Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:48 pm

Звернення до Президента України від автомобілістів України

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Звернення до Президента України від автомобілістів України

Сообщение Rom » Пт янв 14, 2011 4:04 pm

Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Звернення до Президента України від автомобілістів Украї

Сообщение Stas340 » Пт янв 14, 2011 4:37 pm

Я продублирую :D

Кому: Президенту України В.Ф. Януковичу

Шановний Вікторе Федоровичу!
Ми, автомобілісти України, звертаємось до Вас у зв’язку з незадовільною ситуацією з дотриманням конституційних прав громадян у сфері дорожнього руху та реєстрації транспорту, що склалася за останні роки. З подання Міністерства внутрішніх справ та Департаменту ДАІ Кабміном було прийнято низку незаконних актів, що мали корупційну направленість, порушували права громадян та навіть чинне законодавство.
Зокрема, абсолютно корупційним документом є постанова КМУ №1136 від 14 жовтня 2009 року, якою внесено зміни до «Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках». Згідно п.1 цього документу, ДАІ дозволено укладати договори зберігання затриманих транспортних засобів з «підприємствами, установами та організаціями, визначеними на конкурсних засадах». Це призвело до того, що підрозділами ДАІ були укладені угоди з комерційними структурами, які за зберігання транспорту на штрафмайданчиках брали з власників транспорту величезні гроші (зокрема, у Києві – по 260 гривень за добу). За повідомленнями ЗМІ, прибуток від цих комерційних штрафмайданчиків йшов до кишені кількох високопосадовців МВС, а у багатьох містах кожен патруль ДАІ мав план з доставки автівок на комерційний штрафмайданчик. Фактично таким чином відбувається грабунок громадян! А на усі звернення громадськості до ДАІ з вимогою роз’яснень, автомобілісти отримують цинічну відповідь про «загальноприйнятну європейську практику».
Також ми вкрай стурбовані новими правилами реєстрації автотранспорту, що були затверджені Постановою КМУ №1371 від 23 грудня 2009 року. Цей документ містить деякі норми, що грубо порушують права громадян та законодавство України. Наприклад, новими правилами реєстрації передбачається скасування державної реєстрації транспортних засобів у випадку встановлення факту їх знаходження у розукомплектованому стані або у разі непредставлення їх на техогляд протягом п'яти років – фактично це є грубе порушення прав власності громадян, гарантованих Конституцією України.
Занепокоєння викликає передбачена у цьому документі заборона переобладнання легкових автомобілів шляхом заміни кузова на кузов іншої марки, моделі, серії чи модифікації. Цей пункт б’є по багатьом нашим співвітчизникам. Адже усім відома складна ситуація з робочими місцями у багатьох регіонах України. Відтак, багато хто з нас вимушений займатися приватним підприємництвом, у тому числі і ремонтом автомашин. З новими правилами реєстрації транспорту ремонт автомобілів шляхом заміни кузова стає неможливим через пряму заборону зміни відповідних реєстраційних даних, тож багато хто з підприємців вже залишився без роботи.
Не відповідають законодавчому полю України та суттєво порушують права громадян і багато положень Порядку проведення технічного огляду колісних транспортних засобів, затвердженого Постановою КМУ №606 від 9 липня 2008 року. Зокрема, згідно цього документу працівники ДАІ мають право незаконно відмовити громадянам у проходженні технічного огляду, що є порушенням наших прав.
Особливо хочемо звернути Вашу увагу на невідповідність сьогоднішнього рівня штрафів реальним доходам громадян. «Здобуток» колишнього міністра МВС Юрія Луценка у вигляді «протягнутого» через Верховну Раду закону «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» перетворився на кабалу для пересічних автомобілістів. Іншого слова вжити не можна, адже при мінімальній зарплаті у 907 грн. штраф за перегорілу лампочку у фарі складе 450 грн! Несправедливі та завищені штрафи дозволяють нечесним «даїшникам» здійснювати справжній розбій на дорогах і вимагати хабарів у автомобілістів. Завищений рівень штрафів фактично провокує хабарництво й побори з боку працівників ДАІ, а розмови щодо начебто «піклування про безпеку дорожнього руху» є цинічною демагогією, що не мають нічого спільного з реальною роботою щодо забезпечення зниження аварійності. Відтак, штрафи за порушення ПДР мають бути зменшені до обґрунтованого рівня, щоб відповідати рівню життя громадян та не провокувати хабарництво у системі ДАІ.
Останньою краплею, що спонукала нас звернутися до Вас, стало оприлюднення положень нового адміністративного кодексу та нових ПДР, що готується зараз МВС та Мінюстом. Ми впевненні, що прийняття диференційованої відповідальності за порушення ПДР, введення відповідальності за перевищення швидкості до 20 км/год, різке підвищення штрафів та багато інших запропонованих новацій не вплинуть на зростання безпеки дорожнього руху, а лише призведуть до підсилення рівня хабарництва з боку ДАІ на дорогах України.
Шановний Вікторе Федоровичу, сьогодні в середовищі автомобілістів вже з’явилась критична маса людей, готових вдатися до масових вуличних протестів з вимогами захисту від свавілля ДАІ. Ініціативною групою автомобілістів масові протести у багатьох містах України заплановані на січень 2011 року, проте ми сподіваємось, що до цього не дійде.
З огляду на порушення прав громадян та законодавчого поля України, просимо Вас, як гаранта Конституції, захистити конституційні права громадян та скористатись своїм правом скасування актів Кабінету Міністрів – зупинити дію Постанов КМУ №1371 від 23 грудня 2009 року, №1136 від 14 жовтня 2009 року та №606 від 9 липня 2008 року. Також просимо на законодавчому рівні сприяти десятикратному зниженню рівня штрафів за порушення ПДР, що відповідатиме рівню життя громадян та не провокуватиме хабарництво у системі ДАІ. Ці кроки дозволять практично втілити у життя Ваш передвиборчий лозунг «Україна для людей».
С уважением, нижеподписавшиеся
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ARTYHA » Пт янв 14, 2011 5:02 pm

