Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:26 am

Брать или не брать вольво 440, и стоимость ремонта?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Брать или не брать вольво 440, и стоимость ремонта?

Сообщение industrialna » Ср янв 11, 2006 11:01 pm

Брать или не брать вольво 440, нужен срочный совет. Собственно предлагают Вольво 440, 1,7 карбюратор, 1989 года, центральный замок, гидроусилитель, стекло лобовое немного треснутое, капот поцарапан и не родной другого цвета, требуется подварить выхлопную трубу, заменить резину, морда (фары, решетка и бампер) "гуляют", плохой крепеж, был не сильный удар в левое крыло спереду, чуть вздулась краска и треснул бампер, из Голландии, через Николаев, стоянка в Киеве около года без движения, пробег около 400 000 родной без капитального ремонта, масло не берет, заводится сразу, новые аккомулятор и генератор. Хлам вроде, но говорят машину не укатывали, ухаживали, продается по причине ненадобности трейтей машины в семье, но кроме данных дефектов по кузову, пороги и арки сохранились неплохо, не варились, краска родная, оцинковка, краска выцвела но это не столь важно, вщелом кузов и днище на 4, аккуратный салон при 400 000 пробега. Предется менять резинки по ходовой. Предлагают машину за 2300 дол. США, без торга. Брать или не брать при таких данных, если двигатель живой, сколько стоит примерно переборка ходовой, резина, лобовое, и возможно капремонт двигателя. Где есть хорошая разборка и ремонт в районе Севастопольской площади (отогнать на диагностику). Заранее благодарен за любые советы. Спасибо. Алексей.
industrialna

Сообщение Boss_ak » Чт янв 12, 2006 1:04 am

Ой я думаю не стоит! Пробег довольно приличный! Если прикинуть по деньгам то ремонт может обойтись от 500 до 1500$! Долго жить двигатель с пробегом 400000км не может, ресурс на исходе, а возможно уже исчерпан! Viking у тебя 460 подскажи человеку, более детально!
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение DrEvil » Чт янв 12, 2006 2:26 am

Блок с поршнями стоит 150денег, так что это не показатель.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Boris » Чт янв 12, 2006 10:28 am

Тоже считаю, что брать не стоит.
- машинка в таком состоянии и с таким пробегом должна тянуть максимум на 1200-1300 долл, и то, чтобы еще купили.
- любой первоначальный подсчет вложений на ремонт и доработку машины необходимо с лучшем случае умножить на полтора, как показывает история :), поэтому я не уверен, что даже в 2000-2500 доработка впишется.
- необходимо взять в учет время, место ремонта, качество ремонта. еще ни разу не видел машину, которую доделывали основательно, чтобы все было идеально.
- на все это можно не смотреть, если вы имеете достаточное кол-во денег, готовых пойти на ремонт, а такжен у вас есть большой гараж с подьемником и вы сами являетесь мастером :) (шутка)
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80
Boris
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo S80
Клубная карта №: 0

Сообщение Viking » Чт янв 12, 2006 11:31 am

на вкус и цвет...
если это первый автомобиль, то стоит брать, что бы преобрести безценный опыт ремонтов и всего прочего. Итак:
Весь ремонт ходовой включая передние стойки и амортизаторы потянет максимум в 450 долл.
Покраска капота в гаражах у дяди максимум 100 долл.
Для того чтобы понять что такое передний бампер, нужно увидеть мой... нет ничего страшного и на скорость не влияет
Крепеж морды - это одна поездка на природу или вечер в гараже. (при желании можем составить компанию).
Двигатель!! многие говорят что он 1 000 000.!! меряй компрессию, слушай посторонние шумы, меняй масло, свечи. Работы кот. необходимо провести по движку обойдутся примерно в 150-200 долл. (ролики, ремни, масло, фильтра, свечи, провода)

Вот и считаем, что кроме постановки машины на учет ... сколько-то денег, необходимо добавить еще 700 - 800 долл (вкл. бюджетную резину(БЦ) или на первых парах можно подобрать хорошую б/у)
То что пишут в объявлениях 440 - 3000-3500 долл. но варианты будут такие же ушатанные как и твой и тогда эти же деньги тебе будет нужно накинуть на 3500.
2300 + 800 = 3100
3200 + 800 = 4000 (средняя цена)
решай сам.
думаю за 2000 стот взять. а за 1000 я бы и сам взял... и сделал бы спорт кар. :D

PS я свой аппарат делаю в районе севастоп. пл. (ул. ушинского). сегодня буду там после 18-00. надумаешь звони 331 09 11 или 050 412 32 53
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Спасибо за совет

Сообщение industrialna » Чт янв 12, 2006 8:56 pm

Предложил 2000 продавцу, буду ждать, согласится, погоню на СТО.
industrialna

Сообщение LordAmid » Пт янв 13, 2006 10:51 am

Viking писал(а):а за 1000 я бы и сам взял... и сделал бы спорт кар. :D

А я бы за 1200 :shock:

industrialna писал(а):Предложил 2000 продавцу, буду ждать, согласится, погоню на СТО.

Аха... придави на него... шоп... емаё...
Drive your way(!)
Лучше встретить свой конец на скоросном автобане, чем старость на обочине
LordAmid
VIP
VIP

Откуда: Киев, Позняки, ул. Кошица, Троещина, ул. Закревского
Автомобиль: Hyundai Accent 1.6AT
Клубная карта №: 0

Ну-ну, господа, не горячитесь.

