Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:40 am

20-ти летняя красавица VOLVO 960 !

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: 20-ти летняя красавица VOLVO 960 !

Сообщение Вольволег » Ср май 29, 2013 12:37 am

Я дергал. Сидения приподымаются, но есть какой-то секрет. Ты прав, но решил все поставить на место, потому что снял замок , отогнув подушку сидухи. Просто все новое( всего 20 лет девице) и не сразу разбирается. 8-) Теперь ищу замки ремней. :welcom:
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Библия.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 gle, 960
Клубная карта №: 0

Сообщение Вольволег » Чт май 30, 2013 9:50 pm

Никто не предлагает замки, поэтому решил колхозить. Есть пара замков от Плимута 1994г с малым пробегом (разбили машинку). Ремень от 960 защелкивается и выходит через нажатие кнопки. Получается длиннее оригинала, но высота потолка у Вольвы позволяет. Итак, отпилим здесь, :moil: просверлим там :moil: и скрутим, склепаем. :moil:
Вложения
замки 4.jpg
замки.jpg
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Чт май 30, 2013 10:06 pm

Напоминания о ремнях мне не надо. Поэтому провода обрезал ( в Плимуте и не предусмотрено). В салоне смотрятся органично, не вызывающе. :-P Можно было сделать короче рычаги, но тогда тело кронштейна становится очень узкое после сверления отверстия и может разорвать, если резко рвануть. А жить то хочется еще лет несколько. :buba: Важно, что я не изменил оригинальный крепеж в салоне. При возможности поставлю оригинал - работы там на 20 минут. Так, что я теперь при ремнях. :idea:
Вложения
замки 2.jpg
замки 3.jpg
новые замки.jpg
вот так смотрятся
Последний раз редактировалось Вольволег Вс июн 16, 2013 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Shapik198 » Пт май 31, 2013 11:36 am

красивая машинКа! ровных дорог :-P
В этом вашем интернете не поймешь кто прикалывается а кто реально дебил))
Shapik198
VIP
VIP

Автомобиль: БМВ 320і, Volvo 142

Сообщение Вольволег » Пт май 31, 2013 11:42 am

Shapik198 писал(а):красивая машинКа! ровных дорог :-P

Спасибо. И тебе европейских дорог! Со справедливыми ДПС. :buba:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вс июн 02, 2013 11:23 am

У меня стоял ГБО 2поколения на 760. Заправлялся исключительно по одометру, ибо указатель газа на баке чисто символический. Покажет полный и через время ляжет, хотя пол бака газа. Ставил его 8 лет назад. :buba: Так и продал. И вот теперь поставил качественное ГБО 4 поколения. :idea: И что же? Те же яйца, только в другой корзине. На баке новый, современный указатель, а работа как и много лет назад. Правда, появился светодиодный указатель на торпеде. 4 светодиода. Заправился 25 литров - 3 диода светятся. Ездил без одометра до показания - один светодиод. Начал пищать микро динамик. Пищал в течении 100 км. Газ закончился. Ездил специально до конца, что бы начать тестирование расхода. Заправил 20 л. и поставил одометр на 0. На указателе балона стрелка на ноле - т.е. газа нет. Зачем тогда ставят этот указатель - мне непонятно. 8-)
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вс июн 02, 2013 11:49 am

Снимал ролик- натяжитель для проверки и смазки ( по возможности). Подшипники закрытые, но слегка загнал жидкой смазки сквозь щели. :moil: Скрип почти прекратился, но периодически появляется. Может генератор? Может насос ГУР? 8-) Крутил их вручную, без ремня - вроде нормально. Но это же без нагрузки и оборотов... 8-) Подожду пока проявится конкретно. :cars:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Андрей-Volvo » Вс июн 02, 2013 11:56 am

Вольволег писал(а):......... Зачем тогда ставят этот указатель - мне непонятно. 8-)

Для красоты 8-) ))
Изображение
VOLVO and only VOLVO
Андрей г.Кривой рог +380972546684 или +380988977206 ну или +380663429267
Андрей-Volvo
VIP
VIP

