Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:11 am

XC90

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: XC90

Сообщение Shadow » Чт мар 03, 2016 11:28 am

мне кажется, или когда человек выбирает и покупает новую машину, то ищет в ней достоинства, а когда уже наконец купил и начинает ездить - ищет недостатки )) иногда безопасность и комфорт бывают взаимоисключающими.

интересно, работа start/stop зависит от температуры масла/ож и других параметров?
"Horsepower sells cars, torque wins races." - Enzo Ferrari
Shadow
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC60 D5 Polestar
Клубная карта №: 0

Сообщение Orange » Чт мар 03, 2016 2:27 pm

А кто сказал про недостатки? Машина очень сложная и 90% претензий идут от непонимания процессов происходящих в ней. Вот например, у моего знакомого Рендж Ровер. Все говорят что машина геморная, а скорее всего надо понимать процесс и все станет на свои места. И читать матчасть. Если сказано, что пневмо поднимает машину в мороз, значит не надо ее ставить в холодный гараж с низким потолком. Вот о чем я. Если я не понимаю алгоритм работы системы, то я должен выяснить а) правильно ли она работает, если правильно то ее мне с ней жить.
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC 90

Сообщение Orange » Пт мар 04, 2016 12:04 pm

Shadow писал(а):
интересно, работа start/stop зависит от температуры масла/ож и других параметров?

И даже от температуры окружающей среды.
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение Orange » Пт мар 04, 2016 12:07 pm

Пробег 3300. Голову посетила и не уходит мысль 0 ТО. Стоит или нет.
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение Orange » Вт мар 08, 2016 1:16 am

Чирик! Трасса е-95 на отрезке Киев-Умань победила датчик давления воздуха в левом переднем колесе. Завтра воспользуюсь милостью супруги (ой, сегодня) и акцией официала и вынесу мозг официалам по этому поводу.... хе-хе...
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение Алежон » Вт мар 08, 2016 2:45 am

Ну вынести мозг у тебя должно получится с остальным наверно не очень,если там такой же уровень как у официалов лексус то быстрей ты им расскажешь,а не они тебе
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Orange » Ср мар 09, 2016 9:12 am

Не, все очень даже на уровне. Колесо сняли, датчик извлекли, потыкали в него приборчиком и вынесли вердикт. Датчик сломали на шиномонтаже. Замена гарантийная. Денег не взяли. Даже не сопротивлялись. Ждем деталь.
Последний раз редактировалось Orange Сб мар 12, 2016 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение Orange » Сб мар 12, 2016 6:24 pm

4500 замена датчика давления в колесе. Зачем они качают 2,7 атм.?
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение Алежон » Вс мар 13, 2016 2:46 am

ну на низком профиле типа 45 я тоже качаю около 3 что б не разбутся в поворотах.все зависит как вы ездите и какой профиль
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Orange » Вс мар 13, 2016 2:58 pm

Профиль 55. По паспорту 2,4 но когда сломался датчик был на трассе и давление поднялось до 2,7. Думаю что он сломался вследствие истечения обстоятельств - на шиномонтаже началось, трасса добила.
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение Саша » Вс мар 13, 2016 3:46 pm

Orange писал(а):Профиль 55. По паспорту 2,4 но когда сломался датчик был на трассе и давление поднялось до 2,7. Думаю что он сломался вследствие истечения обстоятельств - на шиномонтаже началось, трасса добила.

Понимаете, тут не угадаешь. Утром холодно и давление по паспорту, днем потеплело плюс дорога и все уже завышено.
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение Orange » Пн мар 14, 2016 8:54 am

Саша писал(а):
Orange писал(а):Профиль 55. По паспорту 2,4 но когда сломался датчик был на трассе и давление поднялось до 2,7. Думаю что он сломался вследствие истечения обстоятельств - на шиномонтаже началось, трасса добила.

Понимаете, тут не угадаешь. Утром холодно и давление по паспорту, днем потеплело плюс дорога и все уже завышено.

