Приветствую!
Ну что ж. Вот и забрал машинку с установки котла. Отдал 4500 рубчиков за вкорячивание киловаттника. В гараже стоит мини бензо-генератор также на 1кВт (весом где-то в стандартный акк!, стоимость 4300). Вся система ждет выходных для испытания.
До этого момента к генератору подключал только инфракрасный обогреватель 2х400 и пару лампочек. Но он блин громкий зараза - 90 дб двухтактника вечером это реальный способ получить по тыкве за нарушение тишины. Присмотрел китайский глушитель за 1300, который реально глушит холостой ход двухтактника (что мне и надо), то есть бюджет зимнего _НЕ_стояния и НЕплясания вокруг замерзшей машины увеличивается еще и на эту сумму. Ну и болгаркой/сварочником поработать немного.
Можете спросить - почему так. Просто есть дача (иногда зимой) и металлический гараж, где иногда надо 220. Вольво за минус 33-35 заводиться с некоторым трудом. И есть еще марчик жены, который зимой иногда надо на недельку приводить в катаемый вид, а потом на недельку оставлять в покое. То есть разогреть после морозов, завести и поставить на авто-прогрев, а потом благополучно забыть на неделю-две, в него инсталляцию котла планирую провести чуть попозже (деньги-сссс).
Как я хочу выходные побыстрее, а тут только понедельник еще.
Да, кстати, если приехал на работу, а гену оставил в багажнику, а морозы вдарили под реальный минус, то завести двухтактник можно просто залив в него _теплую_ смесь, проверено.
Да, насчет бензинового запаха пока не проверено, но в гараже попахивает - надо смотреть почему.