Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 9:45 pm

Техосмотр хотят переложить на страховые компании

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Техосмотр хотят переложить на страховые компании

Сообщение Rom » Сб авг 21, 2010 8:30 pm

Изображение

Министерство внутренних дел не возражает против проведения технического осмотра автомобилей страховыми компаниями. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«С моей точки зрения, это не в компетенции милиции проводить техосмотр. В большей степени это должны проводить страховые компании, учитывая то, что в Украине введено обязательное страхование транспортных средств», - сказал министр. Он добавил, что участие Государственной автомобильной инспекции не является принципиальным вопросом для МВД, и ведомство не будет возражать, если будут внесены изменения в законодательство, и существующая практика в этой сфере будет изменена. Как сообщалось ранее, ГАИ выступило против возможной отмены техосмотра автомобилей, мотивируя свою позицию тем, что это может привести к уничтожению механизма государственного контроля за состоянием транспортных средств и соблюдением требований законодательства их собственниками, а также нанесет значительные убытки при наполнении государственного бюджета. Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству изучает целесообразность существования техосмотра автомобилей для его возможной отмены. Сообщает news.online.ua

PS: Кстати Вольва Киевская на фотке, пацаны признавайтесь, чья?
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Техосмотр хотят переложить на страховые компании

Сообщение dok » Сб авг 21, 2010 10:09 pm

Rom писал(а):Министерство внутренних дел не возражает против проведения технического осмотра автомобилей страховыми компаниями. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«С моей точки зрения, это... нанесет значительные убытки при наполнении..... бюджета.

ГАИ-благодетели наши,не о корысти своей беспокоится изволят,а о казне государственной....вот как...а мы их-то не тихим да злым словом
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение sergey333 » Вс авг 22, 2010 2:06 pm

не отдадут они своё корыто добровольно :roulette:
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение Aleksander » Вт авг 24, 2010 8:33 pm

Придумают какую то хрень, которую надо будет всё равно у них получать !Например талон !Тобто, приходишь с заключением страховщиков или кого то ещё, плюс квитанция за талон гривен так 200 сдаешь, через неделю получаешь талон о состоянии ТС!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Aleksander » Ср авг 25, 2010 7:43 am

Ржу немогу как в воду глядел!!!!!
http://www.segodnya.ua/news/14165634.html
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Rom » Ср авг 25, 2010 8:18 am

Aleksander писал(а):Ржу немогу как в воду глядел!!!!!
http://www.segodnya.ua/news/14165634.html

Во дают уроды, окуеть просто, такой пирог дербанят, аж весело стало.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение shashel » Ср авг 25, 2010 11:16 am

Вроде по КАСКО страхуют тазики, не старше семи лет....
Жди, ребята, при таких раскладах, запрета на эксплуатацию авто старше 7ми (без КАСКО - не пройдешь техосмотр, -> без талона ТО - нельзя эксплуатировать авто, -> машинку - на свалку) :(
Volvo 460GL '93 ==> Volvo 850 '95 ==> VW T5 2008 2.5 TDI
Сидить козак, у кобзу грає, що задума - все те має...
shashel
VIP
VIP

Автомобиль: VW T5 2.5 TDI

Сообщение lexa » Сб авг 28, 2010 8:33 am

Не рвите. Закон как дышло, куда повернеш туда и вышло. В стране ненормальных руководителей еще не то будет. За КАСКО- просто бред Бродского. Всего одна извилина в мозгу. Страховщики должны иметь базу для проверок тех. состояния авто. - арендовать СТО?
МВД кормушку вряд ли отдаст.
Одно но, все эксперементы отразятся на нас.
Зы, у меня тех.осмотр до 2012 , машина на доверке, регистрация Киевская , а в 2012 конец света.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Blood_Omen » Сб авг 28, 2010 10:09 am

lexa писал(а):а в 2012 конец света.

