Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:48 am

Дизелисты! Скоро зима, кто и как греется?

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Дизелисты! Скоро зима, кто и как греется?

Сообщение samvear » Ср окт 13, 2010 1:02 pm

Принцип тот же, что и у НОМАКОМ-а. Одевается на фильтр, фиксируется липучками. Держится довольно крепко. Внутри четыре ряда нагревательных элементов из какого-то углеродистого материала.
Просто у НОМАКОМ-а более проффесиональное исполнение. А тут простой теплоизоляционный материал, и в него вшит нагревательный элемент. Все банально просто. А стоимость существенно отличается от НОМАКОМ-а.
Потребляет 60Вт (5А)
Включается перед запуском мотора на 5-10мин. в зависимости от температуры...
Себе поставил, жду морозов.
На ощупь пробывал - через 5мин. работы - фильтр заметно теплый... Так что в принципе, должно работать.
В перспективе буду крепить на фильтр датчик тепмературы от бортового компьютера. Таким образом можно будет видеть температуру фильтра. Это особенно полезно на морозе.
samvear
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 760GLE Turbo D
Клубная карта №: 0

Сообщение Stas340 » Ср окт 13, 2010 1:09 pm

Ну если можно где и как купить?
В принципе разница в половину стоимости тоже как бы привлекает, а что значит минимум 250-270 грн.? Тоесть может быть и больше?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Stas340 » Ср окт 13, 2010 2:48 pm

а как он для длительной работы? годится?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение samvear » Ср окт 13, 2010 5:01 pm

купить можешь у меня.
а стоимость зависит от условий и способов доставки. Как правило из-за одной штуки чего либо, никто не хочет морочить голову... но пока все норамльно... цена где-то в этих пределах.
А миниму - это потому, что еще не сезон, когда начнутся морозы - цена будет другая. Это как в случае с вентиляторами летом в киеве)))
- для длительной работы годится. Однако же там есть определенный порог нагрева, после которого нагревательный элемент выйдет из строя. Но если пользоваться при отрицательных температурах, то такой порог врядли наступит, горячая солярка из бака не потечет. Главное - обеспечить хорошее прилегание подогревателя к корпусу топливного фильтра. Тогда фильтр будет брать на себя тепло и перегрев не наступит.
Вообще, я брал себе, чтобы греть фильтр перед запуском мотора. Прошлой зимой при -15 не заводился вообще. А если мотор запустился и поработал несколько минут - то можно уже ничего не греть. А вот когда он ночь простоял, солярка в фильтре запарафинилась - он не запустится вообще. По крайней мере у меня так.
Хотя с другой стороны, на некоторых дизельных машинах наблюдается ситуация, когда мотор заводится и работает на хоростых нормально, а при езде - не набирает обороты, или очень слабо тянет. В таких случаях подогреватель должен работать все время пока работает мотор. Чтобы пропускаемость фильтра была как можно большей. Есть много причин, по которым мотор плохо заводтся на морозе. Разные фильтры по разному себя ведут при холодной солярке. Прошлой зимой на нашей стоянке 90% из дизельных машин стояли. Не заводились вовсе. Или тягали друг-друга по утрам. Было весело.
Посмотрим, что будет этой зимой.
samvear
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пт окт 15, 2010 7:48 am

Купил девайс самодельный за 40грн. Второй отошлю на тест Стасу. Состав: Фольгированный полизол , внутри негорючий уплотнитель,стягивается резинкой от трусов на липучке, нагревательный элемент кусок провода с металической оболочкой , мощность 100вт - 8а. Буду тестить.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение lexa » Пн окт 18, 2010 10:20 am

lexa писал(а):Купил девайс самодельный за 40грн. Второй отошлю на тест Стасу. Состав: Фольгированный полизол , внутри негорючий уплотнитель,стягивается резинкой от трусов на липучке, нагревательный элемент кусок провода с металической оболочкой , мощность 100вт - 8а. Буду тестить.

Стас, тебе также взял, по возможности отошлю.
Вложения
Фото0255.jpg
Фото0256.jpg
Фото0257.jpg
Фото0261.jpg
lexa
VIP
VIP

Сообщение samvear » Пн окт 18, 2010 11:45 am

Вполне отличный вариант... Особенно стоимость... Но я нигде не видел такого... Кто это делает?
samvear
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пн окт 18, 2010 1:16 pm

Кто делает? А х.. его знает. Увидел в автомагазине, явная кустарщина, но попробовать стоит.
lexa
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Вт ноя 09, 2010 4:00 pm

ARTYHA писал(а):
Stas340 писал(а):ну это тоже хорошо, но выход на чужой машине или на служебной))) но на своей я такого не позволю разве что как крайнюю меру при совсем уж безвыходной ситуации. Даже при добавке керосина в соляру уже слышно что двиг работает жестче (за бензин молчу) смазка ТНВД происходит солярой чем больше керосина бензина тем хуже насосу.

