Привет всем,
Тут что-то надумал написать про одну штуку, и хоть получается что реклама получается, но и фиг на нее, может кому поможет.
Предыстория: имеем 343 на восьмерочном карбюраторе с электрическим бензонасосом (на месте механического заглушка), машина заводится в -35 -39 нормально, одно требование - нужно 12 вольт, вот просто таки необходимо ей эти нормальные 12 вольт для стартера, если крутануть, то все - я на коне. НО. В -35 аккумулятор мертв практически, промучившись несколько лет, таская 45-ый аккум из дома и под ветром, морозом и тп в сугробе (если машину неудачно поставил) я провел два силовых провода в салон и поставил на них розетку, а вилку сделал с клеммами. вроде выход, но опять таки есть одно но. Я приехал на работу и вечером подхожу к такой же промороженной машине, что и утром, только в ней теперь два холоднющих аккума, вместе еле-еле они позволяли завести, но не всегда, приходилось доставать провода и ловить прикуривателя, правда это в том случае если мне было лениво тащить 45-ый на работу, (хотя достаточно часто было лениво... и вечер оставлялся на авось)
Ну вообщем где-то так. Прошлая неделя у нас как-раз была с хорошим минусом, машина стояла во дворе, в субботу надо ехать, в пятницу я вспоминаю, что запасной акк тоже в машине остался, ну не важно, важно то, что товарищу на работу курьер доставил его заказ с приблудой "Пуско-зарядное устройство CARKU E-Power Elite" типа power bank с возможностью пускового тока для стартера. Блин реально маленькая литиевая прилада. И я с него завелся епрст. Значит, субботы не дождался, заводился в пятницу после работы, на моем по вольтметру было сначала 11,7в, потом я его дернул разок - он типа ыыыы и все, далее при повороте ключа тупо щелкала/стрекотала релюха, то есть акк никакой. Цепанул эту малявку из кармана крокодилами и машина завелась. Хотя не сразу, пару раз пришлось вылазить и нажимать на кнопку включения, она через какое-то время верчения стартера отключалась, хотя заряда еще дофига было, видать какая-то защита отрубала. Самое прикольное, что так боялся ее спалить - ведь батарейка же, не моя вдобавок, а ее в извращенной форме, короче, я забыл закрыть воздушную заслонку, что со мной впервые за черт сколько лет, поэтому завелся с третьего раза, а не с первого. волнение, типа, и тупость вследствии, добавил себе риска круча заведомо незаводимое.
Вот такая история (реально рассказ получился)
ЗЫ что-то перестал меня возбуждать мой способ с сорок пятым аккумом.
ЗЗЫ печка ваще перестала греть, в такие холода капец как холодно.
ЗЗЗЫ товарищ себе ее взял из-за вебасты, машина у него типа прогрелась, теплая стоит, а акк высосан весь.