Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:46 am

GPS нужен совет

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

GPS нужен совет

Сообщение alfa » Вт июл 09, 2013 6:49 pm

Нужен совет в выборе GPS навигатора. В пределах 1000 грн.
alfa
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo440.1.7-1991
Клубная карта №: 0

Re: GPS нужен совет

Сообщение FanVolvo » Вт июл 09, 2013 7:19 pm

Я б купил китайский смартфон на андроиде и поставил бы туда навител, так более функционально.
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение alfa » Вт июл 09, 2013 7:38 pm

Название любого китайского смартфона?
alfa
Ученик
Ученик

Сообщение Victor99 » Вт июл 09, 2013 8:00 pm

только Garmin
все остальное дешево, красиво моргает, но живет недолго, глючит и ломается.
У меня уже третий навигатор, первые два были велосипедные Garmin Etrex, Garmin Legend, теперь автомобильный Garmin Nuvi 1300.
По сути, garmin- это инструмент, его всегда достанешь с чехла, включишь и он сделает то, что должен сделать навигатор.
Когда покупал, меня многие не поняли, т.к. цена 1000грн+чехол160грн. карты тогда валялись на трекерах.
Сегодня, спустя 2 года, в живых не осталось ни одного навигатора из тех, владельцы которых улыбались над моей покупкой.
И да, у меня навигатор прошит в nuvi 1390- показывает ограничения скорости и разъезд в многорядном движении.
Недостаток- сейчас нужно покупать карты. Иногда находятся в инете, но, в среднем, старость карт где-то на полгода.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Victor99 » Вт июл 09, 2013 8:02 pm

по ходу, сейчас аналог nuvi 1300=nuvi 40 (ценник на хотлайне от 823грн)
отмечу, у моего нуви нормальная клавиатура когда ищешь пункты
Victor99
VIP
VIP

Сообщение Timelife » Вт июл 09, 2013 8:31 pm

Терпеть немогу гармин. Работает нормально, ну часто нормально, прошивки и особено карты - тот еще гемор. Подобрать комбинацию прошивка+карта когда работает все - на грани фантастики. Срок давности карт для большенства прощивок - совсем не пол года. По поводу выживания - у бати пол автопарка на китайцах ездят и хоть бы что. У бати дешевый китайский навик - уже лет 5, работает как часы, а вин се открытый - дает неимоверный полет фантазии. Так что ненада ляля про гармин, имхо.
А если хочется покруче - в пределах 1300 грн можно взять планшет зте оптик. Андроид, как следствие куча мультимедиа, + нормальный БЫСТРЫЙ навик.
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение Victor99 » Вт июл 09, 2013 9:22 pm

Timelife писал(а):Терпеть немогу гармин. Работает нормально, ну часто нормально, прошивки и особено карты - тот еще гемор. Подобрать комбинацию прошивка+карта когда работает все - на грани фантастики. Срок давности карт для большенства прощивок - совсем не пол года. По поводу выживания - у бати пол автопарка на китайцах ездят и хоть бы что. У бати дешевый китайский навик - уже лет 5, работает как часы, а вин се открытый - дает неимоверный полет фантазии. Так что ненада ляля про гармин, имхо.
А если хочется покруче - в пределах 1300 грн можно взять планшет зте оптик. Андроид, как следствие куча мультимедиа, + нормальный БЫСТРЫЙ навик.