и еще о вреде форсункам не забудем!
я видел как в форд тразит лили соляру с бензином, а там СДИ полностью электронный! вобщем пожрало за зиму прокладки в насосе и какие-то пластмассовые втулки, итог - 800 евро Б\у насос! так что не глупите!

Нужно знать особенности в пример привожу: на Opel kadett в инструкции по эксплуатации нарисованв таблица с количеством добавления бензина в соляру в зависимости от температуры. НО таблица как раз эта расчитана на устоявшиеся температурные режимы а у нас неделю -15 неделю +15. и соответственно из расчета обычной неподготовленной соляры. В наших условиях нередкость заливаемая типа (зимняя) солярочка так себе прет бензинчиком, можете себе представить какая бодяга получится если типа попытатся это еще бензинчиком разбавить :P Хотя прошлой зимой -23 соляра WOG, OKKO ну и пару раз Shell было, не замерз неразу.
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Автомобиль: полу 740 полу 960

Сообщение leo_run » Вс ноя 14, 2010 7:29 pm

http://autodiezel.ru/

нашел

для нас есть насадка в топливозаборник и собственно грелка на фильтр:-))
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение leo_run » Вс ноя 14, 2010 7:31 pm

lexa писал(а):Купил девайс самодельный за 40грн. Второй отошлю на тест Стасу. Состав: Фольгированный полизол , внутри негорючий уплотнитель,стягивается резинкой от трусов на липучке, нагревательный элемент кусок провода с металической оболочкой , мощность 100вт - 8а. Буду тестить.

где купил??? яб тоже потестил..есть с чем сравнить у меня бошевский подогрев стоит
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Чт ноя 25, 2010 11:12 pm

а у меня на насосе гдет с верху прикручена в штатное место какая-то фигня как мне сказали - подогревает топливо....при этом уже холостые не 700 - 800 - а 1400 - 1500 оборотов.по мере прогревания обороты падают. эт подогрев или я ошибаюсь?
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение Stas340 » Пт ноя 26, 2010 8:48 am

эта не подогрев, это так называемый WAX-термостат, он просто увеличивает порцию топлива до прогрева двигателя.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пт ноя 26, 2010 9:23 am

Djeims_de_griz писал(а):а у меня на насосе гдет с верху прикручена в штатное место какая-то фигня как мне сказали - подогревает топливо....при этом уже холостые не 700 - 800 - а 1400 - 1500 оборотов.по мере прогревания обороты падают. эт подогрев или я ошибаюсь?

гы у тебя просто насос с турбоверсии:-)))) это клапан спещения давления или его выравнивания... если там до тебя ктото был... на настройку!!!!!

подогрева в ТНВД небудет:-)))) там места внутри нет:-)))) или до фильтра или после или на самом фильтре

у кого есть желание то надо брать медную трубку наматывать на выпуск и будет счастье
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Пт ноя 26, 2010 10:40 pm

ну может быть .....прошлой зимой купив свою вольву,тогда она была просто турбо дизель,заводилась с пол тыка....тогда я только вникал в дизель и не знал что в мороз можно не завестись 8-)
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение leo_run » Сб ноя 27, 2010 9:20 am

в этом году узнаем чья присадка лучше :-))) а если не узнаем:-))) то еще лучше:-))
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Tavron » Сб ноя 27, 2010 9:28 am

leo_run писал(а): а если не узнаем:-))) то еще лучше:-))

+1. Невозможно не согласиться.
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение samvear » Чт дек 02, 2010 11:50 am

