Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:29 am

Отпугиватели комаров, развод или все таки реальность))

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Отпугиватели комаров, развод или все таки реальность))

Сообщение Stas340 » Вт май 19, 2015 9:57 am

Я так ждал весны и лета, а тут б... всю романтику портат комары, это капец, после захода солнца не выйдешь, на качели не уснешь, а если ты припозднился и залез в мазуту после захода солнца то ты еще и афроамериканцем резко становишься)))
Все как у Хоя "ведь такая мелюзга, а засрала все мозга!"

У тещи (любит она у меня топшопы всякие и прочую хрень))) есть такой пест репеллер от комаров грызунов и т.д., в общем был бы хорош как ночник но диод моргает, потому пугает он кого угодно кроме комаров, разбирать его и ломать стереотипы не стал, потому как говорил Сергей все равно будет торчать в розетке "экономить", в данном случае "отпугивать".

В сети иногда встречаю более дорогие штукенции с ценником от 1000 грн., если продают значит работает, в сети ясное дело кучища правдивых отзывов

Итак вопрос: реально ли работают подобные ультразвуковые отпугиватели комаров, если да то каков возможен радиус действия, цена и насколько негативно он может влиять на зайцев и прочих домашних зверей))
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Re: Отпугиватели комаров, развод или все таки реальность))

Сообщение vovo » Вт май 19, 2015 10:07 am

покупал от грызунов заодно попался и от всего остального) В большом доме в селе вроде как помог, на чердаке стало тихо мышей не видели. отнесли в старый дом там было мышей много прошло уже с 2 года говорят мыши так и остались. Были рядом кроли собака куры - все живы и плодятся нормально)
Оно работает по електро проводке по дому радиус там до 100 метров кажись. На фото показал примерно такой как у меня только там еще нарисованы комары и тараканы и мухи вроде. Я не засматривался на комаров но от мышей на какойто процент помагает. Но всё это - китай и далекое оно от идиала.
Вложения
Smart-Sensor-Extra-Ultrasonic-mouse-chaser-mice-rat-repeller-AR142.jpg
Smart-Sensor-Extra-Ultrasonic-mouse-chaser-mice-rat-repeller-AR142.jpg (16.24 Кб) Просмотров: 8352
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Вт май 19, 2015 10:41 am

по поводу ультразвуковых или с мигающими диодиками - отношусь как к экономайзерам топлива (пенопластовым чехлам на топливные трубки :-D). Если бы оно работало - в супермаркетах не было бы электрических мухоловок в мясных/овощных отделах. Как по мне - логично. Верю только в электрические, и всевозможные отпугивающие/привлекающие запахом.

Так что, Стас, покупай УФ лампу для аквариума, собирай схему и вешай возле лавочки! ))) Как итог - насекомий крематорий в радиусе метров 30-40 от люстры...и больше никаких проблем по поводу вздемнуть на качелях ))

www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение Serij » Вт май 19, 2015 10:54 am

Стас, не вдаваясь в подробности, комарам будет пофиг, а животным может быть неприятно на уши, смотря какая там частота используется. Если интересно, напишу в ЛС лекцию по органам чувств насекомых.
Тлеющая спиралька рулит. ))
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89

Сообщение михась » Вт май 19, 2015 1:54 pm

:-D
Изображение
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Bobrik » Вт май 19, 2015 1:58 pm

У нас этих гнусов еще нет, но из досвiда изучения действенности электронных методов борьбы с комарами и мошкой - ни хрена оно не работает, развод в стиле присадок. В том году этих тварей было как никогда, на Троицу из запланированных 3х ночевок на рыбалке выдержал 1,5 дня, не помогал даже густой дым от костра, химия практически не спасала они все равно лезли в глаза и я был на грани помешательства. Есть только один метод - ВЕНТИЛЯТОР.
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение idk » Вт май 19, 2015 2:35 pm

на Троицу из запланированных 3х ночевок на рыбалке выдержал 1,5 дня, не помогал даже густой дым от костра, химия практически не спасала они все равно лезли в глаза и я был на грани помешательства. Есть только один метод - ВЕНТИЛЯТОР.

Антимоскитные накидки и одежда + пропитка.
Остальное не работает.
Даже быстрый бег :D
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение михась » Вт май 19, 2015 4:32 pm

Bobrik писал(а): Есть только один метод - ВЕНТИЛЯТОР.

