Приветствую,
Установил сегодня озон вместо 21083. Пока плюсы. Четкость. подбор с низов, отсутствие электрокалапана пока тоже пишу в плюс. Минус - нет обратки, но так как бензонасос у меня стоит электрический с 0,2 бара центробежный, то вроде нормально. Но на всякий случай в багажнике пару недель поездит солекс, на "если че".
Предыстория - взял сегодня отгул для дачи, надо все собирать и вывозить помаленьку (взламывают и тырят черти) Но вытаскивая из сарая ящички с автошелушками в руки взял озон. Лежал он у меня уже года 4 (бу). А солекс в последнее время вообще мозг вынес своими заскоками. Засор ХХ и после последней чистки вообще проблемы на низах, а к карбюраторщику фиг выберешься. Из-за ХХ на трассе два раза просто тупо глох - перекрывало жиклер вообще наглухо. Не пойму причину вроде и вычистил и фильтра новые все, а воздушный так уже и на два раза. В пробках тяжко вообще ездить. Вот стою я, в руках держу как черепушку Йорика и вопрос тот же самый - быть или не быть. И решаю хотя бы примерить, там может шпильки надо повыше, может еще что, Тут и солнышко вместо мороси как по заказу. И, вообщем, попер кураж, просто поперло. Ну и результат - озон я не перебирал, поэтому все установки болтиков-винтиков делал с возможностью вернуться на солекс хотя бы часа за два (если на дороге припрет). Зато какой кайф двигаться на низах, без раскрутки. Проехал пока км 40. Заводилась кстати на горячую легче, чем на солексе, это сразу в глаза бросилось. (ехал с дачи и краем глаза постоянно высматривал места на случай заглохнуть беспрблемно, но под конец даже осмелел, соточку проверил).
Конечно некоторое количество железок пришлось приспособить, Ну и самое главное - из ремкомплекта солекса закрепил сектор газа. То есть переделки минимум обошлось.
40 км пока не показатель, но в данный момент я уже жалею, что в 2000 поставил солекс вместо озона. (кстати у меня провал на 21083 все-равно есть (провальчик скорее), просто если гусак из второй так и оставлять во вторую камеру, а не перегибать в первую, то машина вообще не едет нормально, а тут пока все четко, посмотрим дальше конечно, у меня этот гусак с карба на карб переходит, уже на третьем стоит).
Через пару недель попробую более четко описать изменения и стабильность, либо ее отсутствие.