Автомобиль: 745 TD

Сообщение Вольволег » Вс июн 02, 2013 12:16 pm

Пока не ездил на трассу, все по городу. А очень хочется. :idea: Заказал две шины лето Мишелин MXV бу. с Лубнов. Пришли - протектор как новый, но на одном есть боковая царапина-прорез. Мне не нравится. Буду требовать замену. Завтра пошлю фото продавцу. :telephone:
А в общем, машиной пока очень доволен. Проясняю мелкие огрехи все - таки 20 лет. Но какая машина!!! Представляю ее в 93году: роскошная иномарка, красавица, пахнет Швецией и заводом, все новье, сервис книжка, ты первый мужик в ее жизни. Нигде ни одного лишнего шума-скрипа. Идет - плывет... Ну , конечно, и стоит не 6т. зелени. :-P
Но и сейчас чувствую себя в ней очень уютно и комфортно и , странно, не хочется гонять!? Хочется ехать, как говорят в Одессе - постепенно! Может старею? Или жаль гробить на наших "автобанах"? Не ездил на Мерсах, но ВОЛЬВО - это нечто!!! :buba:
Вложения
авто сбоку.jpg
Последний раз редактировалось Вольволег Вт июн 18, 2013 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вс июн 02, 2013 12:18 pm

Андрей-Volvo писал(а):
Вольволег писал(а):......... Зачем тогда ставят этот указатель - мне непонятно. 8-)

Для красоты 8-) ))
Красота в багажнике? :-D Тогда дешевле наклейку со стрелкой нарисовать. :P
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Андрей-Volvo » Вс июн 02, 2013 2:26 pm

Вольволег писал(а):
Андрей-Volvo писал(а):

Для красоты 8-) ))
Красота в багажнике? :-D Тогда дешевле наклейку со стрелкой нарисовать. :P

тогда будет дешёвый вид у газового оборудования, а так ДОРОГОЙ) :-D :-D :-D
Изображение
VOLVO and only VOLVO
Андрей г.Кривой рог +380972546684 или +380988977206 ну или +380663429267
Андрей-Volvo
VIP
VIP

Автомобиль: 745 TD

Сообщение Enemy444 » Пн июн 03, 2013 8:11 am

Такая работа указателя уровня газа в баллоне говорит о том, что либо баллон не правильно выставлен, либо поплавок не правильно выгнут, либо сенсор низкого качества (сталкивался с такими, его нужно снять и проверить перемещение стрелки с помощью магнита, она должна перемещаться плавно и без рывков)
Enemy444
Опытный
Опытный

Автомобиль: 960II М90+S90 АКПП

Сообщение Вольволег » Пн июн 03, 2013 11:36 am

Enemy444 писал(а):Такая работа указателя уровня газа в баллоне говорит о том, что либо баллон не правильно выставлен, либо поплавок не правильно выгнут, либо сенсор низкого качества (сталкивался с такими, его нужно снять и проверить перемещение стрелки с помощью магнита, она должна перемещаться плавно и без рывков)

Спасибо за совет. Попробую обратиться к установщикам. Хотя они, обычно говорят, что это все такие указатели на баллоне стоят. :frends:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн июн 03, 2013 11:53 am

укзатель в баллоне больше примерный чем точный, плюс ко всему между осью поплавка и и приводной осью датчика уровня есть определенный зазор чем он больше тем больше показания будут плавать, если задаться целью то можно пошаманить с данным механизмом убрать люфт чтобы он показывал более точно но стоит ли этого вся вот эта возня со сниманием мульта и т.д. :?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Enemy444 » Пн июн 03, 2013 3:54 pm

Ну смотря какой мультиклапан, на BRC или Landi Renzo сенсоры очень точны и если поплавок выставлен правильно, то и показания сенсора будут точны, я у себя по индикации ориентируюсь о запасе топлива и всегда точно километр в километр все совпадет.
Enemy444
Опытный
Опытный

Сообщение Вольволег » Пн июн 03, 2013 5:20 pm

Enemy444 писал(а):Ну смотря какой мультиклапан, на BRC или Landi Renzo сенсоры очень точны и если поплавок выставлен правильно, то и показания сенсора будут точны, я у себя по индикации ориентируюсь о запасе топлива и всегда точно километр в километр все совпадет.

