![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:50 pm |
SoVa писал(а):Немного про ГБО
Установлено ГБО 2-го покаления - самое простое и неприхотливое оборудование, итальянское, бак на 62 литра, но отсекатель срабатывает на 53 литра
Итого на 53-литрах я проезжаю по городу 370 км плюс-минус 10, если по трассе то более 420... точно не засек, не хотел чтобы полностью закончилось.
Считаем расход газа: 53/370*100 = 14,32л на 100км
Для лучшего понимания посчитаем сколько это денег на 100 км: 14,32л х 6,09грн = 87,24грн на 100км
А теперь посмотрим мой газовый расход при переводе в бензин: 87,24грн / 10,79грн(это цена 95EURO ОККО) = 8,09л - итого имеем расход 1,5-1,6 литрового мотора какой-нибудь япошки при моторе 2,5л, конечно есть поправка в большую сторону, я прогреваюсь на бензине до 40-50 градусов и потом только на газ.
Покрасил в цвет кузова юбку по периметру.
ivan@m писал(а):у другана мазда 3 1.6 ат. 2007 гв. расход 9.2 бенза
SoVa писал(а):Сегодня получил и установил комплект задних аммортизаторов Monroe "Reflex" код E1042.Сейчас на экзисте эти аммо по цене 289 грн/шт.
Stas340 писал(а):А они к компрессору подключаются или как?в этом деле геть темный
![]()
SoVa писал(а):Stas340 писал(а):А они к компрессору подключаются или как?в этом деле геть темный
![]()
Эти просто накачал 1,5 кг и все, там стоят стандартные нипели.
А вот полную пневмоподвеску придется снабжать компрессором (обычный автомобильный компрессор-насос для колес), ресивером, можно кран уровня пола, и пару электроклапанов для стравливания воздуха из подушек.
Sergey 850)) писал(а): мне чета кажется что подушки могут протереться об пружину, может я не прав?а за думка не плохая))
SoVa писал(а):Бюджетный тюнинг задней подвески.
В результате - тише стала проезжать неровности, меньше крены в поворотах, ну и немного повыше, а если нужено, то можно и много повыше.
Бюджет - 265 грн
В дальнейших планах полностью отказаться от задних пружин (а может и от передних) в пользу пневмоподушек.
SoVa писал(а):Немного про ГБО
Установлено ГБО 2-го поколения - самое простое и неприхотливое оборудование, итальянское, бак на 62 литра, но отсекатель срабатывает на 53 литра
Итого на 53-литрах я проезжаю по городу 370 км плюс-минус 10, если по трассе то более 420... точно не засек, не хотел чтобы полностью закончилось.
Считаем расход газа: 53/370*100 = 14,32л на 100км
Для лучшего понимания посчитаем сколько это денег на 100 км: 14,32л х 6,09грн = 87,24грн на 100км
А теперь посмотрим мой газовый расход при переводе в бензин: 87,24грн / 10,79грн(это цена 95EURO ОККО) = 8,09л - итого имеем расход 1,5-1,6 литрового мотора какой-нибудь япошки при моторе 2,5л, конечно есть поправка в большую сторону, я прогреваюсь на бензине до 40-50 градусов и потом только на газ.
Во сколько денег обошлась установка ГБО?
Покрасил в цвет кузова юбку по периметру.
FanVolvo писал(а):по подробней можно, для не просвещенных, что это ты поставил и как это будеш совершенствовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |