Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:14 am

Практически не поднимается температура двигателя 360 2.0i,

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Практически не поднимается температура двигателя 360 2.0i,

Сообщение maximaldrift » Пн дек 14, 2015 9:00 pm

Доброго времени суток!
После 340, решил приобрести себе 360 инжектор, ранее моя 340 достаточно быстро нагревалась, уже после 3-5 минут прогрева двигатель достигал "Минимума".

Проблема в том, что 10-15 минут прогрева при +3-5 на улице - двигатель не доходит до отметки минимум, можно проехать потом 10 км и только тогда температура поднимится до мин. отметки на шкале.

В пробках двигатель набирает температуру по датчику, совсем немного.

И так, что я делал и какие размышления....

Термостат?! -Нет, сначала греется один шланг(при чем после 10-15 минут и дальше езде он все равно горячий(теплый) а второй, нижний патрубок, по сравнению с верхним - холодный.

-Сломанный датчик? - нет, его минимум - теплый воздух из печки в салон, когда в пробках датчик поднимается и воздух с печки аналогично- теплее. Да и в сравнении с прошлой 340 й, в машине я мерзну.

Кто может сталкивался?... У меня на расширительном бачке надет один шланг, а другой выход из бачка - на него ничего не одето, какая трубка на него должна идти - не знаю, и играет ли это роль?

Подскажите...

Спасибо всем! Хорошего дня! :-P
maximaldrift
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 340
Клубная карта №: 0

Re: Практически не поднимается температура двигателя 360 2.0

Сообщение Евгений » Вт дек 15, 2015 12:14 am

Тонкий шланг должен идти от радиатора к расширительному бачку, при нагреве, избыточная жидкость перепускается в бачек. Возможно, жидкость выдавило на улицу, но на прогрев это не должно влиять, только на работу печки.
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Geka » Вт дек 15, 2015 2:22 am

У меня на дизеле тоже самое было-поменял термостат и усё стало норм!)
Geka
VIP
VIP

Автомобиль: 242,244,245

Сообщение zavgar666 » Вт дек 15, 2015 9:55 am

Верхний патрубок при нормально работающем термостате должен оставаться холодным до начала открытия термостата. Если верхний сразу тёплый, то термостат не держит.
zavgar666
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343 740

Сообщение maximaldrift » Вт дек 15, 2015 10:06 am

zavgar666 писал(а):Верхний патрубок при нормально работающем термостате должен оставаться холодным до начала открытия термостата. Если верхний сразу тёплый, то термостат не держит.

Не могу не согласиться, но как я понимаю мой нижний патрубок по отношению к верхнему холодный все время... то есть если верхний должен быть холодный до открытия термостата- то нижний должен быть теплый... а нижний холодный в то время когда верхний горячий, что говорит о рабочем термостате.

Может воздух в системе?
maximaldrift
Опытный
Опытный

Сообщение maximaldrift » Вт дек 15, 2015 10:08 am

Евгений писал(а):Тонкий шланг должен идти от радиатора к расширительному бачку, при нагреве, избыточная жидкость перепускается в бачек. Возможно, жидкость выдавило на улицу, но на прогрев это не должно влиять, только на работу печки.

У меня и стоит тонкий шланг от радиатора) но на расширительном бачке 2 входа, один открыт... а на второй одет этот шланг. Можешь глянуть как у тебя? куда идут каждый из шлангов?

Спасибо!) :-P
maximaldrift
Опытный
Опытный

Сообщение zavgar666 » Вт дек 15, 2015 10:46 am

maximaldrift писал(а):
zavgar666 писал(а):Верхний патрубок при нормально работающем термостате должен оставаться холодным до начала открытия термостата. Если верхний сразу тёплый, то термостат не держит.

Не могу не согласиться, но как я понимаю мой нижний патрубок по отношению к верхнему холодный все время... то есть если верхний должен быть холодный до открытия термостата- то нижний должен быть теплый... а нижний холодный в то время когда верхний горячий, что говорит о рабочем термостате.

Может воздух в системе?

Нижний патрубок ВСЕГДА "холоднее" верхнего, так как запитан после радиатора. Если термостат неплотно закрыт, то сразу после запуска верхний патрубок будет чуть тёплый. Нижний патрубок будет холодный так как охлаждайка уже прошла радиатор. Нижний патрубок горячий на жигулях, там термостат стоит внизу и малый круг запитан по другому.
zavgar666
VIP
VIP

Сообщение maximaldrift » Вт дек 15, 2015 12:14 pm

zavgar666 писал(а):
maximaldrift писал(а):

Может воздух в системе?

Нижний патрубок ВСЕГДА "холоднее" верхнего, так как запитан после радиатора. Если термостат неплотно закрыт, то сразу после запуска верхний патрубок будет чуть тёплый. Нижний патрубок будет холодный так как охлаждайка уже прошла радиатор. Нижний патрубок горячий на жигулях, там термостат стоит внизу и малый круг запитан по другому.

Все равно не понимаю чем термостат не рабочий если верхний шланг горячий а нижний холодный :?
Но температуру то состояния верхнего горячего очень тяжело разогнать(Надо минут 5-7 на месте стоять и 3-4т оборотов держать)
maximaldrift
Опытный
Опытный

Сообщение Stas340 » Вт дек 15, 2015 1:07 pm

Что вы хотите услышать?
давайте мы вам скажем что это забит радиатор плохо качает помпа, не правильные показания приборки из-за плохого датчика температуры и его показометра на панели приборов, вы после всего этого поменяете помпу, радиатор, датчик Т, указатель на приборке или всю приборку а температура все равно останется таже

Вам изначально сказали правильный путь устранения проблемы, вам же хочется услышать что то другое но никак не термостат...

Верхний патрубок должен стать горячим тогда когда стрелка температуры станет ровно посредине датчика, если он становится горячим раньше значит термостат либо открывается раньше либо не закрывается до конца

Радиатор будет горячий и сверху и снизу когда температур на улице будет +30 и вы прокатитесь в пробках минут так 10-15, и то вентилятор будет все равно обдувать его и нижний патрубок будет однозначно иметь меньшую температуру нежели верхний.
то есть если верхний должен быть холодный до открытия термостата- то нижний должен быть теплый... а нижний холодный в то время когда верхний горячий, что говорит о рабочем термостате.

это говорит о том что кто то проспал пару уроков по физике, где рассказывали что теплая жидкость ВСЕГДА будет подниматься вверх, так с какого хрена нижний патрубок должен быть теплый????

Поменяйте термостат не мучайте ни себя ни машину.
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение cyrax » Вт дек 15, 2015 3:49 pm

первое и самое простое попробуйте закрыть решётку радатора, посмотреть на изменения
Изображение

Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.
cyrax
VIP
VIP

Автомобиль: VolvO 760

Сообщение zavgar666 » Вт дек 15, 2015 5:15 pm

Учите физику и не задавайте глупых вопросов.
zavgar666
VIP
VIP

Сообщение maximaldrift » Пт дек 18, 2015 12:04 pm

Спасибо за помощь, поменяю термостат в первую очередь - отпишу результат. ;)
maximaldrift
Опытный
Опытный

Сообщение maximaldrift » Ср дек 23, 2015 8:28 pm

Спасибо всем!
Вопрос решен - термостат сменил и тут же, 1-2 минуты и машинка уже теплая, теперь узнаю Вольво!) :idea: :idea: :idea:

:-P
maximaldrift
Опытный
Опытный

Сообщение GERXTRM » Ср дек 23, 2015 9:21 pm

Да ладно? Как же так? А может всё таки радиатор был забит или помпа плохо качала?
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение Djonnik23 » Чт дек 24, 2015 1:19 am

GERXTRM писал(а):Да ладно? Как же так? А может всё таки радиатор был забит или помпа плохо качала?

та не просто мотор заглох
Djonnik23
VIP
VIP

Автомобиль: 242V8 245Т6
Клубная карта №: 20

Вернуться в Двигатель