Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:52 pm

Эектронное ограничение скорости по ключу - возможно ли?

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Эектронное ограничение скорости по ключу - возможно ли?

Сообщение Валерий В. » Ср июл 22, 2015 8:13 am

Вопрос касается возможности ограничить скорость авто на уровне 70 км/ч для одного из ключей, которые используются в автомобиле - возможно ли такое для Вольво?
Интересует на каких моделях это возможно (если есть таковые), а особенно интересует - может ли такое быть на 850/S70 и 940 сериях?

П.С. Знаю, что у меня стоит электронное ограничение скорости на 250 км/ч - а соотв. есть такая штука в природе...
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...
Валерий В.
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6
Клубная карта №: 0

Re: Эектронное ограничение скорости по ключу - возможно ли?

Сообщение Саша » Ср июл 22, 2015 9:39 am

Валерий В. писал(а):П.С. Знаю, что у меня стоит электронное ограничение скорости на 250 км/ч - а соотв. есть такая штука в природе...

Я думаю она прошыта в мозгах и не поддается регулировке, тем более по ключу. Разве что можно прошить блок и поставить ограничение 70, но это будет действовать на все клучи.

На новый машинах (с полностью электронным ключем) есть функция памяти сидения, зеркал. Тоесть у жены свой ключ и при открытии машина уже настраивается под нее, а у тебя свой ключ и в нем заложено все под тебя. Эти все вещи настраиваются в бортовом компьютере в настройках машины. По поводу ограницения скорости я не слышал, разве что есть функция крузконтроля, которая не дает вам больше разогнаться, чем вы выставили, но ее включаешь сам и выключаешь, запрограмировать нельзя.

Я так понимаю это Вам для ребенка нужно ограничить что бы не летал? :cars:
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение leo_run » Ср июл 22, 2015 9:32 pm

Это б мне такое на дизель поставил- ото б я показал расход пр городу;-)))
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Валерий В. » Ср июл 22, 2015 11:39 pm

Саша писал(а):Я так понимаю это Вам для ребенка нужно ограничить что бы не летал? :cars:

Да. Для молодого "джигита" двух десятков лет отроду...
Просто думаю два варианта - либо отдельное авто, либо свое периодически давать, но хотелось бы не первых порах с ограничениями...
...обидно, что такое нельзя сделать...
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Ср июл 22, 2015 11:41 pm

leo_run писал(а):Это б мне такое на дизель поставил- ото б я показал расход пр городу;-)))

Та ладно - у Вас и так дизель, куда уж больше уменьшаться расходу то?
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Чт июл 23, 2015 12:11 am

не думаю что вообще кто то на такой идиотизм смог бы получить разрешение в серийный запуск.на дороге в 90% такие ситуации что нужно жать на педаль газа а не тормоза,нажал а она не поехала и ты не успел,потому что не хватило +10 км увернутся от васи который летел в тебя на 200.ты конечно не виноват и у тебя даже ограничитель.а толку.
п.с.что б хотя бы примерно понять как это будет,можешь вытащить предохранитель в моторном который отвечает за компрессор и педаль газа.реакция на нее будет такая что и до 70 по городу будет трудно разогнаться.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Саша » Чт июл 23, 2015 8:09 am

Валерий В. писал(а):
Саша писал(а):Я так понимаю это Вам для ребенка нужно ограничить что бы не летал? :cars:

Да. Для молодого "джигита" двух десятков лет отроду...
Просто думаю два варианта - либо отдельное авто, либо свое периодически давать, но хотелось бы не первых порах с ограничениями...
...обидно, что такое нельзя сделать...

Все мы были молодыми и гасали без ограричителей.
ограничитель нужен в голове.
я на s40 езжу с 18 лет и слава богу по своей вине никуда не встрял, хотя ездил по всякому и на педаль не стеснялся наступать.постарайтесь джигиту объяснить степень ответственности и все будет ок.
Саша
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Чт июл 23, 2015 9:47 am

Саша писал(а):Все мы были молодыми и гасали без ограричителей.
ограничитель нужен в голове.
я на s40 езжу с 18 лет и слава богу по своей вине никуда не встрял, хотя ездил по всякому и на педаль не стеснялся наступать.постарайтесь джигиту объяснить степень ответственности и все будет ок.

Ну, теперь, после того как понял, что не судьба с ограничителем, уже готовлюсь к лекбезу...
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Чт июл 23, 2015 9:48 am

Алежон писал(а):не думаю что вообще кто то на такой идиотизм смог бы получить разрешение в серийный запуск.на дороге в 90% такие ситуации что нужно жать на педаль газа а не тормоза,нажал а она не поехала и ты не успел,потому что не хватило +10 км увернутся от васи который летел в тебя на 200.ты конечно не виноват и у тебя даже ограничитель.а толку.
п.с.что б хотя бы примерно понять как это будет,можешь вытащить предохранитель в моторном который отвечает за компрессор и педаль газа.реакция на нее будет такая что и до 70 по городу будет трудно разогнаться.

