Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:08 am

Подтекает радиатор

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Подтекает радиатор

Сообщение lui » Ср мар 31, 2010 6:30 pm

Течь небольшая - за ночь по обе стороны образуются небольшие пятна диаметром приблизительно 3-5см.
За месяц долил 1л антифриза. Хотел менять радиатор, но все тянул. Недавно на прилавке автотоваров увидел в большом ассортименте всякие "устранители течи радиатора".
С одной стороны соблазнительно (есть возможность сэкономить круглую сумму на замене радиатора), но с другой - есть сомнения...
Кто-нибудь пользовался ? Имеет ли смысл ? Для двигла потом боком не вылезут эти присадки ?
lui
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 855 Т5 94г
Клубная карта №: 0

Re: Подтекает радиатор

Сообщение Djeims_de_griz » Ср мар 31, 2010 10:17 pm

привет.по мне так лить присадки иолько в крайнем случае.а если хочешь продлить жизнь радиатора и двигла -завари его у спецов-эт менее надежно чем ставить новый но более бузопастно чем лить присадки
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение lui » Чт апр 01, 2010 7:07 pm

Интересен еще тот факт, что такие "герметики" выпускают также и европейские производители... были бы только китайцы, я бы однозначно сказал нет. А здесь... вот и не знаю - верить али нет 8-)
lui
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 855 Т5 94г

Сообщение Сергей Doc » Чт апр 01, 2010 7:07 pm

Герметики лить нежелательно, но лично я уже дважды такое проделывал со своим мотором. Впервые 5 лет назад - тогда была течь радиатора (не знал чем заменить а оригинал был ОЧЕНЬ дорогой). Итог - ликвидировалась течь и по сей день все ок. Второй раз 3 месяца назад когда после долгих и безуспешных ремонтов печки (текла св...чь) наступили морозы и мне эта эпопея надоела - залил банку хай-гира - течь значительно уменшилась но не исчезла полностью. Зиму перекантовал, буду радиатор печки покупать новый и менять. А систему охлаждения промою.
P.S. По работе своего мотора каких либо кардинальных изменений связаных с использованием герметика не заметил.
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение Сергей Doc » Чт июн 17, 2010 12:43 am

Подниму тему. Итак наступили жаркие денёчки и стрелка температуры охлаждайки начала стремится к красной зоне. Включение вентилятора на малой скорости слабо помогает - только на полную. Грешил на термостат - выкинул временно, не помогло. Промыл систему охлаждения и отдельно основной радиатор - помогло слабо. Остаётся единственная версия происходящего. Герметик сотворил "чудо". Теперь вместо одного радиатора (печки), нужно будет колдовать (или менять) ещё и основной радиатор. :sad:
P.S.Вот и ответ на вопрос "Лить герметик или нет?".
Да, если решусь на вскрытие основного радиатора - постараюсь сделать фотки (думаю что там будет на шо поглядеть)...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Mity » Чт июн 17, 2010 10:45 am

Очень большая вероятность того. что виной всему вовсе не герметик, а отложения. Кто меняет Тосол каждый год? То-то. Но на фотки посмотрел бы с удовольствием. Ибо видел последствия использования простого горчичного порошка вместо герметика.
Mity

Сообщение Yuriy_A » Пт июн 18, 2010 12:23 am

Mity писал(а):...Ибо видел последствия использования простого горчичного порошка вместо герметика.

И как?
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Сергей Doc » Ср июн 23, 2010 12:49 am

Mity писал(а):Очень большая вероятность того. что виной всему вовсе не герметик, а отложения. Кто меняет Тосол каждый год? То-то. Но на фотки посмотрел бы с удовольствием. Ибо видел последствия использования простого горчичного порошка вместо герметика.

