Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 9:37 pm

Отзывы, пожелания - Семь кругов ...

Новости, правила, учасники квеста (VRQ)

Модераторы: Viking, Blood_Omen

Отзывы, пожелания - Семь кругов ...

Сообщение uho » Вс сен 09, 2007 2:04 pm

Сезон ралли-квестов 2007-2008 считаю открытым!!!
Игра удалась и у нас все получилось - MEGAteam взяла два первых места - отлично!!! Полный отчетец будет позже.
uho

Сообщение Neshama » Вс сен 09, 2007 2:32 pm

Нет слов..одни самые пламеные поздравления. Молодцы!!! :-)
Жалею только об одном, что не играла.
Neshama

Сообщение Maximum » Вс сен 09, 2007 4:24 pm

Большое спасибо ЧАЙКАМ за оказанную помощь (насос в целости и сохранности, 067 2303300, звякните куда привезти), Японамать и МегаТИМ за небезучастие (никого не забыл?! На запаске благополучно доехали до финиша и до дома! Игра понравилась, сложновато, но интересно. Еще хотим! Нашли дорогу, обозначенную на карте хорошей, а в действительности - полутораметровый проезд по размытой и разбитой тракторамти глине с подъемом градусов на 40... Вспомним - сообщим где именно. Фотки тоже есть, сбрасываем.
Maximum

Сообщение fish » Пн сен 10, 2007 11:22 am

Игра получилось хорошая. Жаль конечно что мы опять последние.
Из замечаний:
1. Не понравились треугольники - от метода построения получился довольно большой разброс.
2. Задание с таксистом понравилось, но всетаки нужно было меньше его привязывать к знанию особенностей местности. Я на обуховской трассе был один раз после уже 3-х часов за рулем и никогда не обращал внимания на рестораны расположенные там т.е. догадаться что это там было довольно сложно.

Отчет отпишем немного позже.
fish

Сообщение Blood_Omen » Пн сен 10, 2007 11:39 am

На сколько я помню, то вы приехали не последними. На счет местности, дык учтем, но и вам бы не мешало поездить по этим кафешкам. Достаточно неплохие :-)
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение fish » Пн сен 10, 2007 11:50 am

Blood_Omen писал(а):На сколько я помню, то вы приехали не последними. На счет местности, дык учтем, но и вам бы не мешало поездить по этим кафешкам. Достаточно неплохие :-)

А на китайце хоть финишировали вообще?
fish

Сообщение Taurus_may » Пн сен 10, 2007 12:27 pm

Игра зачетная!!!

Довольно сложная и интересная! Отчетец будет от капитана. Спасибо организаторам и всем командам. Хочется ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!

З.Ы.: Результаты и общий рейтинг игр "Ангелы и Демоны" будет в отдельной ветке?
Taurus_may

Сообщение Blood_Omen » Пн сен 10, 2007 12:41 pm

fish писал(а):А на китайце хоть финишировали вообще?

Финишировали.

ЗЫ Общий рейтинг будет, но чуть-чуть позже.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Пн сен 10, 2007 1:13 pm

№ :Название :Время старта :Суммарный штраф :Время финиша :Время на маршруте :Зачетное время :Пробег :Место
1 :Кукурузник :9/8/07 20:30 :0:50 :9/9/07 4:02 :7:32 :8:22 :184 :9
2 :Чайки :9/8/07 20:35 :0:45 :9/9/07 2:45 :6:10 :6:55 :142 :7
3 :Черепахи :9/8/07 20:40 :0:00 :9/9/07 3:12 :6:32 :6:32 :167 :6
4 :Рабитс :9/8/07 20:45 :0:20 :9/9/07 2:18 :5:33 :5:53 :139 :3
5 :Меганавты :9/8/07 20:50 :0:10 :9/9/07 1:45 :4:55 :5:05 :126 :1
6 :Гонщики :9/8/07 20:55 :0:50 :9/9/07 3:39 :6:44 :7:34 :183 :8
7 :Японамать :9/8/07 21:00 :0:20 :9/9/07 3:00 :6:00 :6:20 :139 :4
8 :Нержавейка :9/8/07 21:05 :0:10 :9/9/07 2:26 :5:21 :5:31 :222 :2
9 :Вне закона :9/8/07 21:10 :0:20 :9/9/07 3:16 :6:06 :6:26 :152 :5
10:Зеленый забор:9/8/07 21:15
Вложения
rez.jpg
rez.jpg (63.28 Кб) Просмотров: 25684
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Warlock » Пн сен 10, 2007 2:11 pm

Грустная повесть о том, как "Чайки" на "Кругах Ада" боролись с "логикой"
Читал на ночь пейджер, много думал…

Что ж, миновала еще одна хорошая, добротная гонка с классическим непростым ВРК-шным поиском и вкусно подобранными точками. Да и погода добавила эсктрима, особенно мне (блин, тому, кто изобретет дворники для очков – поставлю прижизненный памятник). Впрочем, лично у меня, гонка оставила двоякие впечатления… Потому, что гонку для нашей команды можно разделить на две части: собственно "собирание точек" и "логическое определение границ демона".

