MVV_UA писал(а):ollsoft писал(а):Самое главное, что бы это Хадо не потекло при нагреве, если с этим ок, то можно мазать.
И это, по возможности фото сделай как разбирать будеш

ок...
Засел вчера я с товарищем в гараже

и начали добираться до вентилятора на печку....
Предварительно изучив, что и как, снимать начали декоративную панель, чтобы задрать ковролин (там проходит шланга слива).После откручиваем два шурупа ниже подсветки ног и вытаскиваем защитную панельку.
Теперь снимаем бардачёк - отсоединив направляющею, снизу вытащив два шплинтика и немного приподняв вверх, он соскакивает с зацеплений и снимается. Следующая "облуда бардачка" - облуда снята!!!.
Дальше самое геморное!, откручиваем 5-ть шурупов крепления двигателя печки.(Кстати удалось выкрутить и закрутить обратно не сломав ни одной поушины - как описывают на форумах. ) и вот он!
Это чудо "апарат" состоит из защитного кожуха с отливом для воды, крыльчатки и самого моторчика! Снимаем кожух с моторчика, отсоединив питание тена. На этом разборка закончилась.....
Крыльчатку снять не удалось,

она видать на горячую посажена и замене подлежит только с моторчиком. Чтобы сказать что на валу люфт, так не было его, какого х.. на она пищало непонятно. Но всё же писк при пошатывании вала был в районе крыльчатки.
При попытки сбить крыльчатку, с её высыпалось не маленькая куча грязи, после чего, крыльчатка полностью была вымыта. Что бы добраться до вала и смазать, решили просверлить отверстие в крыльчатке, но чувствую нужно было сверлить ещё ближе у самого вала - лучше бы смазалось.
Помазали где долезли и всё равно скрипит!!!! Пришлось применять проверенную смазку - оружейное масло Брунокс! больше под рукой нечего не было. Всё запшакали в районе подшипника где крыльчатка и поставили на место.
И Вуаля !!! включаем печку , а она не работает... облом.. Так короче раза 4-5ть, я покрутил замок зажигания печка заработала!!! Ура. но с таким писком... пипец, вот думаю справились с задачей. Но писк издавался странный - как будто вода попала в моторчик(а она туда и попала - это факт, я пшакалкой обмывал лопасти) после пол минуты писк пропал.
Сегодня с утра завёл машину - всё в порядке.. писка нет проехался 50км, и не заметил никакого свиста на малых оборотах... Короче нужно поганять ещё немного , что бы понять помогло или нет..