Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:47 pm

Стоит ли мыть двигатель? Как мыть двигатель?

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Стоит ли мыть двигатель? Как мыть двигатель?

Сообщение Peter Brave » Вт авг 09, 2011 3:59 pm

Под капотом грязновато. Очистители двигателя в магазинах стоят недорого, снабжены пшикалкой. Мойка двигателя на мойке под давлением (бесконтактная) тоже доступно - всего 50 грн., но там еще и посушат его воздухом сжатым. Чистый моторный отсек - это не только красиво и приятно, но и лучшее охлаждение двигателя, проще обнаруживать протечки масла на чистом, пыль меньше налипает на чистый двигатель. Но есть и подводные камни: электрика и проблемы от попадания воды куда не надо.

* Стоит ли мыть двигатель или не искать на *опу приключений?
* Самому мыть пшикалкой или лучше на мойке?
* Какие подготовительные работы надо провести под капотом, чтобы мойка боком не вылезла?
Peter Brave
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440, 2.0i, '95

Re: Стоит ли мыть двигатель? Как мыть двигатель?

Сообщение B200K » Вт авг 09, 2011 4:42 pm

на мою думку краще на мойці.і накривати треба блок предохранітєлів,катушку.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360
Клубная карта №: 0

Сообщение leo_run » Вт авг 09, 2011 9:01 pm

надо было дизель брать и не морочить себе голову с эдектрикой
я раз в неделю мотор купаю от пылюки и ничего не прикрываю:-))) на акум не лью - наклейка отслаивается
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Peter Brave » Ср авг 10, 2011 8:43 pm

Омля... Я взял не дизель. Пизнес, все пропало :roulette:
Peter Brave
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440, 2.0i, '95

Сообщение leo_run » Ср авг 10, 2011 11:17 pm

:-D :-D :-D
зачем же так прискорбно
:-D :-D :-D

есть препараты о которых Петер вам нам рассказывать а не у нас спрашивать в линейке хадо -- есть мойки двиглов вот и пробуйте :-)))

есть вот такая штука как на ссылке http://www.drive2.ru/cars/volvo/760/760/leorun/ отличнейшая я скажу весчь стоит примерно 1 л 16 грн , 4 зубные щетки , 2 кисточки для краски с разной формой и 3 часа еб... получил то что на фото блестел потом еще 3 дня и пылью припал
а еще ушла бутылка жидкого мыла

мазать и смывать около 3 4 раз... мотор уже года три или я не помню сколько более менее чистый..
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Andrey S80 » Чт мар 26, 2015 10:08 pm

Peter Brave писал(а):Под капотом грязновато. Очистители двигателя в магазинах стоят недорого, снабжены пшикалкой. Мойка двигателя на мойке под давлением (бесконтактная) тоже доступно - всего 50 грн., но там еще и посушат его воздухом сжатым. Чистый моторный отсек - это не только красиво и приятно, но и лучшее охлаждение двигателя, проще обнаруживать протечки масла на чистом, пыль меньше налипает на чистый двигатель. Но есть и подводные камни: электрика и проблемы от попадания воды куда не надо.

* Стоит ли мыть двигатель или не искать на *опу приключений?
* Самому мыть пшикалкой или лучше на мойке?
* Какие подготовительные работы надо провести под капотом, чтобы мойка боком не вылезла?

Помыл двигатель на мойке) начала троить и глохнуть с ошибками!((((( Через пару дней вылечилась)s40 1
Andrey S80
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo S80

Сообщение Интервент » Чт мар 26, 2015 10:44 pm

Я периодически мою бензином. Есть такой пистолет с баллоном для распыления, в него заливаешь бенз и вперёд. После мойки можно ещё посдувать оставшееся продувочным пистолетом.

Только желательно поменьше лить на ремни.
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пт мар 27, 2015 3:34 am

Я не мыл никогда и не буду мыть, имхо для бенза ненадо оно, тем более проводки у меня (как мне кажется) дохрена навиду. Компрессором продуваю раз в пол года и норм. Если мотор сухой (не в масле) - нефиг, как по мне, что-то там выдумывать.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение vovo » Пт мар 27, 2015 9:18 am

подскажите где мойка двигателя по 50 грн? я мыл - 90. а по поводу стоит не стоит то конечно стоит! я так считаю. Хотя многие думают что машина в грязи там всякой дольше сохраняется)))
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ

Сообщение Саша » Пт мар 27, 2015 12:05 pm

Как то на сорокове помыли двигатель. После начал барахлить датчик уровня тормозной жидкости. Возможно это и совпадение но все же.
Лично я просто протираю влажной тряпкой где достану. Считаю что мойка под давлением не самый лучший вариант, поскольку вода может попасть туда где ей не нужно быть. Да и доверять нашим мойщикам я бы не стал.

