![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:18 am |
прозрачные стекла для ксенона взамен штатного???
можно старое шлифонут и полирнуть,но мне кажется ,что это "самоделкина "история
Denis_gl писал(а):прозрачные стекла для ксенона взамен штатного???
Только если линзы ставишь! Иначе будет прожектор от тепловоза
можно старое шлифонут и полирнуть,но мне кажется ,что это "самоделкина "история
почему? Наоборот! У тебя останутся "правильные" дальний и ПТФ. А так - неизвесно что!
leo_run писал(а):если линзу тулишь на рифленку - светит визде но только не туда куда надо, физика 9 класс помему свойства света
в линзе уже своя ступенька отформована и тут ты ее еще и своей рефленкой но уже инвертируешь
SoVa писал(а):leo_run писал(а):если линзу тулишь на рифленку - светит визде но только не туда куда надо, физика 9 класс помему свойства света
в линзе уже своя ступенька отформована и тут ты ее еще и своей рефленкой но уже инвертируешь
Ничего подобного http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.ph ... 821#p42821
Линза слишком близко к стеклу, поэтому кроме размытых краев ничего не меняется. Но отполировать лучше. А с прозрачными стеклами беда полная, делают под заказ, вроде бы, но цена как за фару.
Линза конечно лучше, но можно воткнуть "правильный" ксенон в фару.
Под правильным имеется ввиду 1-лампочка и 2-температура света.
1. Лампочку лучше не залипушную китайскую, а нормальную хотябы корейскую (хотя один фиг будет китай)
2. Температуру света - 3600K-4500К (свет будет желтоватым, не так слепить встречку и в плохие погодные условия лучшая видимость на дороге)
leo_run писал(а):Миша а по чем поликарбонат???
может его 2 комплекта взять и не парится???
Кто знает какие примочки нужны для шлифовки-полировки штатного,мож кто этот путь уже проходил??? А то можно такого наполировать,что и насквозь получится
Denis_gl писал(а):Кто знает какие примочки нужны для шлифовки-полировки штатного,мож кто этот путь уже проходил??? А то можно такого наполировать,что и насквозь получится
Ну вроде ничего секретного!
Я хочу себе сделать, но денег пока нет даже на зимнюю резину, не то что на линзы![]()
З.Ы. Можем поэкспериментировать у мну в гараже, болгарин + диск под липучки есть. Осталось пасту купить + комплект наждачки.
SoVa писал(а):Советую покопать интернет по поводу оргстекла/поликорбоната в домашних условиях - народ делает аж бегом
1. Снимаете стекло родное
2. Заливаете гипсом изнутри
3. Застывший гипс шлифуете, чтобы было ровно
4. кладете сверху кусок поликорбоната или оргстекла
5. Промфеном нагреваете и он сам прогнется как надо.
6. Обпиливаете края ровно
7. Ставите на фару (от дворников придется отказаться)
Сейча кучи автомобилей компллектуются пластиковыми фарами.
leo_run писал(а):чел с драйва полировал дома в ванной обычными кругами обычной полировалкой
положив стекло на пололон чтоб не выскальзывало
криво будет если машинку криво держать
dushman писал(а):Мне полировали стёкла фар и птф - только снаружи.
На круг, обошлось гривень в шестьсот - 350 за фары и 250 за противотуманки
Результат такой, что все, кто присматривался и знал, что стёкла не новые - просили телефон человека, который этим занимается.
Изнутри ничего не трогал, тк с живыми отражателями мне хватает родных галогенов
Затем восстановление отражателей,
Denis_gl писал(а):Затем восстановление отражателей,
А сколько стоило?
И где?
Миша, а у тебя сверлильный есть?
Ты прав, на сверлилке лучше, так как можно стекло полностью в воду положить и не бояться попадания брызг на двигатель.
А закрепить стекло можно так: Обклеить маляркой и приклеить к пенопласту. А пенопласт ставить на плоскость.
2 сверлилки
Denis_gl писал(а):Миша, ты же этот отчет читал?
http://www.drive2.ru/cars/volvo/940/940/woles/journal/288230376151999283/
я так, на всякий случай
Denis_gl писал(а):Затем восстановление отражателей,
А сколько стоило? И где?
Вернуться в Ремонт и обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |