Warlock » Пн сен 10, 2007 2:11 pm
Грустная повесть о том, как "Чайки" на "Кругах Ада" боролись с "логикой"
Читал на ночь пейджер, много думал…
Что ж, миновала еще одна хорошая, добротная гонка с классическим непростым ВРК-шным поиском и вкусно подобранными точками. Да и погода добавила эсктрима, особенно мне (блин, тому, кто изобретет дворники для очков – поставлю прижизненный памятник). Впрочем, лично у меня, гонка оставила двоякие впечатления… Потому, что гонку для нашей команды можно разделить на две части: собственно "собирание точек" и "логическое определение границ демона".
По первому этапу сказать практически нечего: четкая и слаженная работа всего экипажа привела к тому, что чекпойнты мы сплевывали как семечки (включая призовое "пиво"). С большой степенью уверенности могу сказать, что если по времени смс-отчетов мы и не возглавляли пелотон, то уверенно шли на подиум. Достаточно быстро была выведена формула поиска: если ты на явном объекте с правильной черепушкой нашел только половину кодов – возьми фонарь помощнее и, аки руский богатырь, оглянись на все четыре стороны (токсический объект & наскальная и подземные надписи). Единственным минусом на первом этапе можно считать нежелание обыскивать ферму с кормушками в поисках "коровы". Свою лень мы поменяли на 15 минут подсказки. Короче, первый этап (все, кроме "летучего демона" и 8-й точки) мы закончили в 23.45 на stix-мосте. Собственно мы легко могли успеть на 23.55 местного времени перехватить "летучего демона" в первое временное окно, но… Нам так и не удалось постичь азы "логики".
Прежде чем перейти в второму для нас этапу, краткая справка: логика - нормативная наука о формах и приемах интеллектуальной познавательной деятельности, осуществляемой с помощью языка. Логику часто определяют более узко как теоретическую науку о правильных рассуждениях, когда основное внимание обращается на форму в отвлечении от содержания. (БСЭ).
То есть, человеческим языком, логика – это когда 2 + 2 = 4. Это когда, независимо от вероисповедания, знания местности, национальности, других условий и при наличии уровня IQ выше среднего – можно получить ЕДИНСТВЕННО правильный результат!!! В данном конкретном случае, ИМХО, успех решения данной задачи определяла не логика, а знание местности. Да даже если б я перевел "млечный путь" на украинский, иврит, язык людоедов племени "мумбо-юмбо", мне б нихрена это не дало! Ибо я даже не догадывался о существовании на белом свете "Чумацького шляха" и "Крайрая"… Поэтому ни о каких логических ассоциациях не могло быть и речи.
Кстати, организаторы, вот вам, на вскидку, одно из логических толкований вашего рисунка. Милки Вэй – Млечный путь – находится на небе; Антилопа Гну – ну, ессно, таксист; Летучий демон – ключевое слово "летучий"; Крылатый придурок возле забора с ящиком логин/пароль – ворота в Рай – Рай находится на небе/Доступ на небо – банкомат в аэропорту. Итого, таксист возле банкомата у въезда в аэропорт. Играем в писки алогичности не основанной на знании местных гэнделей?
Не претендуя на лавры Андрея Архангельского, просто констатирую: "логика" чертового демона "стоила" на 30 минут подсказки плюс 60 минут перекуров на обочине, походов по очереди в туалет, распития прохладительных напитков и других вещей, убивающих скуку зря потраченного времени. Естественно мне возразят, что большинство команд нашло точку без подсказок, однако, положа руку на сердце, печень, почки и другие важные органы: кто-то из команд догадался о правильном ответе без знания о наличии присутствия этих злачных мест? В общем и целом, я пытаюсь намекнуть на неравные условия для всех участников (ну чего вам стоило зашифровать не названия, а географические координаты?!!).
После "звонка маме" настроение в машине препаскудное. И чем больше думали об утрате лидерских позиций в пелотоне, тем становилось паскуднее. Поэтому сорри перед остальными командами, что не зашли/посидели в "цитрусовом с волосяным покровом", зарегились и разъехались сушиться и отсыпаться. Не помогло – препаскудное настроение осталось и сегодня.
Хотя, возможно, это все эмоции, хотя и эмоций, вроде, не осталось. Вместо них появились мерзкие мыслишки "а играть ли в дальнейшем?". Надеюсь попустит.
ЗЫ: Спасибо всем за гонку. "МЕГАтим" с победой! "Тюртлесов" с успешным решением колесных траблов.