По первому этапу сказать практически нечего: четкая и слаженная работа всего экипажа привела к тому, что чекпойнты мы сплевывали как семечки (включая призовое "пиво"). С большой степенью уверенности могу сказать, что если по времени смс-отчетов мы и не возглавляли пелотон, то уверенно шли на подиум. Достаточно быстро была выведена формула поиска: если ты на явном объекте с правильной черепушкой нашел только половину кодов – возьми фонарь помощнее и, аки руский богатырь, оглянись на все четыре стороны (токсический объект & наскальная и подземные надписи). Единственным минусом на первом этапе можно считать нежелание обыскивать ферму с кормушками в поисках "коровы". Свою лень мы поменяли на 15 минут подсказки. Короче, первый этап (все, кроме "летучего демона" и 8-й точки) мы закончили в 23.45 на stix-мосте. Собственно мы легко могли успеть на 23.55 местного времени перехватить "летучего демона" в первое временное окно, но… Нам так и не удалось постичь азы "логики".

Прежде чем перейти в второму для нас этапу, краткая справка: логика - нормативная наука о формах и приемах интеллектуальной познавательной деятельности, осуществляемой с помощью языка. Логику часто определяют более узко как теоретическую науку о правильных рассуждениях, когда основное внимание обращается на форму в отвлечении от содержания. (БСЭ).

То есть, человеческим языком, логика – это когда 2 + 2 = 4. Это когда, независимо от вероисповедания, знания местности, национальности, других условий и при наличии уровня IQ выше среднего – можно получить ЕДИНСТВЕННО правильный результат!!! В данном конкретном случае, ИМХО, успех решения данной задачи определяла не логика, а знание местности. Да даже если б я перевел "млечный путь" на украинский, иврит, язык людоедов племени "мумбо-юмбо", мне б нихрена это не дало! Ибо я даже не догадывался о существовании на белом свете "Чумацького шляха" и "Крайрая"… Поэтому ни о каких логических ассоциациях не могло быть и речи.

Кстати, организаторы, вот вам, на вскидку, одно из логических толкований вашего рисунка. Милки Вэй – Млечный путь – находится на небе; Антилопа Гну – ну, ессно, таксист; Летучий демон – ключевое слово "летучий"; Крылатый придурок возле забора с ящиком логин/пароль – ворота в Рай – Рай находится на небе/Доступ на небо – банкомат в аэропорту. Итого, таксист возле банкомата у въезда в аэропорт. Играем в писки алогичности не основанной на знании местных гэнделей?

Не претендуя на лавры Андрея Архангельского, просто констатирую: "логика" чертового демона "стоила" на 30 минут подсказки плюс 60 минут перекуров на обочине, походов по очереди в туалет, распития прохладительных напитков и других вещей, убивающих скуку зря потраченного времени. Естественно мне возразят, что большинство команд нашло точку без подсказок, однако, положа руку на сердце, печень, почки и другие важные органы: кто-то из команд догадался о правильном ответе без знания о наличии присутствия этих злачных мест? В общем и целом, я пытаюсь намекнуть на неравные условия для всех участников (ну чего вам стоило зашифровать не названия, а географические координаты?!!).

После "звонка маме" настроение в машине препаскудное. И чем больше думали об утрате лидерских позиций в пелотоне, тем становилось паскуднее. Поэтому сорри перед остальными командами, что не зашли/посидели в "цитрусовом с волосяным покровом", зарегились и разъехались сушиться и отсыпаться. Не помогло – препаскудное настроение осталось и сегодня.

Хотя, возможно, это все эмоции, хотя и эмоций, вроде, не осталось. Вместо них появились мерзкие мыслишки "а играть ли в дальнейшем?". Надеюсь попустит.

ЗЫ: Спасибо всем за гонку. "МЕГАтим" с победой! "Тюртлесов" с успешным решением колесных траблов.
Warlock

Сообщение fish » Пн сен 10, 2007 2:53 pm

Вот и наш отчет.