Скорей всего и отложения и герметик. Только последний просто ускорил процес. Ладно, гадать не будем. Руки чешутся заглянуть внутрь. :viking:
Как только найду ему замену (в гараже уже есть один, но требуется его проверка) так сразу будет вскрытие и фото.... :buba:
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Tavron » Ср июн 23, 2010 8:48 pm

Антитечи и всякие там герметики с присадками , всё это х....я, на себе всё испытал. Совет дам один и надеюсь правильный - течёт радиатор , значит меняй. Антитечи и всякие там герметики с присадками держат от силы месяц, максимум три месяца.
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение Сергей Doc » Сб июл 03, 2010 12:49 pm

Tavron писал(а):Антитечи и всякие там герметики с присадками , всё это х....я, на себе всё испытал. Совет дам один и надеюсь правильный - течёт радиатор , значит меняй. Антитечи и всякие там герметики с присадками держат от силы месяц, максимум три месяца.

Совет правильный. Но это в идеале. А в жизни немного иначе. Мне, например, трудновато безболезненно выложить 1000-2000 грн. в тот самый момент когда нашёл течь. Хочется попробовать отремонтировать самому. Тем более что однажды я уже справился. Хватило на несколько лет.
Вот после того как выясню для себя что случай безнадёжный - тогда приступлю к собиранию касы.
Думаю что каждый из нас поступает так же.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение palex » Ср июл 07, 2010 11:21 am

Сергей Doc писал(а):...Мне, например, трудновато безболезненно выложить 1000-2000 грн. в тот самый момент когда нашёл течь. Хочется попробовать отремонтировать самому. Тем более что однажды я уже справился. Хватило на несколько лет.
Вот после того как выясню для себя что случай безнадёжный - тогда приступлю к собиранию касы.
Думаю что каждый из нас поступает так же.

Это из серии - "поменяю ремень ГРМ, когда денег соберу...". последствия таких решений гораздо дороже обычной замены.
Эти "чудо-средства для бедных" забивают не только места течей, но и соты обоих радиаторов, что в итоге приведет к их замене. А еще, что приятнее, оставляют сопли в каналах головки, уменьшая теплоотвод. А к чему приводит это - сами догадаетесь.
А уж вымывать из системы эти сопли - то еще удовольствие.
440, B16F, 1991 г.в. (был)
palex
VIP
VIP

Сообщение Santsches » Ср июл 07, 2010 6:35 pm

пример из жизни---у друга на копейке немного подтекал радиатор.
залил присадку,течь прекратилась но двиг начал греться.
пришлось покупать новый радиатор и промывать систему.
Жизнь -перекрёстки, куда повернуть,выбор за тобой.
Santsches
Ученик
Ученик

Автомобиль: в поиске

Сообщение teddyy » Вт авг 03, 2010 3:48 pm

Сергей Doc писал(а):
Mity писал(а):Очень большая вероятность того. что виной всему вовсе не герметик, а отложения. Кто меняет Тосол каждый год? То-то. Но на фотки посмотрел бы с удовольствием. Ибо видел последствия использования простого горчичного порошка вместо герметика.

Скорей всего и отложения и герметик. Только последний просто ускорил процес. Ладно, гадать не будем. Руки чешутся заглянуть внутрь. :viking:
Как только найду ему замену (в гараже уже есть один, но требуется его проверка) так сразу будет вскрытие и фото.... :buba:

чем закончилась история с радиатором?
teddyy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.7

Сообщение leo_run » Вт авг 03, 2010 10:33 pm

я меняю.. :sad: :sad: :sad:
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Сергей Doc » Ср авг 04, 2010 4:15 pm

teddyy писал(а):
Сергей Doc писал(а):

чем закончилась история с радиатором?

Буду менять на новый :roulette: , так как б/у радиатор что валялся у меня в гараже оказался решетом, а старый еле справляется с охлаждением. Паралельно поменяю радиатор печки (тоже на новый), термостат, обновлю охлаждайку. Да, систему промою основательно. Вот, жду отпуска чтобы несколько дней повоевать в гараже.
З.Ы. Больше с герметиками не дружу :(
Сергей Doc
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель