далее про лямбаду расскажу))))
тут дела очень интересные!
взял я осцилограф, взял паяльник, взял 2 новых лямбды, термоусадки и всякие шняжки!
так вот, тщательная диагностика выявила, что передний зонд уже менялся, стоит аудюшный какой-то, ну то такое, подогреватель у него жив, и импульсы на выходе "черн" + "сер" размахом примерно в 0.8 вольта, изменяются от 0.1 до 0.9 В, что само по себе очень даже нормально и работоспособно, но я ведь уже купил! в итоге поменял! получил тот же размах импульса только на 0.05В меньше - отлично! все упаковал, пропаял! кстати паяльным салом отлично паяется, кислотой не захотел!
ну и полез же я ко второму зонду! расчистил провода, все тщательно осмотрел и начал мерять!
ну епты мопты и тут незадача! когда двигло работает на бензе, то имеем на выходе зонда тупо 0.86 вольта постоянки! даже цифровой мультиметр стабильно фиксирует это напряжение! хорошо, переключаю на газ - итог, напряжение плавно спадает до 0.15В и дальше так и держится! никаких импульсов, тупо имеем постоянку!
у меня даже шиза началась - кто же из них прав???? или может зонды разные.... хер его знает!
позвонил Мише, Миша сказал, что это как-то стремно! меняй нах! поменял!
с нового зонда получил импульсы с размахом все в те же 8 вольт! и максимальной амплитудой 0.85В
не долго думая я пихаю в разрыв сигнального провода 1МОм - ный резистор и на корпус его через 1мкФ кондерчик, как пишут на 850.ру. в итоге получил импульсы все с тем же размахом, но от 0.03 до 0.75В. будем надеяться, что это будет иммитировать работу катализатора.
В итоге, проехав сегодня 35км по городу я видел средний расход по компу 10.4! ну это в спокойном режиме езды ( подразумевается раскручвание мотора до 4х....5ти тыщ, пару тройку раз за маршрут при надобности, в остальное время просто едем 2000....3ххх об.) на бензе валит хорошо, но вечером когда прохладно, то валит и на дровах..... в общем изменений в тяге не замечаю... просто валит и всё.
поглядим, дали буде!
чего что стоило?
лямбды от шевинивы, ёпта! 2 штуки по 303грн на экзисте и спаленные плечи на солнце, пока фонари сделал)))
кстати, обе ламбады открутились не так уж и сложно, вторая с трудом, но ничего не грел, просто открутил ключем, и еще вторая была вся в саже, даже сошкребать можно было))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.