Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:16 am

Автомобилистов полностью поставили на колени!

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Автомобилистов полностью поставили на колени!

Сообщение Rom » Чт ноя 27, 2008 6:29 pm

Завтра автомобилисты столкнутся с новой проверкой

Согласно Правилам дорожного движения, водитель по требованию сотрудника ГАИ должен остановиться и дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектацию транспортного средства, в т.ч. аптечку и огнетушитель. Однако до последнего времени порядок осуществления такой проверки не был определен. МВД ликвидировало данный пробел, утвердив Порядок осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации, который устанавливает процедуру проведения проверок технического состояния всех автомобилей в период между государственными техническими осмотрами.

К чему надо быть готовым водителям в связи со вступлением 28 ноября в силу Порядка контроля за техническим состоянием авто, читайте в материале ЛІГА:ЗАКОН под названием "А покажите-ка мне аптечку и огнетушитель!" >>>

http://biz.liga.net/news/E0816163.html

А покажите-ка мне аптечку и огнетушитель!
С 28 ноября такая просьба работника ГАИ при остановке транспортного средства становится вполне законной

Согласно Правилам дорожного движения (п. 2.4), водитель по требованию работника ГАИ должен остановиться и дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства (далее - ТС). До последнего времени порядок осуществления такой проверки не был определен.

Работник ГАИ может проверить наличие аптечки и огнетушителя, правда, наказать за их отсутствие не получится

В соответствии с Порядком осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации (далее - Порядок) работник автомобильно-технической инспекции ГАИ (далее - АТИ) может остановить, задержав на 20 минут, для проведения проверки технического состояния любое ТС (кроме автомобилей неотложной медицинской помощи, оперативных служб, диппредставительств и некоторых других).

Позитивным моментом Порядка можно назвать то, что им дан исчерпывающий перечень того, что может проверить работник АТИ (смотри "Нормативное сопровождение"). И хотя в этот перечень фактически попадают вошедшие в анекдоты о ГАИшниках аптечка и огнетушитель, все же наказать водителя за их отсутствие не удастся. Работник АТИ составит протокол об админправонарушении и запретит эксплуатацию ТС только если будут выявлены: переоборудование авто с нарушениями соответствующих нормативов, нарушения тормозной системы, рулевого управления, неисправность колес (шин) или будет установлено превышение в выхлопных газах допустимого содержания CO или CH (в зависимости от типа двигателя и используемого топлива).

Порядком учтены и интересы субъектов хозяйствования, занимающихся перевозкой пассажиров, самих пассажиров, а также участников дорожного движения. Так, проверять состояние ТС можно лишь в местах, где они не создают препятствий иным участникам движения, а проверять техническое состояние автобусов, находящихся в рейсе, можно лишь в начальном, промежуточном или конечном пункте маршрута.
В ходе проверки технического состояния разбирать транспортное средство не будут.

Техническое состояние авто будет проверяться как визуально, так и с использованием средств измерительной техники, но в любом случае - без вмешательства в работу (разбора) узлов и агрегатов ТС.

По результатам проверки будет составляться акт проверки технического состояния колесного транспортного средства, копию которого работник АТИ обязан вручить водителю ТС. Но вот значение этого документа невелико. Сама проверка и акт никоим образом не связаны с государственным техническим осмотром, а показать его можно будет разве что на работе или хозяину для объяснения причины опоздания (задержки).

Поскольку контроль технического состояния ТЗ не является платной услугой, работник АТИ сможет "подзаработать" лишь выявив какие-либо нарушения, влекущие за собой запрет эксплуатации ТЗ и составление протокола.

В связи с этим собственникам авто стоит следить за их техническим состоянием, ведь неисправное транспортное средство - это не только неудобства в управлении и неприятности при общении с работниками ГАИ. Это еще и вред окружающей среде (что касается экологии), а также опасность для своей жизни, жизни пассажиров и людей, находящихся рядом с таким авто.НОРМАТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Согласно Порядку осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации в ходе контроля ТЗ работником АТИ могут быть проверены:

- тормозная система и ее составляющие;

- система выпуска;

- содержание CO или CH (в зависимости от типа двигателя и используемого топлива);

- рулевое управление и его составляющие;

- внешние световые приборы и сигнализации;

- колеса/шины;

- подвеска (видимые дефекты);

- шасси (видимые дефекты);

- переоборудование;

- наличие недостатков, предусмотренных пп. 31.4.7 Правил дорожного движения;

- протекание топлива и/или масла.

http://www.ligazakon.ua/news/ga013260.html Автор: Валентин БОГУНОВ
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Автомобилистов полностью поставили на колени!

