Вопрос. Можно ли починить, подтянуть что-то ТАМ? Или менять рейку?..
Где могут теряться 3-4 градуса руля, пока усилие дойдет до поворота колес? Всем заранее спасибо.
![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:23 am |
Stas340 писал(а):даю гарантию что если люфт в рейке то подтягивать это мертвому припарки. еще и клинить начнет
Peter Brave писал(а):Рейку можно ухайдокать по-разному, так что все-таки погляжу, надо ее менять или нет. Сколько мастеров - столько мнений. Есть у кого-то опыт, что подтянул и все стало хорошо?
Peter Brave писал(а):Мужики, у меня на Вольво 440 95 г.в., 2.0i с ГУРом люфтит руль. Градуса 3-4 люфта. Как бы люфт допустимый, но неприятный. Автомобиль водит, приходится постоянно "ловить" его. На высоких скоростях еще хуже, сами понимаете, что там на долю градуса, на миллисекунду прозевал - уже на полметра машина ушла. Ездить - можно! НО! Неаккуратненько...До этого была Таврия, мне рулевую рейку оттюнинговали (поставили "вечные" втулки и подтянули там чето), так я 140 ездил - просто держу руль на месте - машина едет прямо. Да и вообще траекторию мог "вырезать" на ней, какую хотел, до сантиметра. А на Вольво приходится качать рулем, подруливать, мне это не нравится.
Вопрос. Можно ли починить, подтянуть что-то ТАМ? Или менять рейку?..
Где могут теряться 3-4 градуса руля, пока усилие дойдет до поворота колес? Всем заранее спасибо.
Ага, у меня тоже стояла ровно!The_Lord_Alex писал(а):у меня люфт градусов 20. и машину на скорости никуда не уводит. стоит ровно!
Peter Brave писал(а):Ага, у меня тоже стояла ровно!The_Lord_Alex писал(а):у меня люфт градусов 20. и машину на скорости никуда не уводит. стоит ровно!
... на стоянке.
А если серьезно - нормальная езда была где-то до 100 км/ч, а дальше уже стремновато. Сейчас ноу проблем и при 160...
Peter Brave писал(а):Да, Виталя спасибо, уже рейку заменил на реставрированную (бо текла), а люфт таки был от крестовины (там их 2: одна в салоне - вечная, вторая в моторном отсеке - сгнивает). Только пришлось поставить типа оригинал (80 грн. стоила), потому что под рукой классики не было, когда разбирали всё.
Спасибо всем, кто думал над моим вопросом.
Gosha писал(а):Если можно - поподробнее о замене крестовины - она съёмная? Сегодня как раз выявил такую же проблему у себя. Где покупал, как менял? Мне показалось что карданчик несъёмный.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |