Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Ср янв 26, 2022 11:26 pm

Дакар: Volvo XC60 CC стартует в 2012 году

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Дакар: Volvo XC60 CC стартует в 2012 году

Сообщение TIGRAN1 » Пт дек 10, 2010 8:14 pm

Марка Volvo возвращается в Дакар. Правда, сначала проект будет частным. Коллектив Pewano Team при поддержке шведской компании построит три прототипа Volvo XC60 CC. Один будет использоваться исключительно на тестах, остальные поедут на ралли-рейд.

Автомобили с пространственной рамой, на которую установят легкие кузовные панели, будут приводиться в движение 2,4-литровыми двигателями. Заведует программой Пелле Валлентайм, ранее выступавший в Дакаре на Isuzu. Босс команды, расположенной в Гетеборге, настроен решительно:

«Мы строим конкурентоспособный автомобиль. Работаем над программой уже полтора года, прикладываем огромные усилия. Полагаю, концепция очень хороша. Мы, конечно, не можем сразу же подняться на уровень коллектива VW, но громко заявить о себе вполне готовы. Наша цель – участие в Дакаре-2012, но первый прототип выйдет на старт уже в следующем году. Мы намерены участвовать в Кубке мира по ралли-рейдам».

Цели у частников весьма амбициозные. В дебютном сезоне в Кубке мира команда намерена финишировать в первой тройке.

Интересно, что пост управляющего команды занимает бывшая подруга Маттиаса Экстрема Тина Тернер, ранее успешно выступавшая в ралли-рейдах в качестве штурмана.

Одну из машин поведет в бой сам Пелле Валлентайм в экипаже с Олле Ольссоном. Тернер поедет штурманом во втором автомобиле, а место пилота вполне может занять Ютта Кляйншмидт.

Автомобили марки Volvo уже участвовали в Дакаре. В восьмидесятых на старт выходил полноценный вездеход С303 Лапландец. В новом тысячелетии особых успехов шведы не добивались. В 2005 году, например, машина даже не смогла выйти на старт, так как упала с трейлера по пути в Барселону.

В проекте Pewano Team компания Volvo участвует лишь косвенно. Марка предоставит транспортные средства, оборудование и отрядит на участие в Дакаре квалифицированный персонал.

«Мы будем выступать в качестве технического партнера, оказывать поддержку коллективу, – пояснил управляющий спортивного подразделения Volvo Александр Мурдзевски Шедвин. – Если им понадобятся какие-либо узлы, то мы сможем оперативно выслать все необходимое. Однако это не будет официальной заводской программой».

Впрочем, Валлентайм считает, что успешное выступление в сезоне-2011 и на Дакаре позволит вывести сотрудничество с Volvo на новый уровень.


ссылка на статью http://www.auto-sport.ru/news/653/75147/
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
Ведь жизнь - не те дни которые прошли, а те которые запомнились!
050 463-03-16; http://4x4.mk.ua
Аватара пользователя
TIGRAN1
VIP
VIP
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: г.Николаев
Автомобиль: ФордФокус Вагон
Клубная карта №: 0

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3