Сообщение Alexzoolog » Чт ноя 27, 2008 7:58 pm

А где наши автомобильные общества (камешек и в наш огород), которые могли бы выступать второй стороной в законотворчестве?
Говоря по-русски: МЛЯТТЬ, НАС КОГДА-НИБУДЬ СПРОСЯТ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Blood_Omen » Чт ноя 27, 2008 11:40 pm

Alexzoolog писал(а):А где наши автомобильные общества (камешек и в наш огород), которые могли бы выступать второй стороной в законотворчестве?
Говоря по-русски: МЛЯТТЬ, НАС КОГДА-НИБУДЬ СПРОСЯТ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ГГГ, вот это я называю "энертностью масс" .... Что сказали, то и делаем. Еще при совке нам это в головы вбили или это такая словянская особенность, я не знаю, но пока всем (и про себя тож, от части, говорю) будет пофиг, с нами будут делать все, что только можно захотеть ....
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение lom » Пт ноя 28, 2008 12:11 am

Че-то непонял. Если у меня газовую установку найдут, то что мне за это буит?
Изображение
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406

Сообщение Alexzoolog » Пт ноя 28, 2008 12:16 am

Выламывать будешь прям на месте или на штрафплощадке.
У меня стояла, голландская, почти что родная установка, брат тогда на машинке еще ездил. Поймали в Севасте и говорят: "Или выламывай или проедем",выломал,но оштрафовали все равно.
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Пт ноя 28, 2008 12:29 am

ППц ... У меня все обошлось попроще .... остановил, начал придалбываццо по поводу количества пассажиров, открыл дверь показал, что все ок, потом попросил открыть багажник, я открыл, а мусор минут 5 разглядывал мой бардак, после чего придолбался с газом (короче ему очень хотелось придолбатся). Я врубил режим общения "овощ" и договорился за очень символическую плату (около 40 грн, точно не помню), но это было еще до этих всех нововведений. Лично я буду в тех.паспорт вписывать.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Alexzoolog » Пт ноя 28, 2008 12:45 am

да, лучше вписать.
я вот думаю себя в техпаспорт вписать как пользователя(ща на доверенности), так мож и газ поставить сразу, если техпаспорт меняю
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение sergey333 » Пт ноя 28, 2008 12:56 am

Я занимаюсь установкой ГБО. За прошлую неделю обратилось для демонтажа ГБО 3 чел. Официально оформить газ обходится ок 1500 грн, Левым способом--300-500 грн. Таксисты оформляют, остальные чешут затылок. Я себе вписал ... :sad:
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение DrEvil » Пт ноя 28, 2008 1:58 am

то Alexzoolog вписывай даже если его нет полюбе ..... то что ГБО есть а не вписано волнует всех а то что оно вписано а его нет на волнует по сути никого
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Blood_Omen » Пт ноя 28, 2008 2:25 am

sergey333 писал(а):Официально оформить газ обходится ок 1500 грн, Левым способом--300-500 грн.

А почему так ? У меня есть сертификат, что мол поставили профи :D :-) и все равно 1500 грн ?
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Alexzoolog » Пт ноя 28, 2008 10:37 am

DrEvil писал(а):то Alexzoolog вписывай даже если его нет полюбе ..... то что ГБО есть а не вписано волнует всех а то что оно вписано а его нет на волнует по сути никого

как я понимаю, чтобы вписать ГБО, нужно как минимум купить установку? вписывается ж ее модель и серийный номер?

эх блин, где бы скачать crack для техпаспорта? или patch? :P
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пт ноя 28, 2008 1:28 pm

Blood_Omen писал(а):ППц ... а мусор минут 5 разглядывал мой бардак, после чего придолбался с газом (короче ему очень хотелось придолбатся).

Я бы ребятки поаккуратней был бы с показом багажников и салонов мусорам, только при независимых понятых, а то не дай бог у кого-то случайно в машине найдут нечайно пакетик с героином, век не отмоетесь!!! :mrgreen:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Blood_Omen » Пт ноя 28, 2008 1:29 pm

У меня все это вписано в сертификат, я именно поэтому и думаю, что 1.5к - это моного ...
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение sergey333 » Пт ноя 28, 2008 9:45 pm

Blood_Omen писал(а):
sergey333 писал(а):Официально оформить газ обходится ок 1500 грн, Левым способом--300-500 грн.

А почему так ? У меня есть сертификат, что мол поставили профи :D :-) и все равно 1500 грн ?

Акт приёма- передачи действителен 10 дней, за это время владелец должен зарегить ГБО в МРЕО. вообще- то сначала там подаётся заява "прошу дозволити переобладнати мою автивку на гбо" :mad: а уже потом предоставляется акт. 1500-это они дерут за заяву, замену номеров,новый бланк техталона и за всё, что только можно. Сам Сертификат сейчас стоит 200 грн,ментам он мало интересен, главное- его наличие, там записан № баллона. его объём,данные автомобиля и владельца.Если держномер новый( ВК) , то менять их не заставляют,меняют лишь свидоцтво про реестрацыю.
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Вернуться в Новости