После небольшого потепления обратил внимание на температуру двигателя - сегодня несколько раз загоралась красная лампа, стрелка почти постоянно возле красной зоны - и это после того, как машина проехала 500м. Остановился - тосол не кипит, двигатель не горячий, ничего не дымит. Поехал дальше - при включенной печке всё ок - показания в норме (итак понятно).
Чуть позже решил проверить, а включается ли вообще вентилятор. Один раз он запустился, когда ему вручную придали ускорение и всё. Попробовал покрутить при выключенном зажигании - почти не крутится, очень туго. Радиатор горячий уже был - должен был и вентилятор включиться, хотя бы 1-я скорость.
Перед этим я наконец-то устранил обрыв от ДТОЖ к компьютеру (двигатель стал работать намного веселее). До этого оба контакта ДТОЖ были замкнуты на массу.
Но эти два события не связываю - посмотрел на схемы, вентилятор срабатывает от 2-х датчиков (1 и 2 скорости, причём вторая скорость - не через реле).
Итак, вопросы:
1. Как проверить, работает ли вентилятор вообще (подать на него напряжение или типа того). Сейчас он правда хреново руками крутится.
2. Может ли датчик ДТОЖ и тот что даёт показания на приборку влиять на включение вентилятора.
3. Бывают ли вообще такие совпадения, и у меня поломались какие-то датчики после нормального подключения ДТОЖ.
Заранее спасибо за Ваши советы