Есть и второй метод - ПЫЛЕСОС. :-D :frends:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Vladizlav » Вт май 19, 2015 10:40 pm

На счет такой лампы -- видел разные. Отдыхал на море, в беседке на входе висела и светила всю ночь. В самой беседке комары не надоедали. Они садились на спираль, слышался лёгкий треск и он падал вниз. А утром хозяин высыпал из лампы комаров в декоративный пруд рыбам.
Купил себе такую лампу (привезли из Германии б/у). Сходство -- 90%. А вот комары садятся на сетку и прилипают ... Утром приходится сдувать компресором. Но от комаров помогает.
Кум взял в Эпицентре похожую. Работает как фонарик. Чсть комаров летят на лампу, а часть -- на вас.
Если отдыхаем возле дома на улице -- часто "курим" спиралями "Рейд". Но нужно хотя-бы 2 .. 3 спирали одновременно и безветренную погоду.
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение Stas340 » Ср май 20, 2015 8:40 am

Ну я в принципе так и предполагал.
на счет лампы это да, есть такая хрень, но туда летит процентов 50, все остальные срать хотели на хрень светящуюся и продолжают меня грызть.

Мною преследуется две цели, первая это размеры участка с учетом хоздвора (не считая сада и огорода) около 16 соток, электросеть не везде еще успел провести, не всегда знаю где буду работать/ремонтировать/пить/где будут дети гулять, в душе жила надежда что может все таки есть какая то хрень, кроме химии наносимой на себя и детей, которая спасет от этих гадских насекомых :)
И вторая это кролики, у которых сейчас основная болезнь миксоматоз, переносимый кровососущими. На фермах стараются держать их в закрытых помещениях и пользуются фумигаторами, вакцина еще не 100% гарантии что не заболеют, а у меня часть на улице, потому хотел и ушастым жизнь облегчить.
Мыши меня не так сильно волнуют, то ведерко зерна которое скушают если убегут от кота то хрен с ним (не меня ж грызут))), а вот комары это капец, они еще около месяца будут грызть как бобры, потом чуть успокоятся но все равно до холодов еще успеют надоесть.
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Bobrik » Ср май 20, 2015 10:09 am

Можно как индейцы обмазываться жидкой глиной, натурально и хрен прогрызут панцырь когда засохнет, правда соседи не поймут. ))
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Ср май 20, 2015 2:43 pm

на следующих шашлыках обязательно попробую :-D

тёплая вода
коричневый сахар
дрожжи
бутылка
скотч

www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение Blood_Omen » Ср май 20, 2015 8:45 pm

Отпугивалки не пашут. Более того, заглянув в пузико вы удивитесь )))
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Bobrik » Ср май 20, 2015 9:36 pm

А теперь по теме, брат при Союзе будучи студентом пару месяцев работал где то на севере теперешней рассеи, от мошек спасались только наглухо застегнутой одеждой, а на голове сетка с толстой веревки пропитанная какой то хренью, но что интересно, рядом с ними работали англичане и ходили они в шортах и футболках, а на поясе каждого висела небольшая коробочка (отпугиватель или нет, хз), Факт из жизни.
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение idk » Ср май 20, 2015 10:30 pm

Bobrik писал(а): брат при Союзе будучи студентом пару месяцев работал где то на севере теперешней рассеи, от мошек спасались только наглухо застегнутой одеждой, а на голове сетка с толстой веревки пропитанная какой то хренью

Сам пару раз ездил в район Нового Уренгоя и дальше за полярный круг, потому и дал рекомендацию выше.
Помню только верх - вначале типа футболки с длинным рукавом с очень крупнозернистой и толстой ячейкой примерно четыре на четыре миллиметра, а уже сверху такая-же только с мельчайшей ячейкой. На голову что-то подобие "шлема" пчеловода. Все ярко оранжевого цвета (это чтобы легче было найти если что).
Мошка еще кое как пробивалась, если к примеру покурить захотелося или ягоду слопать, комарам - без шансов )
Потому, если катаетесь на природу - изучайте, очень полезная одёжа https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... d=0CC8QsAQ
Вот про иностранцев в шортах и с коробочками на поясе не слышал даже от местных, возможно уже после появились, а может разные территории.
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Вернуться в Разное