Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 11:20 pm

Кто тут реальные вольвоводы? ))

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Кто тут реальные вольвоводы? ))

Сообщение Dizzie » Ср дек 09, 2009 6:29 pm

Подскажите - в каких сериях и как засветилась наша любимая марка
в знаменитой трилогии "Mad Max" (надеюсь все видели ее)?
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo 940 GL
Клубная карта №: 0

Re: Кто тут реальные вольвоводы? ))

Сообщение leo_run » Ср дек 09, 2009 10:40 pm

снчала надо их пересмотреть
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Rom » Чт дек 10, 2009 10:13 am

Точно знаю, что в фильме "Бандитсский Питербург" в части 6, снимается Вольво в такси, причем Вольво лимузин, классно смотрится!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Dizzie » Чт дек 10, 2009 1:15 pm

Ну, Вольво много где снималось, в фильме "Брат 2" даже
в роли тачанки. Вопрос был не об этом ))
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Alexzoolog » Чт дек 10, 2009 5:27 pm

может меня сильно глючит, но по-моему это был грузовик во второй части
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Dizzie » Чт дек 10, 2009 9:38 pm

Так как вопрос ажиотажа не вызвал, то просто расскажу ))
Марка "Вольво" мелькает во всех трех частях трилогии.

Учитывая что первый фильм начинается титром "..a few years from now", отрадно думать
что Вольво успешно пережила вселенскую катастрофу и продолжала жить в будущем,
несмотря на китайских инвесторов, останки которых к тому моменту просто уже сгнили
под слоем радиоактивных осадков.
Итак. В первой части логотип марки появляется мельком - владельцы DVD копий и больших
экранов могут заметить его во время погони за Найтрайдером, при въезде в город Авалон.
Кавалькада проносится мимо площадки с выставленными для продажи автомобилями Вольво.
На заднем плане видно офисное здание компании.

Изображение

Это по сценарию. В реальности же съемка проходила на улицах городка Черри Лейн, округ
Лавертон Север, к северу от Мельбурна. Характерно, что компания жила в этом помещении еще
долгое время после съемок, и только шесть лет назад в это помещение переехала транспортная
компания "Transpec Orient Australian", которая находится там до сих пор.

Изображение

Далее - ближе к телу. Во второй части мы видим целый набор кастомных машин, собранных
техниками специально для съемок. Большинство машин и багги собирались на базе стандартных
моделей, среди которых Форды "Фалькон", "Кастомлайн", "Ландау" и несколько модификаций XB,
а остальные багги, практически все, на базе полуразобранных Фольксвагенов.
Но была одна машина, которая была полностью собрана "с нуля" - родстер, которым управлял
Папагалло - предводителем Светлой Коммуны.

Изображение

Кто являлся автором эскизов к этой машине я так и не раскопал, но, тем не менее, несколько
интересных фактов о ней удалось найти. Машина собиралась на жесткой раме, и имела два
двигателя. Задний двигатель Ford-351 (несмотря на то что он работал во время движения, он
не был подключен к трансмиссии и являлся декорацией), и передний - от Вольво 760, усиленный
наддувом, который и приводил машину в движение. Общий вес машины составлял 2.3 тонны.

Изображение

После окончания съемок машина некоторое время хранилась во дворе мотеля в городке Сильвертон,
в районе которого проходили съемки картины, вместе со знаменитым интерцептором Макса. Затем
она была замечена на территории одного из автоклубов в западном Сиднее, но владельца ее так и не
смогли установить.
Вновь машина появилась на свет уже в третьей серии, в качестве одного из родстеров в свите Тетушки.
На ней ездила пара чумных панков и в финальной сцене ее временно использовал Кувалда, в погоде
за поездом. В отличии от образа первой серии, с машины был снят задний двигатель, добавлена
сетчатая обшивка кузова и баллон с нитросом по правому борту (который также был декоративным)

Изображение

По окончании съемок третьей серии одному из очевидцев удалось пробраться на территорию
где был сооружен город Бартертаун (это знаменитая Кирпичная яма в самом центре Сиднея,
в настоящий момент закрытая для доступа и частично затопленная водой) и сфотографировать
процесс демонтажа декораций.

Изображение

В верхнем левом углу видны выстроенные в ряд все автомобили принимавшие участие в съемках.
Это был последний раз, когда эта машина попала в кадр камеры. После этого судьба ее не известна.