ну раз "ненадо ляля", то прошу модели всех озвученных навигаторов в студию, срок их эксплуатации. А также версии прошивок. Пусть автор выбирает
Victor99
VIP
VIP

Сообщение FanVolvo » Вт июл 09, 2013 9:30 pm

Навител 5.0 в таком аппарате работает два года на 5+
http://www.htc-online.com.ua/htc_sensation_xe.html/
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение seer_777 » Вт июл 09, 2013 9:31 pm

называется пионер, семь дюймов, операционка мобиле се, установлено навител, иго, автоспутник и ще какась, в работе два года, не обновлял более года , если точность то нави, если межгород иго. кучей разных установленых приложений не пользуюсь.
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение lex2009 » Вт июл 09, 2013 9:51 pm

Купил себе этот месяц назад http://comfy.ua/telephone-smartfon/smar ... black.html , поставил навител доволен, можно ещё поставить IGO тоже хорошая штука. не говоря о других возможностях этого апарата Вин се конкретно отстает, хотябы по скорости работы.
Привет любителям шведских чемоданов!!!
lex2009
VIP
VIP

Автомобиль: 760 85' D24TIC ZF4HP

Сообщение Aleksander » Вт июл 09, 2013 11:02 pm

Купил себе сравнительно давно Алтину, вот перед поездкой в Черногорию скачал себе IGO и карты всего мира, установил нужные мне страны- завтра буду обкатывать черногорию))))А Игорь правильно говорит по поводу навитела и смартфонов)))Гармин конечно не плохо - а смысл? 8-) :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Bobrik » Вт июл 09, 2013 11:11 pm

За гармин цена не то что завышена, а утроена. Им раньше альтернативы особо не было (у меня с тех времен 200 и е-трексН, пользуюсь ими конечно, не выбрасывать же)
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение Timelife » Ср июл 10, 2013 12:43 am

seer_777 писал(а):называется пионер, семь дюймов, операционка мобиле се, установлено навител, иго, автоспутник и ще какась, в работе два года, не обновлял более года , если точность то нави, если межгород иго. кучей разных установленых приложений не пользуюсь.

Ага. И "пионер", и нонеймы простые. Срок эксплуатации - самому старому уже больше 7 лет ;) Прошивка - да всеравно собсно, смотришь версию винды и делай что хочешь. Я бате "эксклюзивно" допилял интерфейс на свой, стоит иго, иго примо, навител, ситигайд (так вроде называется), и чисто украинская прога (интерфейс ужас, но карты подробные, непомню как называется :oops: ). Еще от нескольких отказались - он ими просто не пользовался. Так как батя ездит на фуре, то навик нужен всегда. Работает обычный китайчик аж бегом и хоть бы что.
Timelife
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Ср июл 10, 2013 1:15 am

Timelife писал(а):
seer_777 писал(а):называется пионер, семь дюймов, операционка мобиле се, установлено навител, иго, автоспутник и ще какась, в работе два года, не обновлял более года , если точность то нави, если межгород иго. кучей разных установленых приложений не пользуюсь.

Ага. И "пионер", и нонеймы простые. Срок эксплуатации - самому старому уже больше 7 лет ;) Прошивка - да всеравно собсно, смотришь версию винды и делай что хочешь. Я бате "эксклюзивно" допилял интерфейс на свой, стоит иго, иго примо, навител, ситигайд (так вроде называется), и чисто украинская прога (интерфейс ужас, но карты подробные, непомню как называется :oops: ). Еще от нескольких отказались - он ими просто не пользовался. Так как батя ездит на фуре, то навик нужен всегда. Работает обычный китайчик аж бегом и хоть бы что.

и я примерно о том же, таких "пионеров" , только называются как то иначе, полным-полно...нах, ТС купил себе уже Nokia 2710 Navigation Edition
мы уже сами :D
а чо за иго промо ?, для мня иго самый лучшый навигатор жпс.
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение Aleksander » Ср июл 10, 2013 7:32 am

seer_777 писал(а):
Timelife писал(а):

и я примерно о том же, таких "пионеров" , только называются как то иначе, полным-полно...нах, ТС купил себе уже Nokia 2710 Navigation Edition
мы уже сами :D
а чо за иго промо ?, для мня иго самый лучшый навигатор жпс.

