Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:35 am

фары доп.света (ксеноновые) на 740ю

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: фары доп.света (ксеноновые) на 740ю

Сообщение alexnax » Пт мар 29, 2013 4:14 pm

Да знаю я всё, я даже буду очень рад если примут закон о ксеноне. реально ночью нихрена не видно, аж самого задолбало.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Fomax79 » Пт мар 29, 2013 8:04 pm

Да есть закон,блин,и гост есть.Только нахер никому не надо,и когда приедешь домой ночью уставший от колхозников,думаешь да хер с ним,поставлю,пусть им тоже паршиво будет,только что то держит.А в птф можно ставить ксенон,но только с линзами,а не как сейчас ставят,и линзы именно под ксенон,а не галоген,но нужно повозиться чтобы втулить линзы в птф,т.к.диаметр их корпуса минимум 90мм(сами линзы меньше,о чём и говорит реклама),линзы должны быть с плоской "полкой-степенькой" а не "галкой".Брал себе,думал сделать такой финт,но сейчас думаю насчёт переделки штатных фар(возни меньше),только со снятием рифления,ещё не решил,пилить штатные или заморочиться с поликарбонатом.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г
Клубная карта №: 0

Сообщение Grigor » Сб мар 30, 2013 11:44 am

Стас а у тебя с лобовым стеклом все в порядке? Дело в том,что я тоже как и ты очень злился...пока не поменял лобовое стекло.
Изображение VOLVO ? Да это состояние души.
Grigor
VIP
VIP

Автомобиль: 740GL B230F м47

Сообщение alekseii » Вс мар 31, 2013 12:45 am

лобовое стекло если оно поцарапаное или побито песком разсеивает свет встречной машины и кажется что у встречной машины яркий свет
alekseii
Учитель
Учитель

Автомобиль: 740TD 86г.

Сообщение Stas340 » Пн апр 01, 2013 11:17 am

и новые стекла стояли и старые, здесь это не при чем, можете считать меня крайне придирчивым, ксенофобом, да кем угодно, но с ума не сходят коллективно, это только грипом болеют все вместе....

http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?to ... 1#msg26131

http://www.drive2.ru/users/atas27/blog/ ... 53/?page=1

http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog ... 8806/#post

ЗЫ я возмущен по поводу колхозного ксенона не потому что я эксперт какой нить который тесты делал в лаборатории, не как продавец галогеновых ламп рынок которого существонно ущемлен, я просто водитель и из 10 тысяч км каждые 6-7 тысяч я проезжаю ночью и за все время с момента получения прав мое мнение о колхозном ксеноне не поменялось а только окрепло, и крепчает с каждывм днем и с каждой новой машиной проехавшей мимо....
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Stas340 » Пн апр 01, 2013 11:25 am

а ну и за ПТФ чтобы все в кучке было http://www.drive2.ru/users/atas27/blog/ ... 910273941/
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Пн апр 01, 2013 10:00 pm

Стас,в птф ксенон только с линзами,и температурой максимум 4300К,а лучше 3000К и включать только в туман и плохие условия видимости,а не вместо ближнего.Колхозксенон плохо,но сколько дебилов на трассе,которые просто не регулируют даже галогены или ставят 100Вт,а границу на обычных птф поднимают повыше,ведь штатно птф дальше 10-15м не работают,а хочется подальше,или ставят "люстры",хотя кол-во птф жёстко лимитировано,да банально путают птф,фары доп.ближнего,доп.дальнего,благо они все одинаковые визуально,даже продавцы не знают разницы или лукавят.В итоге,чел ставит птф,а получает дальний,и думает что это нормально.Дело даже не в ксеноне,а в отсутствии контроля,ведь раньше были посты на трассе,где запросто могли проверить регулировку фар и наказать,а сейчас всем пофиг.Правильным быть хорошо,но только остаёшься слепым,т.к. родной свет не пробивает засветку от встречки.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение Stas340 » Вт апр 02, 2013 9:24 am

ПТФ они на то и ПТФ и не куй их включапть днем или просто постоянно с ними ездить, они для тумана и нужны чтобы ехатьв тумане а не потому что фары у меня головные херовые а с этими хорошо видно все
Отсутствие какой либо культуры на дорогах, да и вообще во многих аспектах жизни, вот что плохо. Я думаю что подпвляющее большинство тех кто потратил на ксенон 1000 гривен сможет выделить еще 1000 на нормальные линзы (хер с ним пусть даже с рифленкой, это не такая беда как простой отражатель), ведь не в кредит он покупал копмплект ксенона, зачем заставлять других водителей посылать в свой адрес поток ненормативной лексики и чтобы всех родственников перечисляли, ведь часто такого товрища со злом в фарах пропускаешь лишь бы не висел на хвосте.
Да и по правде говоря линза во много раз превосходит колхозный ксенеон по качеству света, ведь во многих случаях колхозный ксенон очень ярко освещает три метра перед машиной а дальше одно парзитное излучение, так давайте же будем гуманней и доброжелательней к другим учасникам дорожного движения и если будем ставить ксенон то уж только с линзой - и самому видно действительно хорошо и другим приятно, ну а если уж действительно колхозный ксенон никого не слепит (дорогие лампы не китай какойнибудь, проверял и регулировал на стенде, сам проверял не слепит) то ладно что уж там то просто Стас крайне негативный парень и просто отчегото невзлюбил ксенон и теперь на каждом углу кричит "нет колхозксенону!"

ЗЫ в принципе спор о колхозксеноне очень напоминает мне спор о присадках хадо нанопротек и т.д.
Stas340
VIP
VIP

Пред.

Вернуться в Электрическая часть