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение mserg » Пт ноя 08, 2013 3:28 pm

Во, надо еще почитать мануалы, может еще что найдется из приятностей. 100пудова интересности могут быть и в штатной магнитоле - уж очень много всяких аббревиатур на экране светится :)
mserg
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пт ноя 08, 2013 3:32 pm

mserg писал(а):| - Автоматическое уменьшение света фар (собссно, режим ДХО)

Странно, уменьшения не заметил , а вот всегда горит ближний - это да.( когда двиг работает)
mserg писал(а):/ - Автоматическое уменьшение света фар (для Канады, даже при включенном ближнем ,не пробовал)

У меня этого положения нет , говорят в исполнении для Америки только.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Игорь74 » Пт ноя 08, 2013 4:49 pm

Так это каждый раз надо подкручивать?Помоему не очень удобно
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение mserg » Пт ноя 08, 2013 5:00 pm

Насчет уменьшения - да, не заметил. Светятся - и хорошо. Просто я каждый день езжу из Новомосковска в Днепр и обратно, а потому до 1мая могу не заморачиваться - забыл я ближний включить или нет.
И это, кстати, насчет "каждого раза" - переключил - забыл на время. хочешь поменять - переключай куда-нить еще :) Не при каждом включении двигателя или ближнего :) В положение \ переключу 1 мая :) Щаз в положении |
mserg
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Сб ноя 09, 2013 8:32 am

Сегодня попробую
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение mserg » Пн ноя 18, 2013 10:26 am

Ура-ура! Наконец-то у меня работает одометр!! Спасибо Сергею 740 из Тернополя :idea:
+маленький ништячок
Изображение
лампады Osram Night Breaker в ближний свет. Минимум, они будут светить, т.к. в старых при извлечении из фар просто рассыпались спиральки..
Ну и оригинальная аккустика в штатных местах, полностью рабочая, Kolya подсобил :)

С полностью работающим родным звуком выяснились нюансы — высоких, за счет добавившихся задних пищалок, стало многовато, а низ стал какой-то глухой…
На самом деле, родная аудиоподготовка сделана достаточно умно — впереди компонетные динамики, причем СЧ в передних дверях выполняют роль воспроизведения только средних частот, т.к. установлены в изолированную от полости двери нишу. Сзади же по задумке конструкторов Вольво, установлены мидбасы бОльшего диаметра со звуководом в полость двери, за счет чего они оказываются нагруженными на дополнительный объем воздуха и должны лучше работать на "низах". Но, видать, что-то или со временем поменялось в характеристика динамиков, или просто они не дают детализации за счет своей широкополосности, что бас получился "в бочку". Надо экспериментировать, сабом красть объем багажника неохота, но и слушать бубонение тоже неприятно. Причем, эффект проявляется на средней громкости, в обычном фоновом режиме в принципе, звучание приемлемое. В общем, будем посмотреть, куда дальше двигаться на пути аудио-оформления машины.
mserg
VIP
VIP

Сообщение SoVa » Чт ноя 21, 2013 11:16 pm

А какого размера штатные динамики - в торпеде, дверях и задней полке ?
VOLVO 960 3.0 АКПП Седан `95
VOLVO S70 2,3T МКПП Седан `97
VOLVO 850 2,5 МKПП Седан `94
SoVa
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.5