:-D :-D :-D молодцА :-P Главное в нашей стране быть оптимистом ! :frends:
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Алежон » Пн авг 30, 2010 10:40 am

Покращеня життя с януковощем уже не только сегодня а каждый день....метро 2 грн,с первого сентября комуналка в 3 раза,пеньсия со стольки лет,доскольки у нас не живут,теперь то,страховая и т.д....не кто не вкурсе как отказаться от гражданства?не хочу что б меня идентифицировали с президентом и депутатами.донбассу еще повезло что они его в киев сплавили,а у нас теперь куча пробок и перекрытых дорог и гаишников через каждые 100 метров с проверкой документов, бо не дай бог презендент же в киеве живет,всем дома сидеть!!!
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение lexa » Пн авг 30, 2010 11:10 am

Алежон писал(а):Покращеня життя с януковощем уже не только сегодня а каждый день....метро 2 грн,с первого сентября комуналка в 3 раза,пеньсия со стольки лет,доскольки у нас не живут,теперь то,страховая и т.д....не кто не вкурсе как отказаться от гражданства?не хочу что б меня идентифицировали с президентом и депутатами.донбассу еще повезло что они его в киев сплавили,а у нас теперь куча пробок и перекрытых дорог и гаишников через каждые 100 метров с проверкой документов, бо не дай бог презендент же в киеве живет,всем дома сидеть!!!

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Rom » Пн авг 30, 2010 4:47 pm

:-D :-D :-D На самом деле реально картина очень печальная, жопа полная, Яныка ф топку!!!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вт авг 31, 2010 12:56 am

Rom писал(а):Яныка ф топку!!!

Это еще что, тут уже комитет правильный присобрали для контроля интернета. Вот это уже вообще полная жопа.
Это слова из новой русской панк группы Radio ЧАЧА, чьим солистом и создателем является вокалист группы НАИВ. Очень доходчиво и однозначно прослеживается правда бытия нас с москалями. И "это" "типа мы" выбирали ?! :sad: :welcom:
Radio ЧАЧА писал(а):Давай нарисуем плакаты
С бессвязными наборами букв
И с ними выйдем на площадь.
Вести себя станем как стадо,
Будем прятаться друг за друга,
Пока водометы полощут.

УК РФ ТЛ ТН БМГ УВ ДГ ВН ОП ЗДЦ eeee

Потом потирая ушибы,
Рассказывать будем в отделе,
Что мы ввиду ничего не имели,
Что мы довольны режимом,
Что нам отлично живется,
А это был просто выброс эмоций.

Среди статей найдут
Спецом для нас
Отлично подходящий пункт.
Самый гуманный суд
Понять нам даст,
Почем в стране сегодня бунт.

Давай нарисуем плакаты,
Тащи сюда ватман и краски,
Я пока обзвоню всю тусовку.
В стране дефицит виноватых,

Скучают дубинки и маски.
Пора сменить обстановку.
Макай поглубже кисти в палитру,
Пиши крупней чтоб все разглядели,
Что мы ввиду ничего не имели.

Среди статей найдут
Спецом дня нас
Отлично подходящий пункт.
Самый басманный суд
Понять нам даст
Почем в стране сегодня бунт.

Давай нарисуем плакаты…

Сама песня на ютубе
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Кум » Ср апр 06, 2011 11:20 am

В Украине отменят техосмотр автотранспорта

В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям.

Еще 19 января Президент провел совещание с МВД, где потребовал в кратчайшие сроки реформировать систему техосмотра. «Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил В. Янукович. По состоянию на 1 апреля ситуация с техосмотром не изменилась. Его, по-прежнему, фактически проводит ГАИ.

МВД подготовило программу, согласно которой физически техосмотр будут проводить СТО, но без участия ГАИ там все равно не обходилось. Именно выдачу самого талона о прохождении ТО ГАИ хотела оставить за собой. Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, который активно участвовал в реформировании техосмотра, также презентовал собственное видение реформ техосмотра. Ключевым методом борьбы с коррупцией, в концепции Бродского, должны были стать видео и фотофиксация процесса проведения ТО, которые на СТО должны были хранить 3 года.

В Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) высказались против такой новации, мотивируя это дополнительными затратами на хранение и поддержку данных, кроме того, сам факт фото автомобиля на СТО еще ни о чем не говорит. Его могут туда притолкать и сфотографировать, а на видеосъемке может присутствовать вообще другой автомобиль с «чужими» номерами, - констатировали в ВААИД. В то же время, стоимость техосмотра будет неоправдано увеличена, так как СТО придется содержать системного администратора, покупать носители информации, оборудовать помещение для хранения данных и т.п.

После безуспешных попыток найти компромисс между МВД, Кабмином и участниками рынка, в Администрации Президента решились на радикальный шаг и подготовили указ о ликвидации обязательного государственного техосмотра. Теперь переговорный процесс начнется с чистого лица.

Отметим, что на полную ликвидацию техосмотра в свое время пошла Грузия, где также не смогли побороть сопротивление системы и решились на радикальный шаг. В конечном итоге, это привело к полному исчезновению коррупции, так как нет техосмотра – нет и взяток.

Самое удивительное, что техническое состояние автомобилей в Грузии после этого не изменилось, так как техосмотр там, да и у нас, уже давно стал сугубо коррупционной процедурой, не имеющей ничего общего с проверкой техсостояния автомобиля.
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Stas340 » Ср апр 06, 2011 11:24 am

Кум писал(а):Самое удивительное, что техническое состояние автомобилей в Грузии после этого не изменилось, так как техосмотр там, да и у нас, уже давно стал сугубо коррупционной процедурой, не имеющей ничего общего с проверкой техсостояния автомобиля.

100% :roulette:
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ARTYHA » Ср апр 06, 2011 3:07 pm

как в воду пукнул! вообще убрать его нах! транспортный сбор заплатил и всё! а то еще обвешивать лобовуху бумажками всякими!
а с КАСКО это вообще вафля! машини страше 7ми лет не страхуют!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Victor99 » Ср апр 06, 2011 6:33 pm

Зря радуетесь, мы не грузия, нам надо будет чтото европе сказать, так что обязательно что-то новое придумаем :)
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение dok » Ср апр 06, 2011 9:12 pm

Так,что коллеги, с техосмотром не спешить?
dok
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Ср апр 06, 2011 9:15 pm

у меня в октябре, я не спешу)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Rom » Ср апр 06, 2011 9:44 pm

dok писал(а):Так,что коллеги, с техосмотром не спешить?

Ага я тоже так думал, когда чисто случайно в 08.30 утра приехал на работу, а там еще все закрыто, сижу в машине и думаю, а дай ка я гляну когда у меня ТО, снимаю талон а у меня последний день прохождения ТО 1 апреля!!! Я в срочном порядке звоню начальнику станции ТО и спрашиваю "В талоне указана дата прохождения ТО до 1 апреля, после этой даты я смогу безболезненно пройти ТО???" На что он мне ответил "Да, конечно можно, только уплатив штраф в размере 340 или 380 грн., точно непомню, за просрочку!!!!" так я как электровеник, деньги в зубы и на станцию ТО, слава богу прошел. Вот так вот случайно заглянул в талончик, а так бы был мне сюрприз на 1 апреля в размере 340-380 грн.!!!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение dok » Чт апр 07, 2011 6:19 pm

Прочитанное да еще рассказ коллеги по работе,что его оштрафовали за просроченный на 5 дней техосмотр,повергло меня в некоторое нервозное состояние, в результате -поход в гараж,и о радость-до 8 декабря я свободен.Хотя штрафовать за это-это полный идиотизм
dok
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пт апр 08, 2011 8:57 am

dok писал(а):Прочитанное да еще рассказ коллеги по работе,что его оштрафовали за просроченный на 5 дней техосмотр,повергло меня в некоторое нервозное состояние, в результате -поход в гараж,и о радость-до 8 декабря я свободен.Хотя штрафовать за это-это полный идиотизм

Чему удивляться, у нас вся страна полный идиотизм!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Вернуться в Новости