і шо це дало?)))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Rom » Пт янв 14, 2011 7:28 pm

ARTYHA писал(а):і шо це дало?)))))

Пока ничего, может что-то и даст.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт янв 14, 2011 10:36 pm

Ну пока ничего. Если хоть кто нибудь а не поодиночку начнут протестовать, то может что то и получиться. Вот дорожный сбор еще не включили в топливо. а оно уже под 9-10 гр. И что дальше? Оно же местное с гавеного сырья местного. почему у него стоимость такая?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Rom » Пт янв 14, 2011 11:10 pm

nikolajs писал(а):Ну пока ничего. Если хоть кто нибудь а не поодиночку начнут протестовать, то может что то и получиться. Вот дорожный сбор еще не включили в топливо. а оно уже под 9-10 гр. И что дальше? Оно же местное с гавеного сырья местного. почему у него стоимость такая?

Колек, я думаю, что это касаемо не только топлива, но и всего остального, что несоизмеримо ни с какими зарплатами растет в нашей стране, и за что уже нет денег платить. Вилы, грабли, косы и в путь выносить этих выродков.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Сб янв 15, 2011 12:35 pm

когда едим? лопата уже готова!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Сб янв 15, 2011 1:21 pm

Зря вы гоните на Януковича.Он уже сказал...а если еще и сделает....
"Янукович пригрозил Могилеву "красной карточкой"
В свою очередь, Министр внутренних дел А.Могилев поддержал эту инициативу, заявив, что проведением техосмотра должны заниматься страховые компании. ЛIГАБiзнесIнформ 12:08
Президент Украины Виктор Янукович обратился к министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву с требованием в кратчайшие сроки отменить техосмотр частного транспорта. RBC.ua 11:45
Президент Виктор Янукович обещает показать министру внутренних дел Анатолию Могилеву "красную карточку" в случае, если в ближайшее время не будет отменен техосмотр". Украинская правда 11:15
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Blood_Omen » Сб янв 15, 2011 2:07 pm

nocomments писал(а):Зря вы гоните на Януковича.Он уже сказал...а если еще и сделает....

No comments :roulette:
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение ARTYHA » Сб янв 15, 2011 4:31 pm

Blood_Omen писал(а):
nocomments писал(а):Зря вы гоните на Януковича.Он уже сказал...а если еще и сделает....

No comments :roulette:

:-D
действительно зря, или я что-то недопонимаю?)))))
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Rom » Сб янв 15, 2011 7:10 pm

Скажи что пошутил, я чуть со стула не упал. Они уже давно на все положили, всем сказали Изображение
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение dok » Сб янв 15, 2011 7:24 pm

Где-то вычитал,что на Востоке есть такое выражение-ты мне сказал один раз я тебя услышал,сказал второй-я засомневался,сказал в третий раз-я не поверил; Гарант должен сказать-раз и указать срок когда должны доложить об исполнении(об исполнении,а не о причинах почему не сделали),нет-уволен,вот тогда ему почет и уважение.Взял сержант-инспектор бабки,нахамил и т.д.-всех командиров над ним разжаловать на одну звезду вниз,вплоть до генералов-плохо воспитываете "отцы командиры".Был полковник-глядишь через полгода старлей; а экономия по зарплате какая.Опять-же,если наказывать то согласно водительского удостоверения,а не по "корочке" с места работы,на дороге все водители(что за рулем),а не водитель-президент или нардеп,а я бы этих еще больше дрючил что-бы потом эти корочки боялись показывать..... а сказал раз.два...это все...
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение nocomments » Сб янв 15, 2011 7:48 pm