А скажите, какие плюсы от мойки?
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение vovo » Пт мар 27, 2015 1:06 pm

я конечно делетант тут, и у меня дизель он вообще может в воде работать :drag:

но из того что дает мойка могу выделить - пожарная безопасность, масло на двигле может воспламенится, двигло грязное быстрее перегревается, а соответственно износ деталей, трудности в техническом обслуживании - под маслом могут скрываться неисправности да и работать с грязным двиглом вообще не фонтан, и еще вдруг продать нужно - с чистым быстрее :D

но конечно и вред напор воды несет несомненно. тут выбирать кому что. Я ж говорил я меня дизель я считаю что можно мыть...
І на оновленій землі
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Сообщение Саша » Пт мар 27, 2015 1:09 pm

vovo писал(а):но из того что дает мойка могу выделить - пожарная безопасность, масло на двигле может воспламенится, двигло грязное быстрее перегревается, а соответственно износ деталей, трудности в техническом обслуживании - под маслом могут скрываться неисправности да и работать с грязным двиглом вообще не фонтан, и еще вдруг продать нужно - с чистым быстрее :D

Тут я с Вами полностью согласен. Но если мотор забросан маслом, то мне кажется сначала нужно устранить утечку масла, а потом уже думать о мойке.
Саша
VIP
VIP

Сообщение vovo » Пт мар 27, 2015 1:15 pm

я когда купил машину, ну не то чтобы прежний хозяин не смотрел за ней, просто старая она) то на сто сразу сказали мол помой бо нихера не видно) то есть как они там будут устранять если там то и найти сложно откуда да и что течет.
Вложения
a308764d8b83.jpg
от пример...
І на оновленій землі
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Сообщение Саша » Пт мар 27, 2015 1:19 pm

vovo писал(а):я когда купил машину, ну не то чтобы прежний хозяин не смотрел за ней, просто старая она) то на сто сразу сказали мол помой бо нихера не видно) то есть как они там будут устранять если там то и найти сложно откуда да и что течет.

Я просто думал человек спрашивает о периодическом уходе за мотором. Конечно, когда под капотом полная жесть, то уже и методы нужны более радикальные.
Саша
VIP
VIP

Сообщение xoxlov » Пт мар 27, 2015 2:13 pm

Мою двигатель 3-4 раза в год, никаких проблем не замечал.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение Fomax79 » Пт мар 27, 2015 9:45 pm

Сегодня помыл. Сам мою периодически,при мойке пеной,давлением прохожу только вдоль крепления крышки клапанов(потеет маслом) и ГУР,остальное просто смыл слегка,чтобы пена сошла иначе будут разводы. Из косяков,желательно смазывать петли капота(болячка240-х) и ось привода газа(после мойки туговат газ) Древнему дизелю пофиг на воду,просто после первой мойки не могу спокойно смотреть на грязный мотор. На бензинке(нива) не мог завести минут 20,трамблер и ВВ провода пришлось сушить. Не смотря на щит поддона,на 240-й грязи летит немеряно через радиатор.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение GERXTRM » Сб мар 28, 2015 9:40 pm

Даймером мыл разок, дак он всё масло с движка и гура сметает на ура, всякие надписи подкапотки стали читабельными. Единственное для лакокрасочного он агрессивен, по крайней мере для старого стёртого акрила.
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение leo_run » Вс мар 29, 2015 12:58 am

Тока у него есть минус сейчас - цена....
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Вс мар 29, 2015 5:58 pm

Сегодня брал,литрушка Даймера российского разлива около 100грн.(в Симферополе),посмотрим как работает. Учитывая что разводится 1 к 5-8,и надо 300 грамм на моторный отсек,то хватает надолго.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение AbsolutMC » Ср апр 15, 2015 3:50 am

Считаю-мыть надо(хоть иногда).

На счет проводки-то если она целая, то ничего ей не будет, ей даже полезно(масло вобщето изоляцию превращает в пластилин), Генератору ничего не будеть, стартеру тоже. Если изоляция проводки уже пластилин-то есть риск что струя её вобще собёт(но тогда и так ремонт нужен(после такой мойки лучше её вобще не заводить и сразу к електрику со снятой клемой на галстуке(а то еще коротнет чего))). На 2хх/7хх/9хх не стрелять керхером в упор на расходомер(может выбить герметик и попасть внутрь). После мойки машин с трамблером-нужно снять кришку и протереть насухо(и бегунот тоже). На 16-ти клапанниках(та где наконечники высоковольтных проводов в колодцах головки) надо вынуть провода и продуть(провода и колодцы).

П.С. не стоит мыть разогретий двигатель(дать остыть хотя б до 50-ти градусов). После мойки машину надо нормально прогреть(чтоб нормально подсохла).
AbsolutMC

Вернуться в Двигатель