Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:16 am

Для прохождения ТО водителям не надо будет ехать в ГАИ

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Для прохождения ТО водителям не надо будет ехать в ГАИ

Сообщение Rom » Ср сен 01, 2010 3:49 pm

СТО будут нести ответственность, вплоть до криминальной, за "неправильную" выдачу документов. Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики Михаил Бродский разъяснил в своем блоге принципы, которые будут заложены в схему реорганизации процедуры прохождения техосмотра для автомобилей.
В частности, по мнению Бродского, ГАИ не должна принимать участия в техосмотре, а полномочия по выдаче документов о прохождении ТО возлагаются на субъектов хозяйственной деятельности. "Диагностические станции, если нет неисправностей, сами выдают документ о прохождении ТО и в электронной форме сообщают ГАИ; если есть - водитель сам выбирает СТО, там проводят ремонт, там же выдают документ, а СТО сообщает о его выдаче в ГАИ", - отмечает Бродский. При этом, станции диагностики и СТО будут нести ответственность, вплоть до криминальной, за "неправильную" выдачу документов. "Документ о прохождении ТО нужен для оформления страховки, и выдается бесплатно. Все сборы с авто и водителей запрещены, кроме платы за ТО и ремонт. Также будут запрещены посредники", - разъяснил глава Госкомпредпринимательства. Также Бродский считает, что оборудование ДС и СТО подлежит обязательной сертификации. Кроме того, реестр авто ГАИ должен быть открытым. Вместе с тем, по мнению Бродского, транспортный сбор необходимо отменить и заменить его акцизом на бензин: "Пусть платит тот, кто много ездит". По данным главы Госкомпредпринимательства, есть предпосылки, что Министерство финансов поддержит инициативу об отмене транспортного сбора. "Без этого (отмены транспортного сбора) - тяжело упростить техосмотр, так как именно ТО является инструментом администрирования транспортного сбора", - резюмировал Бродский.

http://autonews.rbc.ua/autonews/9588/
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Для прохождения ТО водителям не надо будет ехать в ГАИ

Сообщение nocomments » Ср сен 01, 2010 5:46 pm

Бродского ф топку с такими предложениями.Теперь станции диагностики будут наживаться и куда больше чем ГАИ.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение dok » Ср сен 01, 2010 9:30 pm

СТО-криминальную ответственность,на это всегда найдется ответ типа-на момент осмотра все было хорошо,а там уж...извините.А какие будут цены на запчасти-на купленные у нас дадим гарантию, не у нас- не дадим.За мзду дают справки о прохождении ТО ну и дальше будут.....Посредники-тоже будут:машины в гараже полуразобранные а на стекле пройденный ТО.Талон ТО ГАИ не отдаст-говорилось.Транспортный сбор в бензин-нормально,но хоть сделайте-же.Медосмотр на...и в...Оставить одного окулиста (несколько лет назад техосмотр в гаражном кооперативе-дедусь получил талон То,дома ждут ехать на дачу,проехал менее 100 м. машина в кювет,остановка сердца-труп:так что какой медосмотр). А спецы на СТО есть которые знают нормы по ВОЛЬВО-343 или я им книжки буду показывать? Закон-то написать можно,а дальше-то что.....
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение Rom » Чт сен 02, 2010 9:22 am

dok писал(а):СТО-криминальную ответственность,на это всегда найдется ответ типа-на момент осмотра все было хорошо,а там уж...извините.А какие будут цены на запчасти-на купленные у нас дадим гарантию, не у нас- не дадим.За мзду дают справки о прохождении ТО ну и дальше будут.....Посредники-тоже будут:машины в гараже полуразобранные а на стекле пройденный ТО.Талон ТО ГАИ не отдаст-говорилось.Транспортный сбор в бензин-нормально,но хоть сделайте-же.Медосмотр на...и в...Оставить одного окулиста (несколько лет назад техосмотр в гаражном кооперативе-дедусь получил талон То,дома ждут ехать на дачу,проехал менее 100 м. машина в кювет,остановка сердца-труп:так что какой медосмотр). А спецы на СТО есть которые знают нормы по ВОЛЬВО-343 или я им книжки буду показывать? Закон-то написать можно,а дальше-то что.....

Млять какие там спецы, мне суки сцепление никто неможет взяться поменять, и они будут еще указывать где и что сломалось!!!??? Про справку мед осмотра +100 нах.... она реально нужна, если любой нарик ее у нас может купить, потом под кайфон гонять на машине.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Alexzoolog » Чт сен 02, 2010 4:12 pm

ребята, на 99% машин с нашего форума невозможно будет пройти ТО не подмазав. Свинья (механик) всегда грязь (поломку) найдет. ИМХО
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение leo_run » Чт сен 02, 2010 4:26 pm

я сам прошел ничо военого нету
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение dok » Чт сен 02, 2010 8:49 pm

leo_run писал(а):я сам прошел ничо военого нету

И как это было? Я прошол,но я не проходил,поэтому интересно
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение leo_run » Чт сен 02, 2010 11:43 pm

приехал занял очередь на то
оплатил все..
заехал на стенд .. заднее какое то колесо не соответствовало тормозному усилию
и разбитые задние фонари ( заклеил их красным оракалом) вопросы отпали
сделал
приехал снова заехал на то .. проехал его че то мне пытались про дымность и евро 4 рассказать... минут 15 пытались но безуспешно:-))))
поставил машину на стоянку прибежал мент заклопотаный, показал ему аптечку знак справку с больнички он забрал старый талон ...и доки и платежки за штрафы и постановление об отмене штрафа
и потом я пошел в очередь за новым... талоном

шо еще расказать???

часа 4 4,5 ушло
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Сергей Doc » Пт сен 03, 2010 12:01 am

Я сам не пройду - ручник не фурычит; заднюю банку глушака, как назло 4 дня назад, вырвал; несколько внешних мелочей никак не могу доделать.. Завтра поеду решать вопрос заочно.
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Вернуться в Новости