Вот и свершилось - 23 февраля у меня появился броневичок:)
Изначально хотел просторного евопейца середины 90-х, крепко смотрел на 124-й мерседес, а потом сел в 850GLT 92-го года, и понял, что это любофф:)
Долго искал живую машинку на ручке и с 20 клапанами без турбины - что-то не понравилось самому, что-то зарубили механики - и наконец-то нашёл.
Пробег - 165 тысяч, всё вроде живое, но, похоже, что последние пару лет машину не любили:(
Итого:
Сразу же (27 февраля) были заменены:
Помпа охлаждения, ремень ГРМ+ролики, передние сайлент-блоки(все 4), правый наконечник рулевой тяги, пыльники рулевых тяг, пыльники ШРУСов, масло(Castrol 5W30), топливный фильтр, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр климат-контроля.
Какие-то умники порвали (до меня) крепления топливопровода на топливный фильтр

Всё поставили оригинал, кроме помпы (Скантек) и бензостойкого шланга, естественно:)
Итого: 5145 грн на материалы+1445 грн на работу = 6590 грн.
В тот же день сделали развал-схождение (спереди и сзади) - 200 грн, отбалансировали все колёса и подлечили грыжу на покрышке - 216 грн, раскатали один диск - 80 грн = 500 грн.
Итого: 7 100 грн.
6-марта поставил защиту картера.
Цена вопроса - 1 000 гривен.
Фотки защиты выложу потом.
Вчера (8-е марта) вынесли приговор задним тормозным дискам, и, предварительно, задним амортизаторам. Сайлент-блоки пока живые.
План работ:
10-е марта - задние тормоза.
Топливная: почистить инжектор, сеточку бензонасоса, поставить родной топливопровод, посмотреть бензонасос...
Заменить лобовое стекло.
Заменить наружные уплотнители всех дверей (по крайней мере, снизу)
Почистить салазки сидений + убить сверчка в боксе-подлокотнике.
Показать коробку передач хорошему мастеру (плоховато включается первая - всё нормально, но лучшее - враг хорошего)
Поменять амортизатор крышки багажника.
Поставить парктроник.
По теплу у хорошего жестянщика пересмотреть весь кузов (для профилактики)
А теперь пара вопросов:
1) Где бы посмотреть инфу про задние амортизаторы на мою ласточку? (Что ставить, кто есть кто и т.д...)
2) Где найти оригинальное антикрыло и что оно стоит? (единственное, что хочу добавить снаружи)
3) После пробуксовки, даже минимальной, загорается лампа ABS, и спустя какое-то время потухает. Сама ABS работает. На Викинге (ездил к ним на диагностику) сказали, что это нормально...
ЗЫ: Через 500 км по Киеву любофф только усилилась.