Bogdan_740 » Пт дек 21, 2018 12:04 am
Всем привет. Думаю тема о плохом свете фар всплывала уже ни раз. Но я хочу поделится с вами своей работой. У меня volvo 850 96года свет фар был ужасный, я оправдывал это тем что состояние фар было тоже не очень хорошим но как оказалось что и от фар в хорошем состояние их владельцы не в восторге. Как вариант решения проблемы мне предложили поставить линзы и ксенон. Я всегда думал что ставить линзы это проблемно и без черной магии там не обойтись. А как оказалось на самом деле все предельно просто. Самая сложная задача это шлифовка стекла фар. И тут есть 2 варианта решения проблемы 1 отдать стекла тому кто зарабатывает этим на жизнь(цена вопроса 400-600грн) или же 2 насмотреться кучу видео накупить кучу всякой фигни и шлифовать самому. И так как я не женатый я пошел сложной дорогой, купил алмазные круги для стекла и гранита(черепашки) градация 50,100,300,800,1500,2000,3000(комплект кругов 80мм с подошвой 450грн) 4 фетровых круга для полировки, паста ГОИ и алмазная паста с зернистостью 5\3, 2\1, 1\0. Так как стекла фар на volvo долговато ждать то я решил тренироваться на стеклах ВАЗ 2108, дешевле и не так обидно. В остальном сложностей нету линза устанавливается вместо лампочки, по всем установочным положениям линза стает так что луч идет строго горизонтально для себя я провернул немного линзу таким образом чтобы слева луч был немного завалений вниз и не слепило встречку. Я выбрал себе линзы Суслон 2.5 дюйма жаростойкие под 55w ксенон с квадратной оправой, без подсветок и ангельских глаз цена вопроса 750грн под 35w гдет 500грн. Ксенон брал на складах комплект 50$ лампочки 4300к оптимальный вариант для наших погодних условий. Свет получился просто супер разница огромная на фото видно, я очень довольный. Да я согласен это не оригинал но оно того стоит. Ну в обще получилось вот так...
- Вложения
-

-

-

- слева простая лампочка справа линза
-

- Ну думаю тут понятно слева линза справа н1 простая лампа