Я наблюдал, вначале пути было 2.5, в процессе поднялось до 2.7.
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение redukr » Пн мар 14, 2016 3:42 pm

Обнаружил странный глюк который вылазит уже второй раз после мойки. Записано 2 настройки зеркал и сидений - под меня и жену. Так вот, в течении 2-3 дней после мойки, я открываю машину, нажимаю кнопку 1 на двери - сиденья и зеркала ставятся как надо мне, все отлично. Сажусь в машину, зажигание - и вот чудеса, зеркала уезжают куда попало. Приходится опять жать кнопку на двери чтобы вернуть их в положение как надо мне. Проехался, припарковался, заглушил, включаю зажигание - зеркала опять уезжают.
redukr
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo XC90

Сообщение Orange » Пн мар 14, 2016 6:26 pm

Уезжают зеркала или только отражатель? Это или ошибка или Вы с настройками намудрили. Кстати зеркала раскладываются из салона тоже. Нажатием на кнопки зеркал в карте двери.
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение redukr » Ср мар 16, 2016 12:00 am

Orange писал(а):Уезжают зеркала или только отражатель? Это или ошибка или Вы с настройками намудрили. Кстати зеркала раскладываются из салона тоже. Нажатием на кнопки зеркал в карте двери.

Только отражатель. И возникает этот глюк только после мойки. Думаю что настройки тут не при чем.
redukr
Ученик
Ученик

Сообщение Orange » Ср мар 16, 2016 10:32 am

redukr писал(а):
Orange писал(а):Уезжают зеркала или только отражатель? Это или ошибка или Вы с настройками намудрили. Кстати зеркала раскладываются из салона тоже. Нажатием на кнопки зеркал в карте двери.

Только отражатель. И возникает этот глюк только после мойки. Думаю что настройки тут не при чем.

Если опускаются отражатели, попробуйте в настройках отключить функцию опускания боковых зеркал при заднем ходе. Или ехать к дилеру перешивать мозги.
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение Orange » Чт мар 17, 2016 11:06 pm

Пробег 5000, расход снизился до 7.9
Изображение
Orange
Учитель
Учитель

Сообщение Валерий В. » Пт мар 18, 2016 4:38 pm

redukr писал(а):
Orange писал(а):Не нравится что когда сдаешь назад, то из-за высокого подголовника второго ряда очень плохо видно кто едет поперек сзади. Сложить не выходит - детское сиденье мешает. Видимо надо было блисс заказывать, там cross-traffiс alert тогда бы был.

Я не смотрю в салонное зеркало и не поворачиваю голову глядеть в окно заднее...
Привык по зеркалам (правому и левому ровняться)...
Наверное дело привычки...
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...
Валерий В.
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6

Сообщение redukr » Вс мар 27, 2016 6:01 am

Валерий В. писал(а):
redukr писал(а):
Orange писал(а):Не нравится что когда сдаешь назад, то из-за высокого подголовника второго ряда очень плохо видно кто едет поперек сзади. Сложить не выходит - детское сиденье мешает. Видимо надо было блисс заказывать, там cross-traffiс alert тогда бы был.

Я не смотрю в салонное зеркало и не поворачиваю голову глядеть в окно заднее...
Привык по зеркалам (правому и левому ровняться)...
Наверное дело привычки...

Зеркала не дают возможность увидеть кто через 2 секунды проедет сзади справа налево.
redukr
Ученик
Ученик

Сообщение redukr » Ср май 18, 2016 11:20 pm

redukr писал(а):Обнаружил странный глюк который вылазит уже второй раз после мойки. Записано 2 настройки зеркал и сидений - под меня и жену. Так вот, в течении 2-3 дней после мойки, я открываю машину, нажимаю кнопку 1 на двери - сиденья и зеркала ставятся как надо мне, все отлично. Сажусь в машину, зажигание - и вот чудеса, зеркала уезжают куда попало. Приходится опять жать кнопку на двери чтобы вернуть их в положение как надо мне. Проехался, припарковался, заглушил, включаю зажигание - зеркала опять уезжают.

Официалы сказали что проблема нашлась в прошивке, перепрошили сегодня - посмотрим. Оказалось я не первый кто с этой проблемой столкнулся.
redukr
Ученик
Ученик

Пред.

Вернуться в S | C | XC Series