Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:17 am

Чип тюнинг B230

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Чип тюнинг B230

Сообщение nikolajs » Вс июл 20, 2008 9:49 am

Кто нибудь слышал о чип тюнинге B230? Интересует какая нибудь информация, программы, как можно самому подключиться к блоку управления и перепрограммировать его. Понятно, что работа очень сложная и тонкая, но все равно. Если вооружиться поддержкой умных книг по ДВСам и проконсультироваться у нужных людей может чето получиться! Короче че есть бросайте, ссылки мануалы и тп. Особенно интересует какое нибудь ПО.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение benduk » Пн июл 21, 2008 10:56 am

Давно копаю этот вопрос. Сложностей много. Какой у тебя стоит модуль управления. Были еще двигатели с механическим впрыском, с теми вообще дрова. Я изучаю B230F. Там два модуля. Один модуль - управление впрыском, второй - управления зажиганием. У каждого свой чип памяти с соответствующей программой. Чипы стоят Бошевские, но аналоги 27C256. Это ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием. Для замены прошивки нужно вытягивать микросхему из блока, перепрограммировать и ставить на место. Я пока на уровне теоретического изучения (хочу модернизировать свой B230K). Программ для редактирования прошивок пока не обнаружил. Хочеш, давай искать вместе. Вероятность успеха удвоится.
Volvo 944, 93 г.в. 2,3 л.
Volvo V70XC Cross Country, 02 г.в. 2,4 л. turbo
benduk
Професор
Професор

Сообщение nikolajs » Вс июл 27, 2008 6:22 am

Да, спасибо, можно попробовать вместе. Я когда то в одном журнале читал об этом, но практической стороны ноль.... У меня В230F блок бошевский, впрыск электронный. Если че попадется, напишу.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Вернуться в Тюнинг и аксессуары