У мня стоит свежая система по комплектации Миши нашего с форума. Только что, наконец, поставил одометр и пробую контролировать расход.. Из четырех ламп индикации в салоне, при одной. запищал динамик. После я проехал 100 км до пустого баллона. В принципе мультиклапан должен стоять хорошего качества. А о контроле " км в км" я даже не заикаюсь. Привык контролировать по одометру на 760. Главное понять дискретность индикатора салона и поставить тумблер на отключение пищалки.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн июн 03, 2013 9:44 pm

Прислали-подарили Вадис. Нужно как то поблагодарить человека , а тел. не записал. Юра из Кривого Рога откликнись :frends: :idea: :frends: Начал ковыряться в Вадисе и нашел кучу открытий для себя. Первое: довольно непросто искать то, что нужно. Второе: картинки и фото не очень, но понять можно, если знаком с гаечными ключами. Уж не думал, что кроме просто ремней, которые удерживают от поцелуя руля, есть еще пружины " подтяжки" до 8см, что в стойках стоят пиропатроны, которые клинят ремень, что пружины под сидениями следует менять после лобового и у пассажира, хотя пассажира и не было. Ураган , не машина. Челенджер 960 ! Про свою приборку нового не нашел, но и старое не нашел. Видимо еще не правильно листал инфу. Но, вообще, при информационном голоде по Вольво это мне подарок ко дню Киева. Написано, что наличие подушки пишется на руле сверху. Пошел в 2часа ночи смотреть. Надписи не нашел! Вернулся в дом - на диване подушка есть , в авто теперь не знаю. 8-)
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Enemy444 » Пн июн 03, 2013 10:20 pm

Вольволег писал(а):
Enemy444 писал(а):Ну смотря какой мультиклапан, на BRC или Landi Renzo сенсоры очень точны и если поплавок выставлен правильно, то и показания сенсора будут точны, я у себя по индикации ориентируюсь о запасе топлива и всегда точно километр в километр все совпадет.

У мня стоит свежая система по комплектации Миши нашего с форума. Только что, наконец, поставил одометр и пробую контролировать расход.. Из четырех ламп индикации в салоне, при одной. запищал динамик. После я проехал 100 км до пустого баллона. В принципе мультиклапан должен стоять хорошего качества. А о контроле " км в км" я даже не заикаюсь. Привык контролировать по одометру на 760. Главное понять дискретность индикатора салона и поставить тумблер на отключение пищалки.

Если сработала пищалка приналичии газа в баллоне, то скорее всего просто нужно донастроить систему т.к. было падение давление в рейке (нужно добавить давление на редукторе либо уменшить порог срабатывания в программе), а сенсор нужно подрегулировать, обычно у него есть допуски - у ушек прорези широкие, главное его проверить и убедится чо он нормально перемещается не закусывая, делается это с помощью магнита.
Enemy444
Опытный
Опытный

Сообщение Вольволег » Вт июн 04, 2013 2:58 pm

Спасибо, Enemy444, принимаю информацию к действию. Форум - это замечательно! Общение+практическая польза. :frends:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт июн 04, 2013 3:16 pm

Если бралось вес у Миши то мульт Алдеса наверное, там можно переместить как Алексей сказал сам сенсор на ушках и изменить показания при минимальном уровне
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Вольволег » Вт июн 04, 2013 10:29 pm

Stas340 писал(а):Если бралось вес у Миши то мульт Алдеса наверное, там можно переместить как Алексей сказал сам сенсор на ушках и изменить показания при минимальном уровне

Все бралось у Миши и по его рекомендации, причем , можно сказать, лучшее. На этой неделе встречусь с установщиками ( Мишины) и будем дорабатывать проект. То,что стоит сейчас, еще не доводилось до ума, Я так думаю. :buba:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Ср июн 05, 2013 11:50 pm

Все простое и есть простое. :buba: Сегодня поехал на регулировку ГБО. У меня на датчике газа загорелась лампочка и запищал динамик. Еду дальше, чтобы израсходовать газ до конца, а оказалось, что еду на бензине. Уже писал об этом. Оказалось, что пищалка пищала мне, что система перешла на бензин! Т.е. вопрос моего незнания. 8-) Второе: не заводилась в режиме газ-бензин. Заводил только на бензине, затем после прогрева переключал вручную на газ. Оказалось, что слишком занижена температура переключения на газ. Установили 35 градусов. Завтра проверю. :bye:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Сб июн 08, 2013 10:20 pm

Заводил на холодную в режиме газ-бензин, но как то нечетко, Это после перенастройки у установщика Паши. Заправил полный баллон - 71л влил! Хочу проехать 100 км и больше и долить снова до полного. Разница покажет расход. :buba: Стрелка на баллоне залезла на красную зону, а в салоне индикатор светит двумя диодами из 4х. Это при работающем движке. Если остановить, то все 4. Пока не понятно. По логике должны светить все четыре, как показатель полной заправки. Вообще, эти датчики- вилами по воде писано. Снимаешь и проводишь металлом снизу - стрелка ходит легко и плавно. А при работе скачет - стоит, потом раз и уже в ноле. Придется по одометру, как раньше контролировал. 8-)
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Сб июн 08, 2013 10:51 pm