IGO Primo - это версия продвинутая нави карт от АйГоу (IGO) я себе перед поездкой установил помимо навитела и визикома так вот примус с картами которые я установил запоказывал улицы в небольшем городке под Киевом, где до этого ни одна из карт не показывала!!!Всё качал через нет, одних карт на 10 гигов накачал - установил только нужные и вперёд!!!!Шкурки на неё попадаются в нете, можно сделать очень красивенькой :-P :welcom:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Timelife » Ср июл 10, 2013 8:00 am

Правильно, только не карты продвинутые (что на иго, что на примо они одинаковы), но полностью переработана прорамная часть. Можно добавить даже рельеф и всякие интересности. Можно задать натройки авто - водители грузовиков это любят, например, что б под низкие мосты не заводило. Позитивнейшая штука. Мне больше понравилась чем обычный иго
Timelife
VIP
VIP

Сообщение Gosha » Ср июл 10, 2013 8:57 am

Использую китайский навигатор уже три года. Как по мне - оптимальный вариант это китайский навигатор с диагональю до 4-х дюймов, обязательно оперативка не менее 250 Кб, свободного места около 1 гига. А софт, я использую Навител 3.5.0 с самыми свежими картами (причем софта в интернете полно халявного и внешний вид (скин) можно настроить по своему вкусу). В такой конфигурации у меня навигатор летает. Пробовал Навител 5, Навител 7 - вернулся к старой версии 3.5.0. Недостаток - карты не обновляются с прошлого года, но при этом нигде не блукал, думаю ещё год по крайней мере эти карты будут актуальны. А и ещё - операционка в навигаторе - Win CE5 или Win CE6.

ЗЫ Вообще выбор навигатора и програмной части это дело привычки - что первое начал юзать - на то и приседаешь :))

ЗЫЫ Конфигурация телефон+навигатор в одном корпусе не люблю по двум причинам: 1.Не люблю всяческих комбайнов - штука функциональна на 100% если она занимается только своим делом. 2.Хуже нет ситуаций когда ты в чужом городе едешь по навигации, а тебе кто-то позвонил и навигация в этот момент вырубается.
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

Сообщение Andrey Popov » Ср июл 10, 2013 9:54 pm

+150000%
Andrey Popov
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo S80T6

Сообщение Алежон » Ср июл 10, 2013 10:02 pm

навигатор это зло,он сука убивает общение,я езжу без него сегодня например в черкассы,благодаря чему наобщался нормально и Гоше раза 2 набирал,чаще общайтесь с друзьями))).Даже если в каком то гребаном лесу где нет дороги и стрелка бенза лежит,не кипишуйте,просто представте что это экстремальное приключение,у вас есть шанс заправиться на неизвестной заправке с названием тов ахуин-сервис,и уверено поехать за горизонт в сторону в змаха руки какого то типа -Кыйив там!!!...мабудь,но як пройихать це поле и шо в лиси я не знаю.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение ivan@m » Ср июл 10, 2013 10:43 pm

Алежон писал(а):навигатор это зло,он сука убивает общение,я езжу без него сегодня например в черкассы,благодаря чему наобщался нормально и Гоше раза 2 набирал,чаще общайтесь с друзьями))).Даже если в каком то гребаном лесу где нет дороги и стрелка бенза лежит,не кипишуйте,просто представте что это экстремальное приключение,у вас есть шанс заправиться на неизвестной заправке с названием тов ахуин-сервис,и уверено поехать за горизонт в сторону в змаха руки какого то типа -Кыйив там!!!...мабудь,но як пройихать це поле и шо в лиси я не знаю.