Сообщение palex » Пт янв 13, 2006 6:07 pm

Летом этого года взял машину в очень похожем состоянии (внешне). правда чуть по-новее и инжектор, зато без ц/з и объем поменьше :-). И взял дороже, чем предлагают эту (немного, но все-таки ;-) ) Причем просмотрел очень много предложений. Так что могу сказать, что цена вполне приемлемая.

Другое дело, что, конечно, в эту машину надо вкладывать.
1000$, я уверен, не обойдешься, я уже больше вложил, и это я еще не добирался до внешнего вида. Тоже надо красить, делать бампер и менять стекло.
Но по-хорошему в новую машину и то вкладывать надо после покупки ого-го скоко.

Так что ИМХО, если машина нравится и не боишься связываться со старьем и перманентным ремонтом, можно брать.
440, B16F, 1991 г.в. (был)
palex
VIP
VIP

Сообщение Chicane » Пт янв 13, 2006 6:42 pm

отличная машина на самом деле

вложить надо будет около штуки
Chicane

Сообщение SLON » Сб янв 14, 2006 5:21 am

О чем вы говорите????
Эта же тема есть на орге. Зачем дублировать если отвечают теже самые люди (Я Женек к примеру).

В полторы не уложишься.....

Хотя.. Смотря как делать :P Но по уму точно не уложишься
SLON

Сообщение Chicane » Сб янв 14, 2006 11:29 am

2SLON замечание сделал, но сам всетаки ответил :-)

для того, чтобы машина уверенно ехала 1000 быдет достаточно, хотя конечно надо смотреть. подъедь к Игорю на Моторный переулок, они неплохо делают. Если нужен тел, напиши в пм.
Chicane

Сообщение Viking » Сб янв 14, 2006 5:55 pm

по поводу того что на орге пишется это вообще отдельная тема (можем обсудить при встрече...см. http://www.volvo.com.ua/modules.php?nam ... topic&t=33)
согласен, дублировать смысла нет, но именно на орге большенство народа уже не раз было наказано и писать не могли, а сейчас уже и читать!!!
и еще, хочу напомнить, орг является частной собственностью одного человека, а не группы людей, которых объединяет любовь к автомобилям Volvo и если кто-то из Вас захочет с чем-то несогласится то будет отправлен в какое-нибудь место.

поэтому, каждый делает свой выбор :(
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение SLON » Сб янв 14, 2006 6:27 pm

Анатолий.
Я не знаю и в принципе нехочу знать что у вас произошло, это было до меня. Я абсолютно без претензии , просто ответили те же люди что и здесь. Плюс ты :-) Лично с тобой я очень хотел бы пообщать в живую, пойми меня правильно :D
SLON

Сообщение Viking » Сб янв 14, 2006 6:43 pm

не понимаю о каких претензиях ты говоришь? :-)
Viking
Модератор
Модератор

Так и не понял, брать или не брать.

Сообщение industrialna » Пн янв 16, 2006 10:34 pm

Так и не понял, брать или не брать, но на сервис повезу по любому если продавец согласится на 2000 у.е., откуда берутся 1500 на ремонт до рабочего состояния?
Кузов делать смысла особого нет, ржавчины не особо замечено, капот красить нет смысла, машина темно серая, он черный с царапиной, эсклюзив мне красавица не нужна пенсионного 1989 года как для машины, сегодны видел четверку с немного битым задом белая, ржавая везде, я аж охренел, у меня 50 летние канализационные трубы меняют по дороге, так я таких не видел, у моей кузов на 4, не лезет.
Насколько я понял, во первых надо:
Поменять резину 150 у.е.
Колодки, фильтры, ремень, масло 150 у. е.
Перебрать ходовую 400 у.е.
Или я попадаю на большую сумму?
Поменять стекло 120, но и с таким пока ездить можно.
Двигатель можно взять б.у. за 400 у.е. при потребности.
industrialna

Прозьба

Сообщение industrialna » Пн янв 16, 2006 10:51 pm

Господа владельцы четверок, если у Вас будет возможность сделать оценку этой машины, подехать, посмотреть, пощупать, она стоит в районе Севастопольской площади, в гараже, с меня пиво и бензин, если можно телефон в личку. Но опять же, это будет актуально если продавец согласиться на предложенную цену. Кузов все таки у нее живой, хоть и обшарпаный.
industrialna

Сообщение DrEvil » Пн янв 16, 2006 11:18 pm

Я легко ... можешь еще викинга попросить

Мой телефон 8(067)760-50-52
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Я тоже!

Сообщение Boss_ak » Вт янв 17, 2006 12:40 am

Я тоже хочу, Dr.Evil надумаешь ехать я тоже напротив посмотреть!
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение Viking » Вт янв 17, 2006 10:51 am

Dear industrialna
у тебя есть все нужные телефоны, звони приедем помацаем.
Viking
Модератор
Модератор

Спасибо.

Сообщение industrialna » Вт янв 17, 2006 11:14 pm

Буду ждать звонка продавца, думаю он согласится на предложенную цену, машину настроен брать. Спасибо за ответы и советы.
industrialna

Вернуться в Ремонт и обслуживание