Изображение

Известно только, что все декорации были проданы с аукциона и несколько машин до сих пор живут
в разных местах. Интерцептор (его "живой" оригинал) находится в музее Cars Of The Stars в Голливуде,
вторая копия (также "живая" но которая использовалась для битья и сожжений) восстановлена и стоит
у входа в отель "Сильвертон". Почти все багги из третьей серии украшают интерьер кафе "Планета
Голливуд" в Новой Зелландии. А машина Папагалло бесследно исчезла. Вероятно осталась в далеком
будущем. Доживем - увидим.)) Вот такая история.
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Blood_Omen » Чт дек 10, 2009 10:19 pm

Интересненько, хтя я б хрен заметил.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение The_Lord_Alex » Пт дек 11, 2009 10:40 am

Alexzoolog писал(а):может меня сильно глючит, но по-моему это был грузовик во второй части

если это по поводу фильма Брат, то в первой части была таки именно из нее пуляли с Максимки.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Viking » Пт дек 11, 2009 11:57 pm

фильм скачал месяц назад, хотел детство вспомнить, но так и не смотрел
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Dizzie » Сб дек 12, 2009 8:51 am

Viking писал(а):фильм скачал месяц назад, хотел детство вспомнить, но так и не смотрел

Толик представь себе, я тоже захотел вспомнить детство - недавно скачал фильм "Каскадеры" ("Stunts" 1978 года),
который был самым хитовым на отечественных экранах кинотеатров в начале 80-х годов. Я помню, что установил что-то
вроде рекорда просмотров в то время - ходил на него 10 или 11 раз... Причем в трех случаях я вытягивал у матери деньги
из кошелька, чтобы купить билет на сеанс. А из дома выезжал на велике исключительно задирая его на "козу" - это было круто!
Однако нынешний просмотр не получился - я смеялся первые 10 минут, а потом выключил плеер и удалил файл.
Это не кино а муйня какая-то...
А вот с Максом вышло иначе - меня зацепило. Диски со всеми тремя сериями легли на полку с антиквариатом на
пожизненное хранение. И это несмотря на то, что кино снято примерно в тот же период, всего на год позже..
Сейчас у меня идея "фикс" - устроить себе подарок - такой себе, тревел-тур по местам съемок фильмов.
Есть точки координат съемок всех эпизодов, включая вторичные кадры, а также моменты, которые мы никогда
не увидим - существуют несколько версий фильма и все они отличаются. И, кстати, создатели фильма зашифровали
в ленту некоторые интересные детали и факты, которые косвенно поддерживают саму идею сценария кинокартины.
Сам я до этого не мог додуматься - мне подсказали со стороны ))

В целом, безусловно, это шедевр, несмотря на скудность идеи сценария. Ведь это был одним из первых фильмов
о пост-апокалиптическом периоде жизни планеты. И, пожалуй, он был самым успешным в своем жанре. Уже позже
в один ряд с ним встали такие картины как "Steel Down" с Патриком Суэйзи и "Water World" с Костнером. Но позже..

Сейчас в фан-клабах этого фильма (немецких, американских и главном - австралийском) стоит шум - анонсирована
четвертая серия, съемки которой начнутся в следующем году - Mad Max 4 "Fury Road". С каким-то "сладеньким"
Максом в главной роли (не помню фамилию актера) Известно только что Гибсон отказался от участия, а с ним отказались
сниматься и все остальные. Те, кто еще живы. Ведь почти половина каскадеров которые трудились над съемками первых
двух картин уже покинула этот мир... В 1983 году погиб сам Байрон Кеннеди, а в 1997 году умер Брайн Мэй, писавший музыку.
Так вот, фанаты требуют "прекратить ворошить дух святого воина" (дословно) и обещают устроить бойкот на съемочной
площадке - показать, где настоящие максы зимуют... И я с ними полностью согласен. ))
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » Сб дек 12, 2009 9:30 am

Dizzie писал(а):"Water World" с Костнером.

:-P стечение обстоятельств.. но сегодня в очередной раз пересмотрел... не спится
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Dizzie » Сб дек 12, 2009 12:01 pm

Костнер с жабрами неимоверно крут! Однако постоянно жить посреди огромной лужи - ну его в баню...
Лучше бегать в постоянных поисках бензина и мочить мародеров на трассах. По сути - тот же квест,
только силового характера. )))
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Вернуться в Основной