Доля правды в Ваших словах есть, но думаю, что зная о таком ограничении, лезть в такие обгоны никто не будет... я так себе думал...
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Чт июл 23, 2015 9:56 am

Валерий В. писал(а):но думаю, что зная о таком ограничении, лезть в такие обгоны никто не будет... я так себе думал...

А это вы сквозь призму опыта так смотрите, а молодой дерзкий и горячий парень вряд ли будет думать о таком, плюс когда захочет обогнать а тут хрясь и ограничение а он по неопытности о нем забыл.
ЗЫ В таком возрасте всегда хочется кому то что то доказать/показать, тут наверное поможет какой нибудь бюджетный атмоовощь но никак не Т6 :?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Саша » Чт июл 23, 2015 10:23 am

Stas340 писал(а):тут наверное поможет какой нибудь бюджетный атмоовощь но никак не Т6 :?

Иногда вижу как молодежь гоняет на казалось бы овощах, то за них становится страшно. Да и по безопасности такие машины уступают значительно.

T6 конечно провоцирует, но там же и тормоза соответствующие. Да и S80 располагает к размеренной езде (по себе знаю, когда на S80 пересел, сразу "расслабон" поймал :drag: )

Так что тут может помочь воспитание и настрой :buba: . ИМХО.
Саша
VIP
VIP

Сообщение Саша » Чт июл 23, 2015 10:29 am

О, меня посетила мысль!
Не знаю как у вас, а у меня на S40 стоит СТОПОР ПЕДАЛИ ( 8 на схеме). Он ограничивает ход педали. Если у вас такое есть, можно попробовать его увеличить и соответственно "джигит" не сможет ЖАТЬ В ТАПКУ.
Конечно не понятно как это отразится на безопасности в целом, но функция ограничителя будет.
Вложения
CImage.png
Саша
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Чт июл 23, 2015 5:52 pm

Stas340 писал(а):ЗЫ В таком возрасте всегда хочется кому то что то доказать/показать, тут наверное поможет какой нибудь бюджетный атмоовощь но никак не Т6 :?

Да я вот тоже начал об этом думать - посмотрел на 850 и 940... одним словом пока думаю...
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Чт июл 23, 2015 5:54 pm

Саша писал(а):
Stas340 писал(а):тут наверное поможет какой нибудь бюджетный атмоовощь но никак не Т6 :?

Иногда вижу как молодежь гоняет на казалось бы овощах, то за них становится страшно. Да и по безопасности такие машины уступают значительно.
T6 конечно провоцирует, но там же и тормоза соответствующие. Да и S80 располагает к размеренной езде (по себе знаю, когда на S80 пересел, сразу "расслабон" поймал :drag: )
Так что тут может помочь воспитание и настрой :buba: . ИМХО.

Да. покупать что-то типа как у меня было когда-то (Таврия), я наверное не решусь - уж больно с безопасностью там напряг... это я теперь понимаю, после того как покатался на Вольво, а тогда даже мысли такие не посещали...
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Чт июл 23, 2015 6:00 pm

Саша писал(а):О, меня посетила мысль!
Не знаю как у вас, а у меня на S40 стоит СТОПОР ПЕДАЛИ ( 8 на схеме). Он ограничивает ход педали. Если у вас такое есть, можно попробовать его увеличить и соответственно "джигит" не сможет ЖАТЬ В ТАПКУ.
Конечно не понятно как это отразится на безопасности в целом, но функция ограничителя будет.

Скажу честно - не поможет - на Т6 особо на педаль давить то и не надо - она едет с холостых и не особо требует педалирования... 100 км а двигатель на меньше чем 2К оборотах и не напрягается, да и слышно его совсем... для езды по городу, в потоке, достаточно совсем не сильно давить педальку (дабы на разгоне показывало мгновенный расход примерно 20-30 л/100 км) и ты будешь не отставать в общем потоке... тут конечно можно думать про некие ограничения механического хода педальки, но я думаю, что от разгона до "летной скорости" на Т6 это не спасет - скорее всего будет еще больше "заставлять не тормозить", после того как разогнался...
Валерий В.
VIP
VIP

Сообщение awn » Чт июл 23, 2015 9:34 pm

Даже не думайте ограничивать (механически или электронно). Возможность в нужный момент разогнаться -- это такой же элемент активной безопасности, как и возможность затормозить.

PS. А ответственность -- она даже на 5 км/ч и пешком всё равно должна быть.
awn
VIP
VIP

Автомобиль: 760

Сообщение Валерий В. » Пт июл 24, 2015 8:51 am

Спасибо всем за советы... безопасность таки играет большую роль в этом вопросе...... послушал, подумал и поговорив дома - таки пришел к выводу, что ограничение скорости - не наш путь...
Наверное, таки правильно будет думать про отдельное нормальное авто...
Валерий В.
VIP
VIP

Вернуться в Тюнинг и аксессуары