Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:08 am

Размер динамиков S60

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Размер динамиков S60

Сообщение Mike_DPS » Чт ноя 07, 2013 2:50 pm

Хочу поменять акустику на своем автомобиле, в связи с этим хотел бы узнать какого размера установлены динамики в моем автомобиле и существуют ли какие либо трудности по их замене. Планирую также устанавливать для них 4-х канальный усилитель. Штатную магнитолу хочу заменить.
Заранее благодарен за ответы.
Mike_DPS
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo S60
Клубная карта №: 0

Re: Размер динамиков S60

Сообщение bserge » Чт ноя 07, 2013 6:34 pm

На эту тему есть много информации в сети - как и что переделывать.
Изложу всего лишь свою точку зрения на этот вопрос
1. Штатный звук у Ы60 не так уж и плох.
2. Правильная вибро- и шумоизоляция, при сохранении штатных компонентов, дает видимое улучшение.(это я сделал у себя ;) )
3. Чтобы сделать еще лучше, можно в штатной голове сделать линейные выходы(если их нет) и подключить усилитель(-ли).
4. Замена штатных АС связана с необходимостью покупки или изобретения и изготовления проставок, так что диаметр штатных АС в данном случае не играет особой роли, можно впихнуть практически любые. В передние двери даже трехкомпонентные. Опять же надо протягивать новые провода в каждую дверь и на заднюю полку.
5. Если же менять голову, то нужны переходники для кнопок на руле и штатного разъема(они есть далеко не на все модели) - иначе только резать проводку!!! т :roulette: Можно, конечно, развести отдельную проводку не трогая штатную, но управление на руле не будет работать... :sad:
6. Если после прочитанного зуд в руках не прошел, то нужно сделать калькуляцию расходов... :o
7. :buba: ...может имеет смысл использовать получившуюся сумму для обновления автомобиля!!!!
...ну вот как-то так! :drag:
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Занимаюсь любительским ремонтом VOLVO
+38 097 469 37 99
bserge
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S60 & V70

Сообщение ok73 » Пт ноя 15, 2013 4:54 pm

:drinks: Поддержу предыдущего оратора.
Как вариант, можно предложить доустановить родной штатный усилитель, гляньте, у меня стоит он под передним пассажирским сидением (правда, ставится он с "топовой" системой). Своим звуком доволен :-P
Festina lente!
ok73
VIP
VIP

Автомобиль: S60 AWD 2007

Сообщение Mike_DPS » Пт ноя 15, 2013 10:45 pm

Спасибо за советы, не могу принять пока единственного правильного решения....
Дело в том, что замена штатной родной магнитолы обусловлена тем, что рукоятка громкости и переключения каналов (треков) начала глючить, а задняя левая колонка хрипеть + хотелось бы иметь Bluetooth c возможность передачи аудио (для планшета) и соответственно слушать музыку через usb накопитель. Вот и возникла мысль о полной замене аудио системы в общем и к тому же у меня скопилось достаточное количество музыкальных компонентов от предыдущих автомобилей (усилители, сабвуфры, динамики и т.д.), но я не силен в данной сфере и нуждаюсь в помощи знающего человека, который способен (не бесплатно) собрать все воедино и сделать музыку в моем автомобиле которая бы доставляла мне удовольствие.
Самое страшное чего я боюсь (и что скорее всего произойдет), что другая голова будет смотреться чужеродно в гармоничном салоне шведского автомобиля, но ради благ человеческих, чем то приходиться жертвовать.
Mike_DPS
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo S60

Сообщение bserge » Сб ноя 16, 2013 8:49 pm

Для того, чтобы слушать музыку с флешки, это все затевать не стоит!!!! Достаточно поставить адаптер - эмулятор CD-чейнджера!!! Например, YATOUR или XcarLink.
Проблема хрипящего динамика, решается покупкой на разборке рабочего б/у.
Ручки тоже подлежат замене или ремонту...
А наличие остатков различного рода компонентов - это не показание к их применению(я б лучше продал)!!!!! ИМХО
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Занимаюсь любительским ремонтом VOLVO
+38 097 469 37 99
bserge
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S60 & V70

Вернуться в Тюнинг и аксессуары