solohino » Чт авг 29, 2013 4:09 pm
Погнал вчера Виталику в Одессу, доехал до 7 км Одесской окружной,200 км полет нормальный,но вроде с правой стороны колеса небольшой шум,время до встречи есть,решил проверить подшипникизаехал на СТО,не греются вроде,но люфт справа все таки слегка великоват,мне его подрегулировали,при мне ЗАКЕРНИЛИ гайку,запросили 30 грн,дал 50 грн,сдачи не дали,а я подумал,что в Одессе наверное так принято и поехал к месту встречи ждать Виталия.
Встретились,тронулись,разогнался до 80 км/час и тут бац!Правое колесо поскакало в поле,я на пузе посунулся на обочину,за руль вцепился мертвой хваткой,столб пыли,пипец полный!(хорошо что не левое,а то бы на встречку,а там х/з как бы все сложилось)
Вызвали эвакуатор,я приподнял домкратом пока он приехал,зрелище конечно,но ничего страшного нет,это вам не ТАЗик,обрезало переднюю ось пополам,думаю плохо был ЗАСТОПОРЕНА гайка и пошла на самозатягивание подшипника ступицы(лучше бы не заезжал на эту станцию,дернула же несчистая...) лопнул тормозной диск,кусок просто отломило(жалко,износа практически нет)колодку одну нашел с раковиной от удара,вторую не удалось,тормозной суппорт валялся впереди машины,тормозной шланг оборван,колесо целое,даже не спустило,хотя диск погнут(рихтуется молотком,стальной),а еще дырка в поддоне,так как сунулся по щебню,была бы грунтовка,думаю остался бы целым...
Отвезли к Руслану(тоже из нашего клуба)на СТО,запчасти,спасибо Стасу и Леше Кравцу,считай уже есть,так что думаю скоро новый владелец начнет осваивать азы управления Вольвомобилем.
Вольво 760GL 2.4D, Олег