Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:16 am

Проблема с тормозной системой - кипенние в расширительном ба

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Проблема с тормозной системой - кипенние в расширительном ба

Сообщение novichek » Чт авг 21, 2014 8:47 pm

Народ, привет!
Так случилось, что первый раз самостоятельно приходится разбираться с проблемами машины.
Машина - Volvo 340, 1986г, дизель 1,6.
Ранее не обращал внимания, но оказалась следующая ситуация. Как только завожу движок - в расширительном бачке появляются пузыри, которые гонит по тонкой трубке из радиатора. Как я начитался - это либо где-то прокладка какая-то, либо трещина в корпусе(какой части?). Все это повергает в легкий транс, так как потерять в настоящее время колеса - это беда...
Я думаю, что эти три видео как нельзя лучше покажут визуально проблему.
Первое - только завел двиг

Тут я говорю. что кипит, но на самом деле - оно не может кипеть, ибо двиг холодный и вода - тоже холодная - это видно в следующем ролике, где я пробую воду рукой. Но белый парок - все-таки шел.
Второе видео -

Вода без признаков масла или чего бы то ни было, без запаха.
Третье видео - повторно завел и продавил толстый шланг.

Есть у меня еще одна проблема - с тормозной жидкостью - подтекает на соединении между главным тормозным циллиндром и вакуумным усилителем тормозов. Читал, что у некоторых из-за этого бывают проблемы, но не знаю - мой ли это случай...
Вот видео, где протечка

И еще нюанс - шланг на выходе(или входе) из вакуумного усилителя - был неплотно ранее одет, а вчера я его плотно одел и затянул хомутиком. После этого обратил внимание на проблему в бачке... Может я зря это сделал? :) Может проблема из-за того, что я его насунул как раз на этот усилитель? :)
Помогите кто-нибудь, плиз!
Изображение
novichek
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 340
Клубная карта №: 0

Re: Проблема с тормозной системой - кипенние в расширительно

Сообщение novichek » Вс авг 24, 2014 1:05 pm

Уже все прояснил на другом форуме - нужно вскрывать и менять либо прокладку под головой, либо и голову тоже. Поговаривают, что у вольв - это болезнь - трещина в голове.
Прокладку уже нашел, ищу сейчас голову на 340-ю вольво, дизель 1.6 1986г, седан. Если у кого вдруг есть варианты - сообщите. Ибо и в Польше и у нас - пока вариантов нет... А машинку хочется сделать до холодов...
Изображение
novichek
Ученик
Ученик

Сообщение zowiezo » Вс авг 24, 2014 1:30 pm

novichek писал(а):Уже все прояснил на другом форуме - нужно вскрывать и менять либо прокладку под головой, либо и голову тоже. Поговаривают, что у вольв - это болезнь - трещина в голове.
Прокладку уже нашел, ищу сейчас голову на 340-ю вольво, дизель 1.6 1986г, седан. Если у кого вдруг есть варианты - сообщите. Ибо и в Польше и у нас - пока вариантов нет... А машинку хочется сделать до холодов...

Можна ще пошукати від Рено 1.6 дизель, двигуни практично ідентичні...
"Як хочете, щоб вам люди чинили, так і ви чиніть з ними." (Лук.6: 31) VOLVOзапчастини340/360 067928ноль89вісім
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Автомобиль: Fiat Brava 1.9 TD

Сообщение novichek » Вс авг 24, 2014 1:43 pm

Да, я так и ищу. Обычно пишет, что подходит на вольво 340 и на рено 11
Изображение
novichek
Ученик
Ученик

Сообщение solohino » Пн авг 25, 2014 8:15 am

Попробуй выкинуть термостат для начала,пустить по большому кругу,если все так же,подъедь на СТО,они под давлением проверят,где пробой.
Подтекает на главном тормозном конечная манжета-сальник,это болезнь ВАЗовских тормозных цилиндров,я бы поменял на оригинальный родной,они на разборке не дорого.
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение novichek » Пн авг 25, 2014 3:10 pm