челенжен юзаю,достаю раз в год протираю от слоя пыли,карты 2009 айгоу и пох еду норм. хотя есть еще тел с яндекс мап.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Gosha » Ср июл 10, 2013 11:33 pm

Алежон писал(а):навигатор это зло,он сука убивает общение,я езжу без него сегодня например в черкассы,благодаря чему наобщался нормально и Гоше раза 2 набирал,чаще общайтесь с друзьями))).Даже если в каком то гребаном лесу где нет дороги и стрелка бенза лежит,не кипишуйте,просто представте что это экстремальное приключение,у вас есть шанс заправиться на неизвестной заправке с названием тов ахуин-сервис,и уверено поехать за горизонт в сторону в змаха руки какого то типа -Кыйив там!!!...мабудь,но як пройихать це поле и шо в лиси я не знаю.

.......в 90-х всю Украину по указателям и карте проехали, на двоих из связи один пейджер был))))...... Олег, погнали в трофи-рейд на ориентирывание, штурманом будешь? ))))))
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

Сообщение Алежон » Чт июл 11, 2013 12:30 am

А кому звонить будем?))
п.с.Мне в вопросе орентирования нравиться Темын(Гоша знает) подход.Просто как пример-Ало Тема привет,слушай надо что б ты в район ж.д. вокзала как ехать по жилянской..-Так.стоп!!!Я не хочу это слушать!-Просто скажи мне адрес и все,просто адрес!Что вы как колхозники,что то расказываете,какие то оринтиры,это что бл.ть квест???Скажи мне адрес я подьеду и все!-Ок.пиши адрес Василия Яна 3/5.спустя час.-Ало Тема,ты где?-Бл.ть это пи.ць!,где этот гребаный дом??? я уже 3 раза по жилянской проехал,5 раз вокруг автовокзала крутанулся.Там есть хоть какой то ориентир?!!Хоть где там поворачивать? Я вообщем стану на мегамаркете,пусть кто небудь приедет проведет меня!
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение solohino » Чт июл 11, 2013 6:27 am

Алежон писал(а):А кому звонить будем?))
п.с.Мне в вопросе орентирования нравиться Темын(Гоша знает) подход.Просто как пример-Ало Тема привет,слушай надо что б ты в район ж.д. вокзала как ехать по жилянской..-Так.стоп!!!Я не хочу это слушать!-Просто скажи мне адрес и все,просто адрес!Что вы как колхозники,что то расказываете,какие то оринтиры,это что бл.ть квест???Скажи мне адрес я подьеду и все!-Ок.пиши адрес Василия Яна 3/5.спустя час.-Ало Тема,ты где?-Бл.ть это пи.ць!,где этот гребаный дом??? я уже 3 раза по жилянской проехал,5 раз вокруг автовокзала крутанулся.Там есть хоть какой то ориентир?!!Хоть где там поворачивать? Я вообщем стану на мегамаркете,пусть кто небудь приедет проведет меня!

Навигатор тебе в помощь! :-D А от общения он не избавляет,потому как я доверяю ему не совсем,но для поддержки штанов ой как помогает,у самого Pioneer PI-7001BTестественно китайский,тоже IGO,предустановленные карты пришлось обновлять,а то он улицы в моем Цюрупинске в упор не видел,теперь все гуд,сколько лет-х/з,давно,пашет шо трактор,всякой хрени дофига,книжки может читать,музыка там,фильмы,трансмиттер(орет ч/з приемник что я скорость привысил)блютуз можно использовать как хенд-фри гарнитуру,поначалу юзал,а теперь он у меня как Гармин-запустил навигатор и все,да и то,когда к проблемному месту подьезжаю..
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение Stas340 » Чт июл 11, 2013 9:40 am

пральна и я так думаю, вот недавно когдя я пытался найти тот поворот направо который мне по телефону рассказывал человек к которому я ехал, под Донецом на развилке запорожской трассы, когда в пятый раз проезжал мимо гайцев один не выдержал остановил и спросил куда еду и указал верный путь)))))))) зато они ни разу не видели так часто сарайку за такое короткое время, даже спросили какого ж он года и скока ж туда влазит плять :-D
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение lexa » Чт июл 11, 2013 9:51 am