Стартовали первыми. Обрадовались. ДОТ в лесу сняли без проблем, не считая гайцев которые домогались что мы тут делаем. Поехали искать агента. Маленько промахнуклись – позвонили огам. Агент найден. Поехали на объект «с пивом». Точка была построена правильно, но повелись на мелькающие фонарики. Пиво сняли, а вот другие коды искали долго в раене пива, и вот опять звонок оргам, ломимся в ангар, снимаем код. Долгие поиски кода с обсматриванием забора по периметру, и опять звонок. Находим домики, ломимся к озеру. После недолгих поисков находим остановку, по указателю на ней коровник. Код у сутенера-зоофила находим быстро. Долгие поиски коровы, но находим только сушеную коноплю . Опять звонок оргам и снимаем корову. Решаем ехать на мост, но возле поворота на Ново-Безрадычи решаем что всетаки нужно ловить таксиста, берем подсказку, едем к чумацькому шляху. Таксист пойман, опять на мост. Долгие блуждания по полям в поисках моста, но всетаки мост найден. Код с обратной стороны ищем не долго, а вот код на ребре искали минут 20. Ломимся на железку (благо Японамать спалили точку). Под железкой код снимается опятьже быстро, а вот под дорогой только после подсказки. Строим треугольники и попадаем за переездом напротив поворота на ходосеевку. Блуждание по полям не дают результатов и опять звонок оргам, и нас выводят к озеру. На озере блуждание вокруг сцены, разговоры с местной гопотой не приносят положительных результатов (хоро что и негативных тоже). Звонок оргам и находим камень. Все дорога в Лимон.

Спасибо за игру. То что не понравилось я уже высказал. Всетаки нужно больше задания на ориентацию, а не на знание местности. МегаТим с победой!
fish

Сообщение Zubastic » Пн сен 10, 2007 3:02 pm

Варлок, Милки вэй - шоколадка - фабрика рошен (например), таксёр тут понятно, крылатый возле паролей - интернет кафе (например ангел пришёл пошарится в нете). Итого: искать фозле рошена интернет-кафе, а там таксиста. Вообще можно к любому слову доколупатся и интерпретировать его как угодно, было бы желание. Просто проезжая мимо этих заведений минимум два раза за игру, можно было бы и догадатся. Они хорошо освещены, обращают на себя внимание и т.д. Согласиь если ты на квесте, при нескольких теориях надо выбирать одну самую явную. Явное описание объекта привело бы к быстрому его нахождению. Кста за 15 минут мона было уточнить какая трасса или ориентировочное место, можно так же было бы уточнить что имели ввиду оргинизаторы, на финише доказать свою правоту или услышать доводы в обратную сторону, но ты выбирал распитие напитков в течении получаса гы, тоже вариант, 15 минут за подсказку не стоили бы стольких позиций в рейтинге. Высказал сугубо своё ИМХО. Организаторы могут его не разделять.
Zubastic

Сообщение LordAmid » Пн сен 10, 2007 3:06 pm

Витя, если бы речь шла о 15-ти минутах мы бы не спорили... но нам был назван временной отрезок в 30 минут. Который в результате и был защитан...
Drive your way(!)
Лучше встретить свой конец на скоросном автобане, чем старость на обочине
LordAmid
VIP
VIP

Откуда: Киев, Позняки, ул. Кошица, Троещина, ул. Закревского
Автомобиль: Hyundai Accent 1.6AT
Клубная карта №: 0

Сообщение Blood_Omen » Пн сен 10, 2007 3:09 pm

Я полностью поддерживаю Zubastic-а. А по поводу настроения, вы сами себе создаете настроение и коль такие траблы - дык можете и не приезжать, зачем себя насиловать ...
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение fish » Пн сен 10, 2007 3:11 pm

Zubastic писал(а): Кста за 15 минут мона было уточнить какая трасса или ориентировочное место, можно так же было бы уточнить что имели ввиду оргинизаторы, на финише доказать свою правоту или услышать доводы в обратную сторону

А почему никто не сказал про 15 мин. Когда мы увидели кафе чумацький шлях, мы подумали что может тут. Позвонили оргам:
-Таксист возле кафе чумацький шлях?
-Ну кто так задает вопросы?
-Ладно согласны на подсказку
-30 мин
-хорошо
-Вы были правы
fish

Сообщение Blood_Omen » Пн сен 10, 2007 3:11 pm

LordAmid писал(а):Витя, если бы речь шла о 15-ти минутах мы бы не спорили... но нам был назван временной отрезок в 30 минут. Который в результате и был защитан...