Спасибо. Была мысль выкинуть термостат. Вы ее подтвердили. Попробую.
Не могу найти моториста...
А что - по виду - вазовский разве? Я не профи в этом. Заказал ремкомплект к оригинальному...
Изображение
novichek
Ученик
Ученик

Сообщение solohino » Пн авг 25, 2014 6:34 pm

Здесь четко видно,какой он должен быть,у Вас с ВАЗ 2101-07
Вложения
Изображение 624.jpg
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение novichek » Пн авг 25, 2014 9:23 pm

Спасибо.
А что подскажете по ГБЦ - предлагают вот такое, что на фото http://www.ex.ua/411384534798
Говорит хозяин, что есть микротрещины между по ли клапанами, то ли цилиндрами. Пощупать невозможно, ибо в разных городах мы. Да и не спец я... Говорит, что с этой головкой машина ездила, но... есть у меня сомнения...
Изображение
novichek
Ученик
Ученик

Сообщение solohino » Вт авг 26, 2014 7:04 am

Позвони Стасу,он больше тебе расскажет. memberlist.php?mode=viewprofile&u=6145
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт авг 26, 2014 9:17 am

Болезнь дующей головы это болезнь любого дизеля, вольво тут не при чем. Дизель не простит перегрева и если не прокладку пробьет и голову поведет так трещины появятся....

По тому что на видео
1. Постарайтесь не ездить пока не устраните, в месте где дует может получиться местный перегрев потому что там охлаждайки нет (выдувает)
2. Не закручивайте плотно крышку расширительного бачка, чтобы не порвало патрубки или радиатор

Трещины в голове дуют чуток не так и такого гейзера обычно нет, так дует в основном прокладка.
Если эта хрень случилась резко, после того как не сработал вентилятор или какойто косяк по охлаждению то 99% прокладка.
Нужно снять голову, аккуратно очистить остатки старой прокладки (не стаместками и прочими металлическими предметами, чтобы не поцарапать, а деревяшками) можно положить на голову (мотора))) тряпочку и смочить соляркой и оставить на ночь, должно слегка пооткисать и легче отчиститься. Блок тоже почистить (предварительно заткнув масляный канал чтобы туда хрень всякая не попала и на ГБЦ тоже желательно его заткнуть)
Ставите новую прокладку с тремя дырками, и равномерно обжимаете, равномерно это с динамометрическим ключом (не самым дешевым а нормальным) никакие на глаз и "да у меня руки чувствительные" не катят.
Ну и еще болты ГБЦ должны выкручиваться легко, тоетсь быть не потянутыми, если какие то болты вытянулись то нужен комплект нормальных или новых.
В принципе если чего не понятно 099-056-55-96
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение novichek » Вт авг 26, 2014 10:50 am

Спасибо большое за развернутый ответ.
Сам делать не решусь - ибо навык для этого и инструмент нужен. Поеду на СТО.
Изображение
novichek
Ученик
Ученик

Сообщение novichek » Пт сен 05, 2014 6:08 pm

Коллеги - 340-ки дизелисты. Гляньте, пожалуйста мое видео вверху еще раз и скажите, если сможете - где у меня должен находиться вакуумный насос? А то как оказалось - вакуумный усилитель у меня есть, а насоса, создающего вакуум - не нашли... :) вот такой прикол...
А вот картинка из мануала, на которой он вроде как существует...
vacuum.png

По остальному - разобрали ребята. Правда, мне не показали(ну далеко мне добираться до СТО). В головке были раковины, ее шлифанули чутка, чтобы тело появилось, Утечка была по прокладке. Головку опрессовывали. трещины есть, но давление держит. Поставили новые прокладки, болты итд. Еще порекомендовали ремень заменить и ролики с шестеренками. Ролики натяжные - понятно, а вот на зубчатых шестеренках небольшая выработка "ступенькой" имеется, что снизит ресурс ремня. Вот как-то так. Такие новости.
Изображение
novichek
Ученик
Ученик

Вернуться в Двигатель