try » Вт июл 29, 2014 11:12 pm
на своих машинах(совдепия, немцы, японцы. амермкосы, ШВЕДЫ) с 1988 года было все и соответственно разная резина и хорошая и плохая. Хвастаюсь последним приобретением. На зиму прошлой осенью взял BF GOODRICH g-Force (185-65-14) шипованая. Откатал зиму по разным дорогам везде превосходно. На лето еле нашел в нормальном ценовом диапазоне (Россию и Китай не хотел) MATADOR MP 16 Stella 2 185/65R14 86T человек продал 4 новых словацких колеса по 450 грн/шт в марте этого года. За время эксплуатации попробовал ее везде. Плюсы: тихая на любых скоростях, отлично держит повороты, отлично ведет себя на потоках воды и лужах. Минус не любит мокрую траву, мокрую грунтовку, но она и не для этих дорог. Еще ее плюс, недавно еду по дороге (сухо правда было) скорость около 70 км/ч, мне под машину с обочины вылетает пацан и бежит не глядя через дорогу. Руль влево, тормоза в пол (реально аж лопнул шланг), пацана я взял на капот на левой обочине, но почти когда остановился. Так вот спасибо резине, машина была почти полностью управляемая, не знаю что было бы на других скатах. Да пацан даже не поцарапался, перелетел через капот, крышу и шлепнулся на обочину, встал и по педалям. Поймали осмотрели, ощупали - только перепуг и грязные штаны. Вот как то так. Но этими колесами ( и зима и лето) я очень доволен.