Ну дык если сами не догадались, дык 30 мин. очень еще по божески как по мне ...
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение LordAmid » Пн сен 10, 2007 3:13 pm

Костя, тот факт, что мы сами тупили мы не оспариваем... Просто надо было называть не логический ряд, а ребус... и не три картинки, а четыре четвертая хоть немного давала бы привязку к месности... Обуховская трасса... хм... туалетная бумага к примеру... Хотя ее конечно тоже можно по разному интерпретировать...
Drive your way(!)
LordAmid
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Пн сен 10, 2007 3:14 pm

Дима, чтоб не разводить флуд здесь, я тебе потом лично все обьясню если тебе не ясно.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Zubastic » Пн сен 10, 2007 3:23 pm

Я на игре присутствовал до 23-45, честно говоря ожидал что Чайки порвут всех (судя по прохождению точек), за кукурузников, гонщиков и команду на китайце болел всем серцем, просто команды очень стараются но что-то им всегда не даёт финишировать в призовой тройке. За свою практику участия во многих играх (как игрок) знаю как неприятно упускать победу. Например игры по "Линии Сталина" обидно было лидировать 60% игрового времени с отрывом примерно в 30 минут, и проиграть с результатом +50минут от первого места. Эмоции переполняют, начинаешь обвинять всех и вся (хотя это тоже прикольно), в споре рождается истина. Так вот просто моё мнение - процитирую: "кветеры люди доверчевые, но трудно н@ёбыв@емые" расслаблятся нельзя. Теперь по поводу этого задания, я его сам увидел только на игре и вот честно искать таксиста где-то в аэропорту не стал бы, просто немного подумать, где проходит игра, какая стилистика, что имелось ввиду и т.д. приходишь к выводу трасса, таксист но где именно утонил бы (если б увидел что решения не знаю).
Zubastic

Сообщение Warlock » Пн сен 10, 2007 3:31 pm

Zubastic писал(а):Милки вэй - шоколадка - фабрика рошен (например), таксёр тут понятно, крылатый возле паролей - интернет кафе (например ангел пришёл пошарится в нете). Итого: искать фозле рошена интернет-кафе, а там таксиста. Вообще можно к любому слову доколупатся и интерпретировать его как угодно, было бы желание.

Вот именно "интерпретировать его как угодно", а не ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ!!! Вместе с тем, логика подразумевает именно последнее!

Zubastic писал(а): Просто проезжая мимо этих заведений минимум два раза за игру, можно было бы и догадатся. Они хорошо освещены, обращают на себя внимание и т.д.

А если мы мимо них не проезжали? Никогда! И почему, в таком случае, гэндели, а не салоны красоты к примеру?

Zubastic писал(а):Кста за 15 минут мона было уточнить какая трасса или ориентировочное место, можно так же было бы уточнить что имели ввиду оргинизаторы, на финише доказать свою правоту или услышать доводы в обратную сторону

Ну, допустим, не за 15 минут. А что я должен был доказывать на финише? То, что я не знал гэнделей? Так кого это гребет? Это моя проблема которая и привела к провалу на гонке!

Короче, точки над "і": мы не имеем претензий к организаторам! И нихренаськи не обвиняем в своем посредственном выступлении! Вот только можно ли в дальнейшем сделать задания более "универсальными"?
Хотя высказывания Blood_Omen "дык можете и не приезжать, зачем себя насиловать ..." учтем...
Warlock

Сообщение Zubastic » Пн сен 10, 2007 3:36 pm

fish писал(а):
Zubastic писал(а): Кста за 15 минут мона было уточнить какая трасса или ориентировочное место, можно так же было бы уточнить что имели ввиду оргинизаторы, на финише доказать свою правоту или услышать доводы в обратную сторону

А почему никто не сказал про 15 мин. Когда мы увидели кафе чумацький шлях, мы подумали что может тут. Позвонили оргам:
-Таксист возле кафе чумацький шлях?
-Ну кто так задает вопросы?
-Ладно согласны на подсказку
-30 мин
-хорошо
-Вы были правы

Ого, по моему это злая шутка. ну может я чёто путаю, но район поиска 5 минут, более точное место положение 15минут, где находится код 30 минут. Могу ошибатся, не читал регламент :eek: . Я дык когда звоню спрашиваю по другому, в этой ситуации звонил бы и сказал, мы вот возле Чумацького шляха, таксиста не вижу, ребят чё за фигня? А вот тут дальше надо в разговоре с оргом выудить нужную инфу без штрафа :D . У вас по моему общее время штрафа 50 минут, подсказки вам давались если не ошибаюсь на 5 заданиях если не больше, так что считаем :-) :smile: . Вообщем я за Вас всё равно болею потому жду первого места на след. игре.
Zubastic