Сообщение mserg » Пт ноя 22, 2013 10:16 am

15 см в задних дверях, 13 - в передних, торпеду не мерял (примерно 6-7 см, есть порваные на родных креплениях, вместо них можно втулить любые на подложке соответствующего размера), в полку тоже не ставил. Как уже писал, в передних дверях установлены 13 см среднечастотники(!) задача которых излучать именно средние, потому и стоят они в "кожухе", изолированно от внутреннего объема двери, как и любые среднечастотные динамики в 3+ полосных системах. Если хочешь, чтобы и в передних дверях "бумкало" - надо резать, но на самом деле, все равно, где стоит источник низких - на акустическую картину и стереобазу низкие не влияют. Потому, есть пара вариантов(которые и сам обдумываю) - воткнуть в полку овалы с обрезанными ВЧ динамиками в качестве такого себе мини-саба (работает, проверено) или саб все-таки в багажник, чего не хотелось бы, по причине того, что как минимум, на него, надо ставить усилитель, ну или активный саб, что само по себе и не айс. Родные динамики хороши тем, что их можно нормально раскачать встроенным усилителем штатного(или любого, в общем-то) ГУ. Устанавливая какие-нибудь Kikx-ы ил Hertz-ы, надо понимать, что по-людски они будут звучать только от внешнего усилка. Ну или надо подбирать что-то с высокой (>= 92 Дб) чувствтительностью, а таковые чаще попадаются в нижнем ценовом сегменте акустики, представленной на рынке, и будут ли они звучать лучше штатных - хз. Ну а если уж морочиться с усилком - перед тем надо делать обесшумку, новую проводку под аудиотракт, и т.п. и т.д., что совершенно другой бюджет. Для себя (в качестве эксперимента) хочу попробовать штатное ГУ С70-х - SC-900/905 с штатным же усилителем, чтобы по минимуму лезть в проводку. Чем хорош(для меня) этот вариант - сохранение интерьера, пользовательские настройки эквалайзера, все-таки 3CD в базе и +тот же Yatour SC, который я влепил в свою SC-805(см выше в бортовике) ну или HU-605, где в сравнении с SC-805/9хх можно на флешку будет записать до 20 папок с музыкой, но тогда придется покупать Yatour HU. На мой далеко не аудиофильский вкус, штатная акустика с штатным же ГУ, при наличии хорошего источника звука (Yatour + mp3 320кбит/с), дает вполне себе сносный звук. Разве что низкие получаются несколько бубнящими, видать за счет регулировок тембра сильно задирается нижний диапазон и забивает что-нибудь в районе 100-500 Гц(по ощущениям жеж, не берусь выполнять роль измерителя АЧХ :) ). Как-то так. Возможно, в заднюю дверь нужно поставить что-то более другое, чем штатные, но тут надо подбирать динамики под размер штатного звуковода, который нагружает динамики на внутренний объем двери.
mserg
VIP
VIP

Сообщение mserg » Пт ноя 22, 2013 10:20 am

З.Ы. в 740-ю ставил 16,5 см компонетную акустику серез подиумы из 10 мм фанеры. в передние двери, но там ничего резать не надо было. Поместилось все под карту нормально, закрылось штатной же решеточкой. Думаю, и в 850-ю тоже можно воткнуть через переходник из фанерки :) Соотв., вперед 13 см, взад :) 16,5 см
mserg
VIP
VIP

Сообщение Sergey 850)) » Пт ноя 22, 2013 11:31 am

блин! так любопытно послушать! надо будет к тебе заскочить на обеде :-P
097пять7четыри91восемь2
Sergey 850))
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850, 740, 940

Сообщение mserg » Пт ноя 22, 2013 12:33 pm

да легко
mserg
VIP
VIP

Сообщение mserg » Чт дек 12, 2013 10:10 am

Поменялся пробитый в лесу радиатор на Hella. Приехавший до него Nissens оказался с браком - потек сразу же по завальцовке. СТО-шники говорят, что первый раз видят, чтобы Nissens оказался таким г..
Осталась, пожалуй, последняя течь - нижняя трубка к масляному радиатору. Будем искать :)
mserg
VIP
VIP

Сообщение mserg » Чт дек 19, 2013 10:16 am

Хорошая мысля приходит опосля. Следом за радиатором поменял и термостат. Теперь машина быстро прогревается, температуру держит железно :) Вот чо было его сразу с радиатором не поменять.
З.Ы. Похоже на то ,что подтекает масло через завальцовку нижней трубочки, которая подходит к радиатору. Ищу соответственно. Номерочек 3528201 трубка впуск, и 3528207 возврат масла из радиатора. Пока приценюсь.
mserg
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт дек 26, 2013 12:55 am

хороший бортовик :D
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение mserg » Чт дек 26, 2013 10:07 am

Блин, ну откуда на дорогах стоко идиотов? Сегодня мне в правый задний фонарь припарковался велосипедист. Соответственно, теперь ищу фонарь..
Правый. Задний. Рестайл. :roulette:
mserg
VIP
VIP

Пред.След.