nikolajs » Сб янв 14, 2012 3:09 am
Так уж сложилось, что машина моя с карбюратором. И как то на инжектор я не перешел да и турбу бэушную не решился купить... но в голове постоянно крутися мысль о таких гламурных вещах, как пара сдвоенных Вэбэров или Солексов. Мне все сремя твердят, что это лишний гемор и увеличение расхода без прибавки мощности. А я почему то уверен, что правильно настроенные карбюраторы не только должны увеличит мощность, но и даже снизить расход топлива ибо сам расход - это ничто иное, как стиль езды больше... По логике, 2 сдвоенных карба, а по сути - это 4 карба, должны готовить смесь каждый для своего цилиндра. И при одинаковой компресии в цилиндрах и правильной настройке карбов, смесеобразование в цилиндрах должно быть лучше... со всеми вытекающими последствиями. А значит, лучше приемистость и выше мощность. Второй фактор - это впускной коллектор - на обычном карбе - это паук с разной длиной каналов и фильтром, который стоит черти где и длинным шлангом... пока этот воздух попадет в цилиндры мы поимеем потери на всасывание и неравномерное заполнение камер сгорания - а это и неравномерная работа двигателя (просто мы не всегда это замечаем). В теории оно так и есть. Да плюс ко всему еще и выхлопная система мешает нормальной продувке этих самых камер, вследствие чего мы имеем снижение КПД мотора. Так вот, где же правда господа? Ну и не последок вариант установить просто мультикарб от какого нибудь Японского байка, который тоже вполне может притендовать на эту роль. Потенциала там с головой, а настроить все равно нужно каждый. Так вот хочу услышать мнение общественности и даже советы дельные!