... вобщем первые морозы, дали определенные результаты:
В качестве подготовки к земе, на фильтр тонкой очистки был установлен электрический подогреватель (бандажный). Утром из гаража выехал хорошо. На улице -10, в гараже +5. Дистанция до работы 10км была пройдена без проишествий.
Далее, после 8 часов стоянки на улице под офисом, перед выездом, за 20мин. был включен вышеупомянутый обогреватель. Через 15мин. его работы мотор запустился отлично и работал на холостых оборотах около 10мин. Из печки пошел теплый воздух. После 1км пробега, мотор перестал набирать обороты,они замерли около 1500 и медленно стали падать, затем мотор заглох. И сразу запустился стартером, как ни в чем не бывало, однако, после запуска, выше вервой передачи ехать было не возможно.
Перед фильтром тонкой очистки у меня стоит прозрачный пластмассовый фильтр грубой очистки. "С корешем капот мы приоткрыли... и глаза закрыли, потомучто..." в фильтре тонкой очистки виднелся кусок льда, обернутый в белую субстанцию. Сеточка фильтра вся была заросшая парафином. Заправляюсь на Окко, Евро 3!!!
Таким образом топливо просто не проходило через фильтр тонкой очистки, посредствам сильного загустевания.
Рядом находилась заправка Лукойл. Был куплен антигель и пять литров салярки. По словам заправщика, вчера привезли салярку до минус 16. Но при переливание ее из канистры в бак, были обнаружены мелкие песчинки того -же парафина!!!!!
Как не странно, но смесь антигеля с соляркой с кусками парафика, оказалась эфективной - после 5-ти км. езды на 1-2-3-1 передачах, двигатель стал работать нормально и остальной отрезок пути удалось проехать без происшествий.
samvear
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Чт дек 02, 2010 12:05 pm

то просто фильтр лишний! я заранее подогрев не включаю так как он проточный! машина всегда заведется так как в насосе солярку продавит все равно!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение leo_run » Чт дек 02, 2010 12:20 pm

у меня лето в баке 3 литра счас пойду отмечусь :-)))) думаю ничего не получится так как вчера уже начались траблы
leo_run
VIP
VIP

Сообщение samvear » Чт дек 02, 2010 1:15 pm

ARTYHA писал(а):то просто фильтр лишний! я заранее подогрев не включаю так как он проточный! машина всегда заведется так как в насосе солярку продавит все равно!

ну правильно. Завестись она то заведется, а как дальше будет работать, если в фильтре тонкой очистки парафин?
У меня прошлой зимой так и было - заводилась отлично, а потом сразу глохла, потомучто, через фильтр протянуть густое топливо проблематично...
samvear
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Чт дек 02, 2010 1:43 pm

все не поехала:-))) летняя жижа не пошла
leo_run
VIP
VIP

Сообщение lexa » Чт дек 02, 2010 3:45 pm

leo_run писал(а):все не поехала:-))) летняя жижа не пошла

:-D
Читал на дизельных форумах о том как рулят на трансформаторном масле------ отзывы только плюсы
lexa
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Чт дек 02, 2010 3:55 pm

Леха мы такие дизелисты что наши подогревы и вумные идеи будут ждать весны :-D :-D :-D С таким отношением мастеров и прочих дизельных спецов перекочую скоро на другой вид транспорта (пеший) а там вопрос подогрева решается проще с помощью другого "антигеля")))).
Stas340
VIP
VIP

Сообщение lexa » Чт дек 02, 2010 4:43 pm

Ты прав на 100% , колеса стоят , 100 коньячка - вещь.
lexa
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Чт дек 02, 2010 4:50 pm

потянули Димкин сарайчик за фост и он завелся... так что жижа норм.... свечи менять нужно!))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение samvear » Чт дек 02, 2010 5:37 pm

lexa писал(а):
leo_run писал(а): :-D
Читал на дизельных форумах о том как рулят на трансформаторном масле------ отзывы только плюсы

а там часом, не написали, сколько стоит литр трансформаторного масла? ;)
samvear
VIP
VIP

Сообщение lexa » Чт дек 02, 2010 5:49 pm

мне проще, проработал 10лет в РЭСе , связи остались , договорился взять попробовать отработки( остается после замены на подстанциях - иногда тонны). Новое и не надо.
Думаю за магарыч можно решить все.
lexa
VIP
VIP

Сообщение samvear » Чт дек 02, 2010 6:58 pm

- попробывть можно...
Сейчас еле завелся! Уже и присадка в салярке, и подогрев фильтра... А заводится с четвертого, пятого раза((( Вчера, температура была выше - запустилась отлично... но... (см. выше) а сегодня запуск плохой, хорошо, что аккум хороший, выдержал пять прогревов свечей и прокруток, при включеных свечах... посмотрим, как будет ехать....
samvear
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Чт дек 02, 2010 8:22 pm

а как машина ведет себя? крутишь стартером, она подхватывает, но не заводится, и светлый дымок кидает? или как?
ARTYHA
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Двигатель