Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:22 am

Стук в задней части автомобиля

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

Стук в задней части автомобиля

Сообщение Klim klimi4 » Сб июл 07, 2012 12:05 pm

День добрый, "шановні"! Помогите установить причину неполадки (1,6 Дизель 86 год выпуска), пускаю педаль сцепления и происходят удары в задней части автомобиля (довольно так ощутимые). Диск сцепления менял, шрузы в нормальном состоянии. Что-бы это могло быть? :(
Klim klimi4
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 340D
Клубная карта №: 0

Re: Стук в задней части автомобиля

Сообщение Stas340 » Сб июл 07, 2012 12:35 pm

Опора КПП та которая пердняя, на дизеле из-за топливного бака она стоит одна (на бензиновых траверса и две подушки ) она часто умирает на дизеле, найти новую можно стоит в районе 800-900 грн. только оригинал аналога пока нет. Б/у можно найти но все они в основном надорваны. чего приколхозить еще никто не придумал (ну насколько знаю я в рамках данного форума)
Это был раз.
Теперь два. Возможен ще вариант что стучать будет еще продольная тяга задней балки, если она отпустилась/разбило сайлент/открутилась но это редкий вариант

Ну и три все таки бывавет счастье и может умереть какая то из задних подушек КПП и если вовремя поменять то можно избежать смерти передней подушки.

Одним словом на яму и осматривать внимально всё, лучше будет если помощник будет в это время дергать заведенную машину сцеплением, чтобы можно было более детально определить место стука, и если коробка слегка прокручивается при трогании то диагнос в принципе ясен :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Klim klimi4 » Пн июл 09, 2012 7:27 pm

Стас, благодарю, что откликнулся на мой вопрос. Сегодня заехал на "яму", правда был один, так-что залез сам. Если я правильно понял передняя подушка находится сверху над шлицами коробки передач, при нажатии вверх есть ход 2 см. Как снимать, чтобы посмотреть её состояние и можно ли её будет поставить назад или надо искать замену??
Klim klimi4
Ученик
Ученик

Сообщение Stas340 » Вт июл 10, 2012 8:29 am

Были случаи когда она была просто отпущена (откручена) снять можно но я не помню нужно ли для этого снимать топливный бак с редуктором. Вродь там можно обоуйтись и без выше упомянутого, крепится она двумя болтами к КПП и двумя к кузову, придется поддомкрачивать КПП и снимать, если умерла то поставить обратно можно но может слизать шлици кардана если дальше кататься.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Klim klimi4 » Чт июл 12, 2012 8:10 pm

Да!!!Наверное, я с этой подушкой "влетел". Пока только нашли в одном месте за 850 грн. доставка 2-3 недели и то 90% что привезут. Б/у "пробивали" в Польше, пока тоже без результатов. Стас, в какой-то теме ты интересовался вакуумным насосом тормозов от рено. Это я скинул фотки с переделанной печкой, если есть вопросы задавай, потому что после переделки проблем "ваааще" никаких :D
Klim klimi4
Ученик
Ученик

Сообщение Stas340 » Пт июл 13, 2012 8:44 am

Да я ж по Вашему методу и сделал :D не нравится только то что если на нейтрали катится то нехватает, а так все хорошо ;)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Klim klimi4 » Пт июл 13, 2012 2:38 pm

Так не должно быть, у меня сколько б я на нейтралке не котился воздуха хватает. Может выработка в самом вакууме или в повреждены трубки, шланги или плохое зацепление с распредвалом.
Да, насчет подушки сегодня звонили, что можно из Европы привезти за 8 дней, цена уже 750 грн., а так как я уезжаю в командировку на две недели сказал им что-бы поискали ещё дешевле.
Klim klimi4
Ученик
Ученик

Сообщение alexnax » Пт июл 13, 2012 9:06 pm

Stas340 писал(а):Да я ж по Вашему методу и сделал :D не нравится только то что если на нейтрали катится то нехватает, а так все хорошо ;)
Ты же писал что нужно вакуумный ресивер поставить? Чтоб хватало вакуума на все твои тормоза
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Вернуться в Трансмиссия