Получил заказанный и обмененный Мишелин. 195х65х15 - по 400грн. за шину. Протектор 7,5 мм, состояние новой! Будто пробег 20 км? Смонтировал пока на корму. Но появились вопросы . Шина явно тяжелее , чем снятый зимний Бриджстоун!? На ощуп более жесткая!? И Мишелин MXV не нашел в инете!? MXV 4- есть, 8-есть . А моей нет!? А мне хотелось помягче. Дорога покажет. :cars: РС. Монтажник сказал, что это металлокордовая шина. 8-)
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Сб июн 08, 2013 11:01 pm

Проверил показания спидометра по GPS. Практически одинаково. Спутник чуть запаздывает. И понятно, высоко летает. Мне понравилось контролировать все показания движения. Жаль только, что нет продолжения банкета после отключения системы. А может я не нашел нужную кнопочку? Чтобы ссумировались бы мои км? 8-)
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн июн 10, 2013 11:41 am

В АКПП уровень масла завышен на 7-8 мм. Думаю, как уменьшить, чтобы не сливать через поддон. Может поэтому и дергается при переключении в Д. И еще обнаружил, что щуп АКПП не имеет удлинителя с выходом в моторный отсек. Сделал из алюминиевой трубки надставку, чтобы не нырять к щупу в моторный отсек по самое плечо. Видимо, когда то потерялся. Может у кого есть родной??? :-P
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн июн 10, 2013 11:54 am

Пытаюсь разобраться с навигатором. :buba: Скачал инструкцию на свою магнитолу с навигатором, но там нет по НАВИ ничего. Только, как включать!? А в меню и вообще кнопочек мильен и я замахался методом тыка прощупывать, где что втыкается. 8-) Чувствую себя жителем племени дикарей перед калькулятором. :viking: Нажму и смотрю, что засветится. :(
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Enemy444 » Пн июн 10, 2013 3:59 pm

Вольволег писал(а):В АКПП уровень масла завышен на 7-8 мм. Думаю, как уменьшить, чтобы не сливать через поддон. Может поэтому и дергается при переключении в Д. И еще обнаружил, что щуп АКПП не имеет удлинителя с выходом в моторный отсек. Сделал из алюминиевой трубки надставку, чтобы не нырять к щупу в моторный отсек по самое плечо. Видимо, когда то потерялся. Может у кого есть родной??? :-P

Уровень проверялся при работающем двигателе? Если при остановленном то такой уровень норма. Дергает только при включении хода перед/реверса или при переключениях тоже? Такой щуп-огрызок и есть на АW30-40, это на AW70-72 щуп высоко и удобно расположен
Enemy444
Опытный
Опытный

Сообщение vnukoff » Пн июн 10, 2013 10:57 pm

Вольволег писал(а):В АКПП уровень масла завышен на 7-8 мм. Думаю, как уменьшить, чтобы не сливать через поддон. Может поэтому и дергается при переключении в Д.

Это на холодную или на горячую? Слить можно отсоединив один из штуцеров радиатора(там где трубки коробаса входят в радитор). Может для начало масло попробовать поменять.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Вольволег » Вт июн 11, 2013 1:19 am

Уровень проверялся при работающем двигателе? Если при остановленном то такой уровень норма. Дергает только при включении хода перед/реверса или при переключениях тоже? Такой щуп-огрызок и есть на АW30-40, это на AW70-72 щуп высоко и удобно расположен[/quote]

Проверял как положено, после пробега на работающем движке. Сегодня пытался выкачать велосипедным насосом через трубку щупа. Сделал целую конструкцию для отсоса жидкости. Извлек через трубку щупа грамм 20 и понял, что мой отсос не сработает. Попробовал отсасывать ртом через прозрачный медицинский шланг. Комедия! Легких хватило на объем наперстка. И все из за того, что не хотел лезть под машину. Все-таки поддомкратил и за 5 мин. слил около литра, с запасом. Завел и подливал пока не показал уровень что соответствует норме горячего. Точка. Лишнего масла оказалось 0.5 литра. :viking:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Пред.След.