Не знаю как там со взятками,но думаю,что ТО уберут из-под МВД,ну как бы наелись,иномарок и коттеджей понакупали,хватит уже.Посмотрим.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Rom » Сб янв 15, 2011 8:28 pm

Как в Китае, украл - обрубили руки, убил - растрелляли и т.д., вот тогда и будет ответственность, а так политики только пи....ть умеют, пользоваться своими неограничееными возможностями и руками разводить!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение dok » Сб янв 15, 2011 10:53 pm

nocomments писал(а):Не знаю как там со взятками,но думаю,что ТО уберут из-под МВД,ну как бы наелись,иномарок и коттеджей понакупали,хватит уже.Посмотрим.

А в прок? а молодеж пришла тож ам-ам хочуть? а кто-то только должность выше получил-это-ж другие горизонты,ТО уберут,а талоны о ТО наверняка ГАИ выдавать будет
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение ARTYHA » Сб янв 15, 2011 11:23 pm

ага! транспортный сбор снимут, а если топливо подорожает на 50 коп, то для того чтоб выходить на сумму дорожных при моем расходе, мне нужно накатывать не больше 600км в месяц, а это получится если ездить только на работу!))))))
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс янв 16, 2011 12:29 am

смотрел передачу французкого политолого.тема по становлению государств их развитие демократия и т.д.Все очень долго и в принципе правильно .Вывод передачи согласно историческим иследованием .-История не знает не одного НЕ ОДНОГО государства ,развитого и демократического в котором бы небыл крававо казнен, публично убит или наказан монарх,президент,король,королева и т.д.Анализ димократического развития приводился на примере Франции,пока они публично не казнили своего овоща Людовика ,у них была такая же жопа как и у нас ,так само король ложил на народ и говорил свою любимую фразу - Государство это Я!!!!!!!!! после того как они стали четвертовать своих королей у них возникла проблема с тем что королем не кто не хотел быть,бздели.И сейчас во всех европейских странах(развитых) правительство пздит что б их не разорвали.Поэтому из 100% процентов требований провсоюзов выполняется 100% с небольшими поправками.
п.с. Не кто не смотрел по телику забастовки возле дома правительства в Греции??? Когда к митингующим вышел греческий зам министра,повешать им лапши на уши,то его не слушали с открытыми ртами как наших,а схватили и затащили в толпу,через 10 минут когда его одбила полиция с охраной от толпы,это было мясо с растрошеным черепом и сломаным хоботом и выбитой шухлядкой.Виновных нет так как определить из 10000 кто бил тяжело,даже если определят,наказать нельзя потому что люди были в состоянии афекта и себя не контролировали.Чем эта вся ситуация отличается от ситуации которая сейчас у нас????Главным,- они всегда убивали тварей которые стояли у власти и уничтожали нацию и государсво,а мы не когда.Они европейское димократическое государство,а с нас делают азиатский придаток.Меня одно утишает что эти 5 лет что я буду жить в дерьмовейшей стране стукачей,с диктатурой и мусорским беспределом,слышать не понятный не для кого на территории Украины язык( кто то вообще понимает что говорит Азаров???), в то время когда 20 милионов (говорят что столько проголосовало за действуещего президента) будут процветать жировать строить замки морально развиватся,отправлять на учебу в Рим (там хорошие универы) своих детей и ездить к ним на выходные в гости,и покупатся на море.И для того что б узнать по фамильно этих 20 милионов счастливчиков,я создаю тему Слава Януковичу я стал жить лучше богаче и свободней!
п.с. в теме прошу не флудить пишем просто фамилию или ник город и род деятельности.(депутатам и другим слугам народа просьба в данной теме не отписыватся,потому что опрос проводится среди людей и к ним не как не относится).спасибо.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Revizor » Вс янв 16, 2011 9:52 pm

Всё равно будит так как выгодно им, нас ник то слушать не будет! С моей работой я ухе это понял, на всех хто с ними не согласен заводят уголовные дела.
Revizor
Професор
Професор

Автомобиль: 850 T-5 АКПП

Сообщение Алежон » Ср янв 19, 2011 12:05 am

Януковичу кто то звонил??! Говорят он не в курсе,отнего скрывают правду что в стране жепа и людям нечего жрать.Я пойду в феврале со всеми 35 милионами,которым нечего жрать и нечем платить штрафы, скажу ему.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Ср янв 19, 2011 9:27 am