Сообщение Zubastic » Пн сен 10, 2007 3:45 pm

Варлок смотри, единоверный путь всегда указывать это что за игра такая? ЮГ? Вообще спорить по этому поводу не хочу, сам не играл :eek: . Насколько я знаю, орги проводили целый соц. опрос на бета-тестах, все ответили верно (Чум. шлях и Край-рай). Ну а на финише доказать можно многое, я старался всегда если что-то не так оградить свою команду от незаконных посяганий, всегда получалось. Мы ж блин усе люди. А по поводу участия команды - ребята давайте жить дружно :-) :smile: . Баги всегда учитываются если они имеют место быть.
Zubastic

Сообщение fish » Пн сен 10, 2007 3:46 pm

Пасиба будем стараться. У нас просто как обычно изменения в команде. Тока 3 постоянных участника, а 4(5) поисковики постоянно меняются. Вот одного воспитали дык он 5м пришел :) . На тему подсказок тут тоже есть немного непонятка. Всетаки нужно каждый раз предупреждать насчет платности подсказки.
fish

Сообщение Warlock » Пн сен 10, 2007 3:55 pm

Zubastic писал(а):Варлок смотри, единоверный путь всегда указывать это что за игра такая? ЮГ?

Да вы, батенька, дипломат! Мне нравицца!!! Оки, 2 вопроса:
1) мог ли я разгадать ребус не зная о существовании кафешек?
2) могли бы меня за 5 минут штрафа отправить на Обуховскую трассу?

Zubastic писал(а):А по поводу участия команды - ребята давайте жить дружно

Спасибо, время лечит.
Warlock

Сообщение Blood_Omen » Пн сен 10, 2007 4:00 pm

Warlock писал(а):Хотя высказывания Blood_Omen "дык можете и не приезжать, зачем себя насиловать ..." учтем...

Я только зделал вывод из вашего отчета. Вы написали, что у вас настроения нету второй день из-за квеста и есть ли смысл приезжать на следующую игру. А так мы всегда всем рады и надеемся, что квест приносит всем разнообразие, веселье и радость. По поводу подсказок, дык лично я и так ооочень много раз намикал бесплатно девочке из команды "Кукуруздник" и по поводу 30-мин. штрафа, дык я вам кроме утверждения по поводу чумацкого шляха перезвонил через 20 сек. и подсказал край рай. Так ?
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Zubastic » Пн сен 10, 2007 4:01 pm

Warlock писал(а):
Zubastic писал(а):Варлок смотри, единоверный путь всегда указывать это что за игра такая? ЮГ?

Да вы, батенька, дипломат! Мне нравицца!!! Оки, 2 вопроса:
1) мог ли я разгадать ребус не зная о существовании кафешек?

Zubastic писал(а):А по поводу участия команды - ребята давайте жить дружно

Спасибо, время лечит.

1) Теоретически да... По крайней мере перую его часть - Чумацький шлях (Млечный путь местных даже поторбить) и таксиста тоже не сложно угадать. Край рай тут дело канэшно сложней - честно не знаю, вариантов много, но врата рая приходят на ум сами. Итого: Чум.шлях, такси, Рай. вот впринципе и всё.
2) Думаю да.
Zubastic

Сообщение Blood_Omen » Пн сен 10, 2007 4:04 pm

Warlock писал(а):1) мог ли я разгадать ребус не зная о существовании кафешек?

Вы скорее всего должны были там мимо них проезжать, ну и дело ведь такое, на вопрос у демона вы тоже могли не ответить, дык это ведь не означает, что это не логично. За 15 минут времени вы могли получить что-то типа: "новообуховское направление"
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение LordAmid » Пн сен 10, 2007 4:04 pm

если бы была наводка на обуховскую трассу то думаю что проблемм бы в решении ребуса (никак не логики) не возникло... что такое таксист мы догадались...
Drive your way(!)
LordAmid
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Пн сен 10, 2007 4:07 pm

Дык Димон, не стесняйтесь пользоватся подсказками.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение fish » Пн сен 10, 2007 4:07 pm

Blood_Omen писал(а):[ по поводу чумацкого шляха перезвонил через 20 сек. и подсказал край рай. Так ?

Совесть замучала? :D
Ладно проехали. Давайте жить дружно!!! Просто всем нужно сделать свои выводы как оргам так и командам!!!!
fish

След.

Вернуться в Volvo Rally Quest