На сегодняшний день поступили следующие пожелания:
1 - повышение сложности поисковых заданий
2 - введение кубка штурманов
3 - введение клубного зачета (по итогам года)
4 - введение квот на количество команд от одного клуба (2) и вольное распределение заданий между экипажами одного клуба. По их усмотрению.
5 - не менять ничего.
Последнее пожелание исполнить легче всего. Остальные постараюсь прокоментировать. По сложности поиска - на сегодняшний день мы имеем целую массу игр различной сложности построенной только на поиске. И еще целую кучу помоек и недостроев излазанных вдоль и поперек. А вот изюминка этой игры (VRQ) была именно в том, что упор делался не на поиск в конкретной точке, а на целенаправленное прохождение всего маршрута по карте. С элементами ралли. Если честно, не хотелось бы чтобы она превратилась в очередное рутинное мероприятие, где драйверам отводилась роль если не статистов, то как минимум - таксистов. Здесь, на этой игре, они - главные. На мой взгляд данный формат игры имеет правильный баланс между драйвом и поиском и позволяет выравнять соотношение сил команд с разными силовыми агрегатами (ахтомобилями)... К тому же изначально планировалось (и мы будем стараться придерживаться этой идеи) увести маршрут вдаль от скопления масс людей и цивилизации.
Отсюда вытекает и численность экипажа - 2 чела. Хотя, по пожеланиям ее увеличили до 4-х чел.
Не знаю - в моих инрересах сохранить играбельность проекта и учесть пожелания всех игроков для того чтобы аудитория росла от игры к игре и набирала очки популярности. Поэтому считаю что на данный момент мы будем сохранять формат игры в целом, при возможности учитывая советы от играющих команд. С тем, чтобы все получили удовольствие от игры и с нетерпением ждали выхода следующего этапа.
Итак. Если не будет других дополнений, то изменения в регламенте будут опубликованы в этой теме не позже чем за неделю до старта этапа "Осень 2006".