и я пайду!
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Rom » Ср янв 19, 2011 11:29 am

И я пойду, сколько ж можно!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб янв 22, 2011 12:05 pm

Некоторые не ходят , а тихонько уже взрывают :oops:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Rom » Сб янв 22, 2011 3:12 pm

lexa писал(а):Некоторые не ходят , а тихонько уже взрывают :oops:

Макеевка всмысле?
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вс янв 23, 2011 8:48 am

Ну да.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Serega945 » Вс янв 23, 2011 8:09 pm

Stas340 писал(а):Я продублирую :D

Кому: Президенту України В.Ф. Януковичу

Шановний Вікторе Федоровичу!
Ми, автомобілісти України, звертаємось до Вас
лозунг «Україна для людей».
С уважением, нижеподписавшиеся

Борьба с ветряными мельницами, неужели не понятно, что ГАИ не в силах повлиять на ситуацию. И поражает как кто-то еще думает что в Украине кто-то в том числе и все чиновники имеющие к этому прямое отношение не знает реальную обстановку на дороге. Нужно мыслить обширнее а не смотреть по длине своего носа. ГАИ сегодня-служба которая работает на наших "правителей" собирая для НИХ миллионы ежедневно, ну и естественно к рукам прилипают крохи, которым они рады, ради которых и работают, потому что другой работы нормальной нету! Если вдруг появиться честный ГАИшник его сразу же выгонят. Гаи сегодня не призвана выполнять свои задачи, а под данным предлогом собирать деньги. Мы давно лишены своих конституционных прав (медицинского обслуживания, права на образование, на защиту со стороны правоохранительных органов) и все чиновники делают вид что не видят этого, потому что их это не касается, а нажится на этом хочется. Проблема не в тех людях которые стоят на дороге, берите выше – вся страна коррумпирована. А какова ситуация в детских садиках, школах, институтах, больницах, налоговой, др. государственных структурах (кто-то не знает что нужно регулярно платить за реализацию своих прав). Обращение это ерунда – устроят показуху, и все останется без изменений, проснитесь…
Serega945
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 945 TDI

Сообщение Алежон » Ср янв 26, 2011 1:18 am

Serega945, вы так с почина и сразу в эту жесткую тему)))всех раздуплили поставили точки над і и разбудили нас !!!!! *** крик с зала-МЕССИЯ!!!.слышен топот бегущих ног,и ропот восхваления,судя по шуму огромная толпа примерно человек 11. :D Половина постов здесь написана язвительно,образно и с сарказмом.Вливайтесь, мы срадостью выслушаем ваши предложения,а пока будем устраивать мирные акции протеста.
п.с. я как бы шучу,если вы вдруг решили обидется.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение TIGRAN1 » Пн янв 31, 2011 7:20 pm

Когда то у Матери Терезы спросили... Пошли бы вы на митинг против войны?.... она ответила "Нет... но я бы пошла на митинг за мир".....
почувствуйте разницу между тем и другим......
мы все пытаемся всегда винить всех вокруг... но никогда не хотим видить проблему в себе... мы стараемся мыслить узконаправленно....
"Меня племенного муравья....!!! копытом в грудь!!!.... и кто?... Бычье!!!!!"...
почему у нас всегда виноват кто-то?...

Человек готов быть обманут всеми всегда и везде.. и в первую очередь самим собой.... но он не готов услышать правду ни о себе.... ни об окружающих...
никто не задумывается над тем ... что бы что то изменить в себе....
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
Ведь жизнь - не те дни которые прошли, а те которые запомнились!
050 463-03-16; http://4x4.mk.ua
TIGRAN1
VIP
VIP

Автомобиль: ФордФокус Вагон

Сообщение Rom » Вт фев 01, 2011 11:32 am

TIGRAN1 писал(а):Когда то у Матери Терезы спросили... Пошли бы вы на митинг против войны?.... она ответила "Нет... но я бы пошла на митинг за мир".....
почувствуйте разницу между тем и другим......
мы все пытаемся всегда винить всех вокруг... но никогда не хотим видить проблему в себе... мы стараемся мыслить узконаправленно....
"Меня племенного муравья....!!! копытом в грудь!!!.... и кто?... Бычье!!!!!"...
почему у нас всегда виноват кто-то?...

Человек готов быть обманут всеми всегда и везде.. и в первую очередь самим собой.... но он не готов услышать правду ни о себе.... ни об окружающих...
никто не задумывается над тем ... что бы что то изменить в себе....

Поучительно коллега, довольно поучительно, а главное откровенно!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Вернуться в Новости