Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:44 pm

Ремонт двигателя B200K Вольво 360

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Ремонт двигателя B200K Вольво 360

Сообщение Миша Ня » Вт апр 19, 2016 8:12 pm

Прошу Помощи участников форума. 34 темы переглянул в этом разделе, но интересующей информации в полной мере не нашел. Я не специалист по двигателям и могу что-то неправильно написать, так что извините... Хочу малость отремонировать двигатель. Знакомый мастер говорит что плохая компрессия, поскольку машина на первой передаче не держится на эстакаде - сползает. По звуку от двигателя слышиться немного стрекотящий звук (говорил может прокладка прогорела)). У меня Вольво 340 но смотором от360-й. Едет вроде нормально, на газ стараюсь сильно не давить, на трассе сотку идет (если есть эта трасса)... Заводится даже летом с подсосом, но когда проехать немного, подсос можно полностью убрать. На холостых обороты небольшие, мотор тихо работает. Бензин конечно жрет (10-15 л.), признаком непонятного дыма из выхлопной трубы вроде нет, только с мотора масло понемногу вытекает (через храпун, он вроде так называется, висит короче с мотора кусок шланга, оттуда и капает, мотор от этого в масле). Карбюратор новый восьмерочный солекс, зажигание (коммутатор) тоже восьмерочное... Мастер сказал что можно снять поддон и как-то через наверх вытолкнуть поршня не снимая мотор (он вольво никогда не ремонтировал, поэтому и нет уверенности у меня). Или ездить пока едет?? :cars: Так вот подскажите с чем можа столкнутся при попытке поменять кольца в этом моторе. Во первых где взять эти самые кольца и вкладыши, прокладки и т.д.. :frends:
Изображение
Миша Ня
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo340
Клубная карта №: 0

Re: Ремонт двигателя B200K Вольво 360

Сообщение MOOSE » Вт апр 19, 2016 10:00 pm

катайся пока катает :cars:
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение Bogdan_740 » Вт апр 19, 2016 10:32 pm

Масла сколько берет ??? Я себе делал мотор В200, если интересно перезвони все расскажу 096 44 200 95
Bogdan_740
VIP
VIP

Автомобиль: 850

Сообщение zavgar666 » Ср апр 20, 2016 8:36 am

На восьмёрочном карбюраторе и будет жрать шо слон. Надо 21412 солекс с подбором жиклёров. Если едет нормально, масло особо не жрёт, то нечего туда лазить лишний раз. А проверять компресию эстакадой некоректно.
zavgar666
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343 740

Сообщение Серега » Ср апр 20, 2016 11:33 am

Ну если масло с (хропуна) гонет,в обще то сопун называется ,то это похоже на прорыв газов в картер и показатель что как минимум колец уже нет и если сопун вывели отдельно то поршневой жопа и ездит она на масле.Та что нужно делать полностью капиталку двигателя,или брать другое двиглов всборе.
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245

Сообщение nikolajs » Ср апр 20, 2016 1:08 pm

Мотор не сложный. Что за проблема? Вскройте башку и посмотрите на выработку в цилиндрах. Если большая, нужно точить. Если нет, новые кольца и катайся дальше. Ну и голову попутно можно подшаманить. Иначе никак... А то будет как у моего соседа... 4-ый раз за 3 месяца собрался разбирать мотор... то кольца кинул, то башку поменял... теперь поршня собрался менять... в итоге попандос по полной.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Миша Ня » Ср апр 20, 2016 5:01 pm

Спасибо, друзья. Пока делаем тормоза (что то слабенькие), ходовая вроде еще нормальная, только одну тягу поменяли - стучало справа как молоточком по кузову (у меня остались две еще нормальные тяги от прежней рулевой рейки). Сейчас иду заказывать манжеты к задним тормозным цилиндрам и еще передние колодки уже изношены, узнаю цену (вообще то от девятки можно). А мотором уже после Пасхи надо будет заняться, посмотреть что с ним... Мастер говорил что раз сопун вывели наружу, значит там не все хорошо....
Изображение
Миша Ня
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo340

Сообщение MOOSE » Ср апр 20, 2016 8:50 pm

nikolajs писал(а):Мотор не сложный. Что за проблема? Вскройте башку и посмотрите на выработку в цилиндрах. Если большая, нужно точить. Если нет, новые кольца и катайся дальше. Ну и голову попутно можно подшаманить. Иначе никак... А то будет как у моего соседа... 4-ый раз за 3 месяца собрался разбирать мотор... то кольца кинул, то башку поменял... теперь поршня собрался менять... в итоге попандос по полной.

ты себе норм мотор сделал?
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение ivan@m » Пт апр 22, 2016 9:56 am

незабудьте сказать человеку что кольца есть только 0 ремонта. и если поршня ноль то можно гильзануть под них если нет то покупай мотор.
я думаю ты не хочешь год собирать по одному колечку весь комплект
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64