Stas340 писал(а):под Донецом на развилке запорожской трассы

Ага, жопа особенно ночью, если не знаешь.
Когда то брал в аренду навигатор в первую поездку на Брянщину.
Впечатления - без него быстрей, и жена не сравнивает с "чуваком из Тагарога из Нашей Раши".
Единственный плюс - видна реальная скорость - спидометр всегда врет.
И еще , эта тварь под Борисполем вела по селам около 1часа и вывела к точке отправления - сделал круг 70км.
Карта,язык и телефон :-P
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Timelife » Чт июл 11, 2013 11:58 am

Скорость показывает далеко не точную, так что не верь. Обычно на пару км/ч меньше от реального (мой трындит на 7 к примеру, в следствие чего за время поломаного троса спидометра привык ездить по городу в районе 60-70 км/ч.). Сверить спидометр, что б реально показывал скорость - есть лазерная приблуда для измерения скорости, используется для поверки спидометра. А навику верить нестоит, нет.
Timelife
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пт июл 12, 2013 7:54 am

В общем мне повезло как утопленнику ))) Машина рентованная оказалась с нерабочим прикуривателем или нерабочим коннектором моего ЖПС )))Разобрал я уже по приезду коннектор а он внутри раздолбался)))Видать не выдержал наших дорог и перелёта в итоге подключал на пару минут к ноуту в спорных местах - всё работает!!! Единственное что, впринципе тут столько указателей, что можно и без него, но как подсказчик рельефа шоссе а особенно ночью, то он не заменим.Дороги отличные, хоть и говорят, что худшие в Европе их дороги могу сравнить разве что с отрезком Киев-АП Борисполь)) если кому будет интересно могу отчитаться по поездке в Черногории.

Топик стартеру ещё раз повторюсь, всё делается в Китае и он как известно есть разный!!! Главное хорошая нави программа а лучше несколько на борту и как можно поновее карты :frends: ;) :welcom:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение alexnax » Ср июл 17, 2013 11:24 pm

При поездках Москва-Горловка всегда со мной и всегда включен мой китайский нафигатор, ночью хорошо ориентироваться в поворотах, предупреждает о населённых пунктах и постах ДПС, ну и просто поп..издеть в дальней дороге можно :-D
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение ARTYHA » Ср июл 17, 2013 11:51 pm

alexnax писал(а):При поездках Москва-Горловка всегда со мной и всегда включен мой китайский нафигатор, ночью хорошо ориентироваться в поворотах, предупреждает о населённых пунктах и постах ДПС, ну и просто поп..издеть в дальней дороге можно :-D

ну да, сказать ему "ты че овца, куда ты меня ведешь?"
я вообще оригинал, объеденю тут несколько мнений!)
у меня смартфон garmin-ASUS A10 (у которого в комплекте автогарнитура и прочая хрень.)
которому уже, мать ему, 2.5 года, но вот в чем весь прикол: гармин-то у меня лицензионный, зарегестрированный и тд... итп... но пользуюсь я навителом!!!
по киеву , до переезда никогда не ездил на машине, кроме майдана, бажана, и харьковского шоссе ничего не знал! на данный момент, за 2 года, накатал по киеву 50штук ( ну это всего с трассами тд.) и хотя у этой твари карты уже почти годичной давности ибо 3.5 версия мать её, я очень редко не нахожу нужного мне адреса.
водит отлично, но часто там где пробки, ну тут уже думай сам. тоже часто пользуюсь ночью на трассе, даже на знакомой, чтоб повороты видеть. особенно удобно, когда не видишь что впереди и не знаешь обгонять чи не, глянул... дорога практически ровная и полетел.
так что +1 к смарту с полноценным ЖПС модулем.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение alfa » Чт июл 18, 2013 9:01 pm

Спасибо за интерес к теме, но хочется конкретики по марке-модели и т.д.
alfa
Ученик
Ученик

След.

Вернуться в Тюнинг и аксессуары